トピを開いて頂きありがとうございます。
誤字脱字があれば申し訳ありません。
大変読みづらいとは思いますがお許しくださいませ。
私は幼い頃からアトピーの皮膚炎を患っています。
良くなったり悪くなったりと年齢の節目節目で病院で治療を繰り返し、現在も治療中です。
20代の時、たまたまひどくなったのがお盆で総合病院しか空いてなく診察した時、パッチテストとアレルギー検査をしてもらいました。
ハウスダストとダニアレルギーに加え猫アレルギーと診断されました。
猫好きの私にはかなりショックでした。
当時はまだ独身でしたので実家に住んでいましたが、実家には愛猫が4匹いました。
そこから数年後、晩婚ながら結婚して実家を離れ6年、アラフォーになりましたが最近簡単なアレルギー検査をしてもらいました。(総合病院の様に全部ではないです)
ハウスダストとダニは相変わらずでしたが、猫アレルギーの数値が人並みで問題なしでした!
最近猫を抱っこしてアレルギーが出たのは猫についてるダニでしょうと言われました。
アレルギーって一度発症したら治らないと思ってただけに衝撃的でした。
アレルギーって治ることもあるんですね。
と、同時に猫アレルギーが治っていてすごく嬉しく思います。
勿論猫についてるダニ問題もありますが…。
でも猫も清潔にしていれば再び将来猫を飼うことも夢ではなくなったことが夢のようです。
とはいえ、現在マンションのため飼えませんが……(泣)
皆さんも以前はアレルギーを持っていて治った方おられますか?