職場の事で相談です。
職場での問題を会社のコンプライアンス相談窓口に相談しました。
私が直接、本人に問題提起すると角が立つと思いました。
内容は女性社員のモラハラです。
本人に自覚がないので厄介だったので第三者を挟みました。
去年だけで4人の女性が辞めてます。
同性に対して当たりが強く辞めていく人も女性なんです。
自分中心に仕事を回すので効率がとても悪いし、遠回しな嫌味、悪口が多いです。
上司が張本人との面談で私の名前を出していないみたいですが本人は私だと分かっています。
上司から注意をされると必ずその人は泣きます。
私は悪くない、自分がやってきた事を私に話を置き換えて主張するくらいです。
今回も店長には私が店舗の中を引っ掻き回してる、自分は悪くないと泣き喚いたそうです。
他の人もそれぞれ思う所はあっても、その人に対して直接この問題についてぶつけたことはありません。
事態は余計に悪化し、パーテーションを挟んで顔が見えない所で私は今とても腹が立っている、本当にムカつくなど私の名前を出さずに言います。
私は相手にするだけ無駄だと思い無視をしていますがそれが余計に気に入らないようです。
業務内容以外なにも話さなくなったので毎日のように機嫌悪いの?と聞いてきては嫌味を言ってきます。
今のところ辞める気はありませんが、ストレスで生理がこないなど身体的な症状が出ています。
今後職場でどうしたら良いのでしょうか。
アドバイスをお願いします。