本文へ

妊娠中

レス1
(トピ主 0
🐧
子供
高齢出産を迎える妊婦(4ヶ月)です。 初産ではなく2人目なんですが、間が10年以上あいています。 時代も制度もエコーの精度まで変わり、浦島太郎状態で、本を読んで勉強し直しています。笑 今はフルタイムで仕事している(アパレル勤務で閉店業務も有り)なんですが、似たような方おられたらお話ししたいです♪

ランキング

レス

9年ぶり

🐴
あらた
高齢出産の妊娠6か月です。 市役所に母子手帳をもらいに行ったとき、上のお子さんの時から予防注射の 回数が変わってますよ~と言われましたが、注射したのも昔なので 何が変わったのかわかりませんでした。 病院は、前回は個人でしたが今回は年齢を心配して総合病院にしました。 無痛にしようか悩んだんですが、普通分娩を選びました。 トピ主さんはどうでしょうか? 妊婦健診にも上の子を連れて行き、エコーを一緒に見てます。 これは歳の差きょうだいじゃないとできないですよね 今回はつわりが酷く、3か月で仕事を辞めてしまいました。フルタイム凄いですね、 お互い体調に気を付けて頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