本文へ

星に願いを2019(七夕)

レス5
(トピ主 0
きのぴお
話題
もうすぐ七夕ですね。 何年も前、こちらの七夕トピックに“赤ちゃんが欲しい”と書き込み、 数ヵ月後本当に一人目を授かりました。 しばらく二人目に恵まれず悩んでいた時、ふと目に付いたのはこちらのサイトの七夕トピ。 またしても数ヵ月後妊娠が判明し、二児の母として幸せに過ごしてこられました。 ところが今年、なんとなく受けた人間ドッグのマンモグラフィーで石灰化を指摘され、 慌てて受診した乳腺外科で針生検を受けることになりました。 今はその結果待ち、生きた心地がしません(汗) そこで今年は私がトピを立てさせていただきます。 どうかどうか、針生検の結果が良性でありますように! 家族全員健康に、笑顔で過ごせますように!! そして書き込んでくださる皆さんの願いが叶いますように☆

ランキング

レス

異動したいです

🐧
MIOLI
恒例の七夕トピですね。今年もあって、良かったなと思っています。 実は3年位前から、「異動したい」を書いています。 が、お星さまは沢山の人たちに願い事を叶えるのに精いっぱいなのか、なかなか私のところに順番は回ってきません。 私の場合、他には「パワハラを受けませんように」。一人、同僚で最近とがった感じで接してくる人がいて、苦手です。大声でよく怒鳴ることがある人です。 それと「病欠にならないように」。うつ病が悪化していて、調子が悪いです。些細なことで悩んでしまい、薬の量が増えています。それでも動けなくなることがたまにあります。 パワハラやDVをする人って、生育歴で同じような経験をしていたり、親から同じような仕打ちを受けたりしている人が多いと聞いています。それが何らかのストレスがかかったことで、大人しそうとか弱そうな人間をターゲットにするとか。負の連鎖を職場には持ち込んでほしくないです。 記録も書き、ボイレコも用意し、弁護士にも相談済みで診断書も出せる状態ですが、事を起こせば揉め事になることが必須なので、できるだけそういうことは避けたいです。 そのためにも、人柄が温和な人が多い、以前の地域の職場に戻りたいです。

健康が何より

🐤
あひる
若い時は色々お願いや願望があったけれど、 夫婦共にアラフィフになった今は、 「家族みんなが、けがや病気などせずに、健康に暮らせますように」 これが何よりの願いです。 皆さまにとっても素敵な七夕の日になりますように。

家族の健康第一

ぎんねこ
家族みんなで、健康な毎日を送れますように。 平塚の七夕に行った帰りです。駅メロの七夕様のメロディーがさわやかでした。

七夕

🙂
まりもん
私の大事な人が、1日でも長く生きてくれますように。細く長く生きてくれますように。 そして、皆様も健康で幸せでありますように。              

ありがとうございます

🙂
きのぴお
書き込んでくださったお二人、ありがとうございました! 我が家の方は、昨夜は催涙雨というのでしょうか?しとしとと雨が降っていましたが、お二人の願いも、私のも、星に届いていますように☆ミ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