本文へ

あれれ?皆結婚しちゃったよ。

レス26
(トピ主 1
🐴
麻由香
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 30代会社員です。 20代に3年付き合った男性。 「好きな人が出来た」と誠心誠意に別れを告げられ、その後意中の女性と付き合って2カ月で結婚(出来ちゃった婚ではない) 20代適齢期に2カ月付き合った男性。 『積極的に自分からモーション!』と、勇気を出してこれまでの恋愛スタイルを変えて付き合いました。2カ月が経過後に「前の彼女が忘れられない」と誠心誠意に別れを告げられ、今度は彼が彼女にモーションをかけ復活愛で数ヶ月後に結婚。 30代。3年付き合った男性。「仕事が楽しいから結婚は未だ考えてない」と言ってたのに、、突然、「結婚したいと思える女性が出来た」と誠心誠意に別れを告げられ、別れて直ぐ結婚してました。(二股はしていない) 最低な交際も1回ありますが割愛します。 気付けば、一度も求婚されず明日40歳になります。 幸いにも慰めてくれる友達(皆既婚)もいるし仕事も楽しい。 誠心誠意にハッキリと振ってくれた元恋人達には感謝もあります(少しだけ) 振ってくれなかったら未練が残ってたと思う。 風の噂ですが歴代彼らは幸せそうと聞きます。 私と付き合うと、別の女性の良さが改めてわかるみたいです。 少しだけ、泣いてます。 私に幸あれ。 読んでくださりありがとうございます。

ランキング

レス

人を幸福にする以上の幸せはありません

🙂
煩悩満開
40才、よくぞここまで無事にこられました、ご両親は喜んでおられると思います。 貴方は俗にいう〇〇〇んでしょうか、ご縁のあった人を幸福にする以上の楽しみは無いと思います。 40才は間もなく人生の半分ですね、これからため込んだ幸福のタネを回収しましょうよ。 人生何が幸いするか分かりませんよ。 自分は70才です、今までのことを振り返ると叫んで暴れ回りたいときも多々ありましたが最近になって、自分の人生も恵まれてたかもと思います。 世間様から見たらくだらないことかも知れませんが、ある人が「自分はツキのない人生やったと思っていたけど、今では捨てたものではないと思う」と 私も同感です、「こちらこそ、ありがたいと思うで」と。 どこの何方か名前も知りませんが、彼女の寝顔を見乍ら頭を撫でている幸せは何物にも代えがたいと思います。 トピ主さんの幸せはこれからです、きっと良いことがありますよ。

お誕生日おめでとう!

riot
ぴちぴちの40代。過去は過去。 きっと楽しい年になります。人生楽しんだもの勝ちだもの。 別れた人を誠実だったと評することができるんだから すいもあまいも、ちょっとだけ知って、それでも誠実な麻由香さんは素敵。 お誕生日、本当におめでとう!

振られた時に理由を確認、次回の恋に活かせばよかったのに!

🐧
喜劇のヒロイン
>私と付き合うと、別の女性の良さが改めてわかるみたいです。 >少しだけ、泣いてます。 >読んでくださりありがとうございます。 小町は人生相談のサイトだと思っているのですが、 こういうタイプ(質問系ではない書き込み)を読む度に感じるのは、 「自分って可哀想」と、悲劇のヒロイン気分に浸って自分を慰めようとする人は、 現状を打破しようという”努力”や”意欲”が欠如しているということです。 トピ主さんは、この現状を解決しようと本気で思っているんでしょうか? >私に幸あれ。 まるで他人事のようですね。 歴代彼氏は、あなたと誠心誠意向き合った結果、 あなたとの別れを選び、他の女性と結婚したわけですよね? これは明らかに結婚相手に選んでもらえなかったのは、 あなた側の何かに原因があるのですよ。 その原因が何なのか?・・・ あなたは、自分に厳しく、そのあたりを追求しなかった。 つまり、40歳にもなって、自分と誠実に向き合うことをしなかったのは、 結局、あなた本人だけなんですよ。 慰めてくれる友達がいれば、現状でOKなんですか? 小町で吐き出して同情されれば満足なんですか?

