同棲して1年近くになります。歳は私が36で彼が46です。長文失礼します。
私は昼夜働いているのですが、夜のバイトは送ってくれたりします。
そして夜のバイトがないときは釣りにいっています。よく考えれば趣味に没頭しているだけなのです。しかし家のことは何一つしてくれません。私が借りてるアパートだし私がやればいいと言い聞かせてやってますが、それがストレスになりこの前色々とヒステリックになり、『バイトがないときぐらい一緒にいて欲しい、洗い物の一つぐらいしてくれれば助かるのに、一緒に住んでるのに、私かなり働いてるし時間もないのに何も考えてくれてない!と泣きながら訴えてしまいました。
その時に『もう一緒に住めない、前々から転がり込んで申し訳ないと思っていた、自分は何一つできない人間だし結婚の自信がない、女に見えないし友達にしか見えていない、自分から好きになったのに』と少し泣きながら言われました。
一度結婚を考えているか軽く聞いたつもりが、それを言われたときにムリだと思ったらしく、ズルズル引きずってきたみたいです。
その時は私が『それが同棲てもんじゃないの?、男は結婚て言葉に弱いから仕方ない、同棲してたら男女じゃなく、パートナーになっていくもの、付き合ったことに私にも責任はあるしかかえこむなよ』と諭しました。
しかし態度が次の日から激変しました!!
・いってきます、おやすみのキス(恥ずかしながら毎日していたのです)がなくなる
・ほぼ毎日ちょっかいの嵐でしたがきっぱりなくなる。
・声のトーンが低い
・うんとかしかいわない
・触ってこない
屈したら負けだと思うので普通に振舞っています。
今まであったことが急になくて寂しさで苦しくなる反面、不思議でいっぱいです。
出て行く気配もない、バイトも送ってくれます。ご飯も食べます!!
どういうつもりなのでしょうか?