本文へ

野球

レス5
(トピ主 1
😣
かかあ
話題
少年野球が大好き!
子供が野球を初めて3年になります。
始めは練習に行っても、草むしり、砂遊びでしたが、今はたくさんの大会に参加させて頂き、何度か優勝もしました!
今は全国大会前の練習に、応援に行く毎日です。

ユニフォームの洗濯…戦いです!
これももう少しだと思うと涙が溢れてきます。
チームで1番小さくて、大きい子とは30センチ差があります。
でも小さな巨人でピッチャーしたり、内野を守ったり、ちょこまか動いています。
悔いの無い試合を願っています。

ランキング

レス

私も大好きです

041
ひとりごと
一生懸命取り組んでいる姿って誰しも美しいけれど、小学生が泣いたり笑ったりしながら白球を追いかけているのを見るのはいじらしいし応援したくなりますね。 日々成長。 どの試合も切り取って記憶に残したいものでした。 いい事ばかりではなかったけれど、卒部の頃はひと回りもふた周りも成長して眩しかった。 自分の子だけでなく全員。 もう子どもたちはとうに成人しましたけど、あのキラキラした日々は今も忘れる事はありません。いい思い出です。 メジャーの再放送など観ると昨日の事のように思い出し懐かしくなります。 私はやっぱり野球が好き。 野球というスポーツが大好きです。 胸が熱くなります。

そうそう!

🙂
あだっ
我が子も野球少年でした。 毎週毎週、練習試合や試合があり楽しかったです。チームの子がみんな我が子みたいで、保護者も一緒に応援し、いい時間を共有しました。大変だね。と言う人もいましたが、全然!楽しませてくれてありがとうでした。 かかあ様、全国大会頑張って下さいね。思い出いっぱい作って下さいね。

落ち着け~、お母さん。

😉
たんたかたん
はいはいはい。我が子が野球頑張っていて、チームは全国大会に行けるようなチームで、我が子はピッチャーや内野手で活躍できて…そりゃもう、大変ですといいながら、誰かに聞いて聞いて!と言いたくなりますよね。 …わかります。うちにも体育会系男子がいるので、お気持ちよーくわかります。大会前は、母親の方がテンション上がっちゃいますよね。 しかし、トピ主さん。ちょっと落ち着こう。 大会までは、なるべく平常心で。他のチームメイトへの配慮や感謝を忘れず。野球をやっているお子さん以外の家族のことを忘れずに。 お子さんには、大会まで体調を整え、怪我やアクシデントには気をつけさせて。野球も大事だけど、学校のことも大切に。 親子で落ち着いて、大会まで頑張ってください。

洗濯

🙂
中学生の母
ユニフォームの洗濯大変ですね。 レギュラー、という洗剤はご存知ですか?元プロ野球選手が開発した野球専用の洗剤です。 うちはこれでストレス激減!! グラウンドの土の種類で合う合わないがあるかもしれませんが是非お試しください。 優勝ってすごいですね!

トピ主です。

😢
かかあ トピ主
皆さんご回答ありがとうございました。 ただただ子供達の頑張りを伝えたくて…もちろん目配り、気配りは承知しております。 応援感謝致します。 是非とも大会後の熱いトーク待って頂けたらと思います。 レギュラー洗剤最高!!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