恋愛結婚にこだわらずにいたら

🙂
昔のように、30手前でお見合いで結婚という選択肢もあったはずなのに、恋愛結婚にこだわられたのでしょうね。 本当に結婚したいと思う人なら、現代でも若い内に婚活して結婚しますから、トピ主さんはそこまで切実でもなかったのでしょう。 切実に婚活してでも結婚を、と望まないなら、結婚せずに40代になる事も大いにあり得る事だと思うので、そんなに悲観的な見方をなさらずとも。 ともあれ、お誕生日おめでとうございます。結婚を望まれるのなら、婚活してみては? 幸せな40代にしてください。

そろそろ、主義を変える時かもね?

Kitten
まあまあ、主さん 元気だしてよ。 私、主さんの文章好きだよ。なんか、柔らかいとこあって、いい感じ ところで、 >>>>気付けば、一度も求婚されず明日40歳 そろそろ、受け身でいる主義は変えたら? 仕事のリードでも、飲み会や遊びのお誘いでも、プロポーズでも、 そろそろ「誰かがやってくれるのを待ってる」立場は、似合わなくなってると思うよ いいなぁって思う仕事のチャンスや、男性を発見したら、こっちからドンドンいっちゃえ! それで振られたって、笑い話のネタにできるし 指をくわえて見過ごして後悔するよりも、一応やってみた!っていう満足感があった方が、自分を好きでいられると思う

キューピッド

🙂
ぷ~にゃんパン
なんかわかるな~ 私も片思いや、付き合った人などいいなと思った人は、次々結婚したっけ。2人ほどはまだ独身だが。 私がいいなと思った人はどんどん結婚決まっちゃったりするし・・・。結婚しなくても本命さんが出来たり。 一時、これって2人をくっつけるキューピッドになっちゃってるのか?私天使??羽はえてないよ。 私といて本当に好きな人を見極めているのかな?と思ってしまうほどです。 キューピッドにならないぞ!と思いながら人を好きにはなるけど・・・ まぁまだ矢当たってないみたいだから、大丈夫だけど・・・ 私の願いはかなわない。 私のキューピッドはどこにいるんだろう?といつも思ってます。 皆に幸あれ。

うっかりですね

🐧
KM
どこに問題があるというわけではないんでしょうね。 単純にうっかり何かを忘れてたってことなんだろうと思います。 うちの会社にもうっかり結婚するの忘れてる人が男女問わず結構います。 みんなうっかりですね。

誕生日おめでとう!

🙂
下の上
素敵な40代を過ごせますように♪

結婚したいと思わせる何か

🙂
ねこ
相手に結婚したいと思わせる、何かが無かったんだと思います。 その大体は“共感能力”なのですが。 一緒にいて安心する。認めてくれて、落ち込んでる時にそっと側に寄り添ってくれる。そんな女性なら男性も手放したく無い、大切にしたい。生涯を共にしたいと思うのです。女性もそれは同じですよね。根本はお互いの共感能力。自分を認めてくれて、大切にしてくれる人。 一度のみならず、何度も経験してるのはトピ主さんがクリアすべき自分の問題点。これを変えないと同じ轍を踏み続けます。 トピ主さん次第です。

トピ主さんに拍手!

