本文へ
  • ホーム
  • 30歳前後独身男性普段着はどんなもの?

30歳前後独身男性普段着はどんなもの?

レス32
(トピ主 0
041
スーヌピー
小町の皆様にお知恵を借りたくトピ立てました

私の彼は洋服に関心がなく買い物が大嫌いな人です
毎年、週末会うたびに同じ服だなとは思っていたんですが・・・週末用に普段着2着という状態だったのです!

あまり貧相なので、購入しました
バナナリパブリックのTシャツと
ユナイテッドアローズの長袖シャツ

ただ、今まで着ていた服が寿命なことと
2枚を着まわすと服の傷みが早いので
もう少し買い足したいのです

このブランド以外に
こんなブランドあるよ
私の主人(彼)はこんなところでは買っていますなど
些細なことでよいので是非教えてください

彼の代わりにデパートをうろついてみたものの
なんとなくおじさんくさいような気もします

センスなどあるのはわかっていますが
どんなものがどこに売っているかも
わからない状態なので・・・(涙)

ちなみに住まいは横浜です
モード系は着こなせないと思います
身長は180 体格はひょろひょろ
予算はシャツだったら
1万以内というところでしょうか

どうかよろしくお願いします

ランキング

レス

APC(アーペーセー)はいかがでしょう?

041
長持ち
フランスのブランドですが、 APC(アーペーセー)はいかがでしょう? 若者向きすぎず、かといってオッサン過ぎずです。 少々値段が高いですが、 オーソドックスな形が多いのと 縫製や生地がしっかりしているので、 大事に着ればかなり長持ちします。 私も私の相方も学生の時から好きで、 体型も似てるのでものによっては2人で着回してますよ。 恰好いいご主人にしてあげてくださいね!

年齢ではないのでは

041
N
今年30歳になる♂です。 タイトルに「30歳前後の男性の~」ってありますが、 歳を判断基準にするのではなく、その人に似合った 格好を探した方が良いのでは? 具体的なアドバイスはなかなか出来ませんが、 伊勢丹のメンズ館とか町田のクランベリーモールとか デートがてら一緒に探すと楽しいと思います。

私の場合

041
30歳男
30歳男です。 カジュアルな感じだとA.P.C.、もう少し落ち着いた感じだとドレステリア、トゥモローランドでよく買い物してます。ものによっては予算オーバーになってしまうかも知れません。 メンズとレディスが同じフロア・店舗にあることが多いので、トピ主さんも入りやすいのではないでしょうか。 ヘアスタイル、バッグ、靴、小物も重要だと思いますよ。そのあたりで手を抜くと洋服に着られている感が出てしまいます。

Tシャツから始めましょう

041
ソンナコトアルマーニ
これからの季節に限定します。 是非、良質の無地Tシャツを購入しましょう。 色は白、黒、グレー、ネイビーあたり。 昔のアメカジのようにダボダボの物ではなく、身頃やアームホールがタイトな物を選びましょう。 一着一万円強出せば満足できる物を得られますし、それ一枚でも立派に様になります。 カットソーやニットに強い専門のブランドが存在しますが、初心者なら著名な海外の高級メゾンの物を選択すれば失敗は少ないはず。 ボトムはジーンズ、足元はスリッポンかレザーサンダルで。 いずれもケチるととたんにガキっぽくなってしまうので、しっかりと投資しましょう。 メンズに尽力している百貨店の専門売り場で買い求めればハズレが少ないと思います。 これらにジャケットを羽織れば立派なお出かけ着になりますよ。 良質なスーツをお持ちであれば、上着をジャケットに転用しても問題ありません。 更に胸元にリネンのチーフを差せば百点満点です。

無難なところで

041
Mesh
あまりファッションにご興味ないのであれば、ある程度無難なところで押さえておかれたほうがよろしいかと思われます。 横浜お住まいであれば、みなとみらいのクイーンズスクエア横浜内の「エディー・バウアー」「L.L.Bean」あたりだと割と着まわせる服が多いと思います。 シャツだとL.L.Beanの「Wrinkle-Resistant Classic Oxford Cloth Shirt」がお薦めです。洗濯後の手間がかかりませんよ。

難しいところですが。。。

041
青竹
スーヌピーさんのお気に入りブランドにメンズはありませんか? それならイメージがわきやすいのでは。 うちの主人は35歳ですが、おしゃれさんで私よりも洋服持ってたりします。 買い物大好きなので私や子供のお買い物にも喜んで付き合ってくれます。 でもブランド物ばかりかというとそうではありません。 ヨーカドーとかダイエー、ユニクロなどでも自分の感性に合うものは目ざとく見つけます。 のろけるわけではありませんがセンスが良く、堂々と着こなすのでそれなりにさまになるのだと思います。 彼氏さんのように、あまり着るものにこだわらない方に自分からその気にさせるのは難しいと思いますが、主人は雑誌はもちろん新聞のチラシなどからもヒントを得ているようです。 スーヌピーさんが男性誌などを買ってみて研究されるのも一つかと思います。

