妹が2つ離れています。結婚し女の子が生まれまだ赤ん坊で離婚し、すぐに違う男と一緒になり初めはその人の家に転がりこんでいましたが、お金がなくうちの実家で暮らすことになりました。前の旦那もうちで暮らしていて、また違う男が転がりこんできてストレスでした。
妹は再婚しましたが新しい旦那の家族は紹介されたことがなく、親子仲が悪いらしく。
妹夫婦のけんかが始まりました。再婚相手は前の妻の子供の養育費を請求されていた様です。裁判所からの書類で発覚。妹から話を聞くとしかも旦那の実の子でない子の養育費を払うことになっているとのこと。前の妻と契約をしていたみたいです。訳がわかりません。
私は実家を出ていまして、たまに実家に帰って妹の姪と2階で遊んでいたら、下にいた妹の旦那がいきなり大声で「うるせーっつってんだろ」と怒鳴り驚きました。私(姉)が帰ってるとは気づかず実子でない妹の子にかけた言葉のようでした。私や両親の前ではそんな口調みせたことありません。
あまりの大声に子は泣きはじめ、旦那が上の階に上がってきて扉をあけてうるせーっつってんだろっと言った瞬間、私と目が合い、一瞬黙り逃げる様に下に降りていきました。2階には妹と私と子がいて、両親は居ませんでした。妹の再婚相手に不信感でいっぱいで姪のことも心配です。