🙂
クリームパン
トピ内容とは関係ない事なんですけど トピ主さんはとても文章がお上手ですね。 「割愛」「私に幸あれ」いやもうお見事です。 とても頭の良い方だと思います。 ネガティブな感情を消化してこれだけ明るく客観的な文章を書く知性がある。 多分 今までの別れにも決して取り乱さず「ありがとう お幸せにね」なんて言ったんでしょうね。 でも あまりに賢くて理性がありすぎると男性はちょっと躊躇してしまうかもしれない。 男性って支配欲の塊で(笑)俺様だから 出来る事も出来ない可愛い子って思われる技を使う女子がいるの知ってますか? 自分一人なら難なく開けられるボトルのキャップを「出来な~い 開けて~」みたいな (これはあくまで極端な例です) トピ主さんは 隙が無いのではないでしょうか? 言い方悪くてごめん「ちょっと怖い?」感じ(ホントごめん) 私「ギャップ」ってモテる必需品だと思っています。 出来る女がちょっとおまぬけな失敗すると キュンする男性多いと思います。 あ でもわざとするのはあざとすぎなので その辺は良く考えて。 肩の力を抜いて ちょっとダメな女性守ってあげないとダメな女性になるのはどうでしょうか。 トピ主さんに 幸あれ。

同じような現象が続いてる女性を知ってます

💋
まぁ~にぃ~
その人は「私と付き合った男は、悉く私と別れた直後に付き合った女性とスピード結婚してる」とよくボヤいています。 その彼女は、かなりヒステリックで 「私はいい女」アピールや「私はモテる」アピールが凄いです。 (現実の彼女は、それほど・・・なので、自己愛の激しい人なのかと) その上、相手が自分の思った通りのプレゼントや言動をしないと 不満に感じて、友達に散々陰口を言いまくってます。 ・・・と、まぁ、いつもこんな感じなので、彼女と付き合った男性が 他の女性の良さに目覚めるのは、当然のことですよね。 トピ主さんは、男性に去られる理由に、何か心当たりがありませんか?

ご縁!

🐤
ピッピ
ご縁ですから、トピ主さんが「この人と結婚したい!」と、まず思える人と出逢えたら良いですね! 人との縁に、年齢は関係ないですよ。 したい人とする時が適齢期だと思います。

今が幸せかも

🙂
はる
あとでとんでもない幸せが待っている気がします。 結婚したら幸せなんて幻想です。 とくに子供ができたら,子供のために 世間体がのしかかって 幸せなふりを演じ続けなければならない人が どれだけいるか。。。 その彼たちも,本当に幸せになっているかどうかは 疑問です。

冗談ぽく仰ってますが・・。

🛳
南の島
>私と付き合うと、別の女性の良さが改めてわかるみたいです。 この部分、ポイントだと思います。 毎度、毎度、特に何もしてないのに他の女性に乗り換えられる。 やはりね、これは退屈な人だと見なされたり、可もなく不可も無くというね。 あなたじゃ無くてもいい!と思わせてしまうのですよ。

今日!

🙂
大阪のおばちゃん
お誕生日おめでとう! トピ主さんに幸あれ!!

すすすすスゲェ!

041
独身男
別れを切り出した男に「誠心誠意に別れを告げられ」と評価できる女性を初めて見た。 けけけけ結婚して下さい! 自分の不利益であっても冷静に男を評価できる年上女房は、プラチナの草鞋をはいて探せって死んだじっちゃんが言ってた。 泣いてないで、コッチにおいでよ。 (どこに?恋愛市場だよ!)

