付き合って10ヶ月くらいになる彼氏がいます。
最近彼氏に対してイライラすることが増えました。
少し前に別れを告げたのですが
彼の希望で復縁しました。
別れを告げた原因は、
喧嘩すると言葉遣いが荒くなる
私が傷つくようなことを「冗談だよ」と言いながら言ってくる
でした。
喧嘩の時言葉遣いが荒いことも、冗談も自分のパーソナルな部分だからあなたとは合わないのかもねみたいな事を言われ一気に冷め、別れようと言ったところ泣きながら謝ってきました。
その時は誠心誠意謝ってるのが伝わったし、楽しい思い出や好きなところもあったのでもう1回同じようなことがあったら別れればいいかなと思い復縁しました。
しかし別れてからずっと彼氏に対してイライラするというか、会ったり話したりしても楽しいと思えなくなりました。
別れを告げないと私が傷ついてる事に気づけないんだと思ったら悲しくて、ショックでした。多分これが原因だと思います。
別れようかなという気持ちはありますが
いわゆる倦怠期なのかもしれない、乗り越えたらまた楽しい時に戻れるかもと思ったら勇気が出ません。
現在わたしは20代前半、彼は20代後半なのですがわたしには子供がいて、
結婚も視野に入れてのお付き合いでしたが
この人と結婚してもいいのかと迷い始めてしまっています。
けど彼を大好きだった事も、結婚を楽しみにしていた頃もあるので
このまま付き合っていればまた元の気持ちに戻れるかな、、?と思ってます。
どうしたらいいですか...?