年少の男の子の母です。
いつもお迎えに行くと教室から急いで出てきて抱きついてきてくれるのですが、先日いつもと同じように教室のドアから走って出てこようとした時男の先生が「ご挨拶は?」と息子の手を引っ張りました。その勢いで転倒し頭を床に打ち付けました。わんわん泣いている息子に対し「ちゃんとご挨拶しなきゃだめでしょ?」と言うのです。私が抱き上げあやしていても知らんふり。
その時最近布パンツになった息子のズボンが濡れている事に気付き、先生に「おしっこしちゃってるみたいなんですけど」と伝えましたがそれもしらんふりで、他の子を見送りにその場からいなくなりました。翌朝他の先生に伝えましたが、その日のお迎え時に男の先生からの謝罪もなく、「またお漏らしした時の為にカバンに着替えを一式入れといてください」と言われました。
今後はそれで良いのですが、前日は私への引き渡し前にお漏らししており、預けている着替えもお迎え時のクラスとは違う所で取りに行けなかったのに何もしてくれなかった事に疑問を抱きました。そして何よりも転倒させ頭を打っているのに何の謝罪もないことは許し難いです。
謝罪を求めたいのですが、今後も預かって頂かなければいけないので、これ以上は何も言わないほうがいいのでしょうか?