子無しでの結婚

🐱
アラフォー再婚者
子供(自分が望まなくとも相手が望む)を視野に入れてた時期を越えると、子無しでも夫婦2人でいいわ!と良い意味で開き直って中年以降の婚姻率があがるみたいですよ。 子供を求めるには年齢は関係しますが、結婚だけなら何歳でも出来ます。死別した方達だって再婚したりしてますよ。 ”今”結婚しててもそれが一生安泰とはいえない。 私の夫は大病してますが、希望は今の夫と老後を迎え老後一緒にお茶を飲む事です。(夫の同じ気持ち) ですが病死だけでなく不慮の事故ってパターンもある。 だから私が生きて且つ夫も生きて今の夫と老後を迎えられたらいいなとは思いますが、叶わなくとも死ぬまでにまた別のパートナーを探すつもりです。 結婚してるしてない関係なく、この年齢になってくれば有る意味良い意味で開き直って中年を楽しむ余裕を持っていきましょう。 それがもしかしたら結婚・・・でもなくても人生のパートナーへの縁につながるかもしれませんよ。 周りが今楽しそうにみえてもそれはそれ。 自分の人生の楽しみがまだ来てないだけです。 周りと自分を比べるのでなく、今までの自分とこれからの自分で比べるのです。 >私と付き合うと、別の女性の良さが改めてわかるみたい これが本当だとしてもね、相性が合わない相手だからこそこういう感想になっても当然だとも思いますよ。 相性が良い人に出会ってないだけ、という気持ちと、なら私の良さを私で価値を上げようって中身を成長させる事を目標に持ってみては? 自分で自分の人生を諦めたら一生後悔しますよ。 結婚も人生のパートナーがみつからなくとも、死ぬときに『良い独身生活だったな』って思える生き方をしてください。 応援してます。

誕生日

🐱
アラフォー再婚者
1度目書き損ねてしまいました。 誕生日おめでとうございます。 ホルモンバランスが崩れたりしていく年齢ですが、趣味を持って楽しく生きていってください。

応援しています。

🙂
メーテル
人には幸福になる量が等しくあるそうです。今後、麻由香さんに幸福な出来事が必ず訪れます。そう信じて頑張ってください。応援しています。

パーソナルスペースがきっちりした方なのでは?

041
いもうと
ご自身の生活リズムとか、線引きができていてしっかりしている、とか。 まあだらしなくゆるい女と結婚した日には後悔では済まないと思いますが・・。 私の姉は一人になりたいときははっきりそう言うそうで、なので50の今も独身です。 「今日は一人でいたいから」は、誰しも心では思ってもはっきり相手に言うかは別ですよね。 最近は若干後悔してるっぽいですが、ちょっと遅いかもしれません。

トピ主です

🐴
麻由香 トピ主
皆さま、気持ちを吐き出したトピなのにコメント残してくださりありがとうございます。 またお祝いのコメントもくださって嬉しかったです。 実は、別れを告げられる度、私にも幸運(?)が訪れるんです。幸運というより忘れようと必死になるから手にする物が増えた感じです。 だからこそ元恋人を恨まず今に至るのかも。 必死に仕事をする→給与アップ→資格取得→不動産購入→必死に仕事する。 『高収入』『安泰』は手に入れたけど少し心が寂しい。 20代の頃は、好きな人と結婚するのが夢でした。恥ずかしいですが恋愛指南書を読み漁り メイク教室やらカラー診断を受けたりと積極的でした。もちろん出会いの場にも行きました。 好きな人が出来て、ハッキリと振られる度に 『好きな人と結婚』が段々と遠くなっていき、 反比例にキャリアと収入だけが上がっていく。 30代になってからは「結婚は縁!」そして少しだけ「今更自分を変えられないわ~。ケッ」と強がってました(笑) トピ文に記載した元恋人達は、誠実でした。 先方のご両親や仲間も気持ちの良い人達ばかりでした。あれ。。?未練があるのかも(笑) 最近、数年ぶりに好きな人が出来ました。 「今更変えられない」なんて強がらず、少しだけ変われる自分を想像しながら楽しみながら恋を楽しみたいと思います。 皆さまありがとうございました。

その不幸の原因は

🙂
dodosuko
ズバリ、もてる男性しか好きになれないことにあると思います。 非もて男性はそんなにすぐに相手が現われて結婚できませんって。 30歳で初めて彼女できました、とか、彼女できるの10年振りです、みたいな男性を好きになったことないでしょう? そういう男性に告白されても見向きもしなかったんでしょうね。 男性観を一度見つめ直したらいかがでしょう?

