誰にも愚痴ることもできずでしんどい為、こちらに吐かせてください。乱文かと思いますが、ご容赦願います。
主人、子供3人、姑、舅、出戻り子供つき小姑で同居しています。ちなみに4人小姑がいます。お風呂キッチン一緒。
普段私がいるのは二階なのですが、下から同居小姑や頻繁に来る小姑が悪口を言っているのが聞こえてきます。
ほとんどがでっちあげ、妄想。私が妊娠から下の子が3歳くらいまで仕事ができなかったのは、つわりがひどく血を吐くほどだったり、切迫早産で安静指示が出されたためや、
子供が身体が弱く仕事を始めてもすぐ保育園から呼び出され週1回くらいしか出社できなかったからです。
ちなみに、姑は子供を預かってほしい時、娘の子は見るけど、うちの子は断るか嫌な顔、声を出されるので頼れないし頼りません。
そのような状態なのに家でだらだらしてや、何にも考えてないバカ嫁や安静なのに出掛けるとは嘘つきなど、今まで言われました。
出掛けたのはスーパーや病院などのみ。30分で終わる買い物も吐き気と戦ったり、痛みが出て休み休みで2時間くらいかけて泣きながら買い物していました。
そんな状態なので1日一ヶ所が精一杯。
ちなみにつわりがひどく入院した時も、大丈夫の一言もなし、興味もなし、生まれたときもおめでとうもなしです。
普段インフルで寝込んだりしても、心配ではなく怒られます。出したらきりがないのですが近所の方や知り合いに、姑や小姑がばか嫁や、ぐうたら嫁、何にも考えてない、頭をさげてきたから同居してあげてると言っていると聞き、爆発しましたが言っていないと逆ギレされましたがそれはないです。
ちなみに事情があり家を出ることは不可能です。
心療内科もいっていますが薬がきかなくなってきたし、私が人前にでてすみません。生きていてすみませんという気持ちがずっと消えません。不快な文章ですみません。