ハッピーバースデー♪

041
アラフィフ
麻由香さん、お誕生日おめでとうございます!! 私の友人で40歳を超えてから結婚した方がいますよ。 年下のご主人。自分からアタックしたんですって。お子さんはいないけれど、本当に仲睦まじく暮らしています。 麻由香さんにもまだまだチャンスはあります。 結婚はご縁だと私も思います。 これまでの方とはたまたまご縁がなかったのでしょう。 私は既婚者ですが、結婚する前にお付き合いしていた人にも結婚を申し込まれたことがありますが、色々あり結婚はしませんでした。私の母が「縁がなかったのよ」と言って慰めてくれました(笑)。お別れした後は、もう結婚なんてできないって自分で思い込んでいましたが、1年半後には夫と結婚していました。 そんなもんだと思います。 色々と麻由香さんのことを想像で色々と書いておられる方がいますけれど、お気になさらずに。 私は友人に恵まれ、仕事にも恵まれて自立している、麻由香さんみたいな方、好きだなぁ。 きっと麻由香さんのこと、好きになる方いますよ。 麻由香さんに、幸、多からんことを願っています。

めげずにどんどん恋愛して!

🙂
ああ昔の私みたい
お誕生日おめでとうございます。 これまでのあなたの恋愛歴はミスマッチの結果でしょう。主さんが好きになるタイプの男性は、主さんのタイプがバッチリ好み、ではなかったとでも言いましょうか、、、 思うに主さんは自立した女性でスキがなく、男性からみて「俺がいなきゃダメなんだよな」的な感情を抱きにくいタイプなのではないですか。 私は自分のパートナーには心身ともに自立している人が理想でしたが、残念ながら我が夫は、、、結構ウンザリしてます(苦笑)、、、

これ

041
くま
世の中で普通に起きている事。 昔は元カノが自分より先に別の男性と結婚をしていく様を見ていた男性諸氏は多かったのかもしれない。 でも、今は元彼がどんどん自分より先に結婚をしていく様子を見ている女性がいるということ。 周りでも長く付き合った彼女とお別れして次に出会った女性とスピード婚をした男性は割と多い。 男性はお付き合いと結婚を分けて考えることがあるから「お付き合いをする女性」と「結婚をする女性」も分けてしまうのかもしれない。 件の男性陣が結婚に目覚めて結婚に適した女性を探したのか、それとも新たな出会いが結婚を意識させたのかは不明だけど。 ただ思うのは男女のお付き合いのスタンスの違い。 勝手な想像だけど女性はお付き合い開始時にある程度結婚候補者として男性を選ぶのかと。 つまり、お付き合いをOKした時点で結婚も余程のことが無ければOK。 でも、男性はお付き合いと結婚は別物を考えることがあり、お付き合いには結婚は持ち込まないことがある。 それはお付き合い時には結婚は全く考慮せず、お付き合いの中で結婚への判断をするというもの。 このズレが多く起きており、お付き合いしている男性から結婚してもらえない女性が多いのかもと邪推。 男性は、何らかの理由で結婚モードになって女性を探したほうが結婚へは近いのかもしれない。 >私と付き合うと、別の女性の良さが改めてわかるみたいです。 これって何も悪い意味だけではなく、男性は己を知るということかもしれない。 繰り返してしまうのは何だろうね?

お誕生日おめでとう

💍
ガーベラ
付き合う相手って自分の鏡だと思います。 私は既婚ですが、夫含め過去の彼氏は本当になんというか・・・ひどい仕打ちを受けたことが多いです。 でもそれって私自身に問題があり、そういう人としか恋愛できなかった私自身の落ち度なのだと、50近くなって気づきました。 トピ主の元カレさんたちは誠意をもってお付き合いしてくれて、結果的に結婚には至らなかったけどいい恋だったのだなと思います。いい彼だったからこそ、すぐに良縁に恵まれたのでしょうね。 仕事も頑張っていらっしゃるようだし、トピ主さんを全力で応援したいです。 恋愛、結婚だけでなく、たくさんの幸せが訪れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