靴が大事

041
太郎
ユニ○○のカジュアルウエアでよいじゃないですか。下はレギュラーフィットまたは少しだけスリムなジーンズで。スリムだから似合いますよ。靴を茶色の革靴、それも歩きやすいタイプの物で、かつ靴紐をしめるタイプの物に。靴だけは1万円以上出して履き心地の良いものを。靴をきれいに磨いておけば、すごくおしゃれです。カジュアルウエアのシャツやTシャツは、安いので十分。それをきちんと洗濯して着ればよいだけのこと。 着ている本人が快適で、かつさりげなくおしゃれに見える程度でよいのです。 もう一段のおしゃれなら、ジャケットですね。これは高いものである必要はなく、体にフィットしたものが第一です。 いやあ、彼がうらやましいですね。

今でも。

041
わしは・・・。
いまだにユニクラーです(時々GAPも)。 特にブランドにこだわる性格ではないので、シンプルに着こなせるのと安価で品揃えがあるので重宝しています。 気がつくと下着からジャケットまですべてユニクロだったという日もあるぐらいです。 彼が特にお気に入りのブランドがないのであれば、凝ったデザインやブランド名よりも、お試しにピンクとかイエローなど日頃着ない色を着させてみることが気軽にできるので、試してみてはいかがですか?

ユニクロ

041
40代独身男
 衣類にまったく知識が無いので、最近は上から下まで、中から外まで全部ユニクロです。  たぶんおおハズレはないだろうし、値段はそこそこだし。

単純な話でしょ

041
Fashon Adviser
ご発言のとおりならば、彼のファッションセンスはあまり高くないご様子。それだと、高いブランド品は無理です。また、普通の品でも、ご自身の力で複数の売り場から個別にバラ買いしてコーディネイトするのを目指して無理すると、とんちんかんになりがちでしょう。 ここはひとつ、ごく単純にやってみては? 例えば、お二人でユニクロに行ってください。そして、あなたが、店員さんに「この彼に合いそうな服を上から下までトータルで見つくろってください」と頼むのです。 そして、店員さんの言うがままに購入するのです。 お店1軒で終わるし、コーディネイトは店員さんが考えてくれるし、悩むことなんか何もありませんよ。

ソンナコトアルマーニさんへ!

041
ショップ店員
ちょっと見てられなくてコメントします。ソンナコトアルマーニさん、それって30前後じゃなくて40代の、お洒落に気を遣ってるにもかかわらずかなりイケてないオヤジの典型かと…。 あと、アーペーセーを進めてる人が多いですが、プライスがかなり高めです。しかも今の流れからははずれてます。 30代でファッションに興味のない人ならば、ビームスやアローズのショップオリジナル(ブルーレーベルやBEAMSのタグがついている、いわゆるプライベートブランド)の商品がいいと思いますよ。デザインも無難だしプライスも低めです。

靴はABCマートがよいと思う

041
くり
皆さんお書きのように、靴は大事だと思います。 ABCマートがすっきりした靴が多くてお勧めです。ジーンズやチノパンにぴったりなドライビングシューズやちょっとカッコイイスニーカーなど盛りだくさんです。お値段も手ごろで、安っぽく見えません。

「ユニクロ」か「コムサイズム」か「ライトオン」で充分

041
ぱンだ
でしょう。 貴方の彼は服にお金を使いたくない人です。 貴方は彼に1万円のシャツをプレゼントするようですが、それを着た彼はそれを自分で買おうと思うでしょうか? そんな高いシャツ買おうとは思わないでしょうね。 だからと言って貴方は彼の服をプレゼントし続けますか?それも難しいではないかと思います。 でしたら彼でも買う気のする値段のシャツをおくるべきです、それはバーゲン時であれば1万円で3着以上買える値段のシャツにすべきだと思います。

ショップ店員さんへ

041
傍観者
私も見ていられなかったので出てきました。 皆さん良かれと思いレスなさっているのに、なぜそれらを誹謗するのですか? ことファッションに関しては、趣味や嗜好が千差万別で、数ある選択肢の中から自分の好みに照らして選べばいいだけのこと。 ここでは、様々なレスの中からトピ主さん本人が選べばいいと思います。 御自分のセンスを信じるのは結構ですが、他人のそれに一々ダメ出しをするのは思い上がりが甚だしい。 私は、ソンナコトアルマーニさんの提言は流行のちょいワルオヤジ風でいいと思いますし、APCもここにしかない独特の味があって好きですよ。

ありがとうございます

041
スーヌピー
トピ主です もうどっかに埋もれたと思っていたので とても嬉しいです 長持ちさん 仏のAPC 探してみます オーソドックな感じで素材がよいものなら 彼も抵抗なくいけそうです Nさん そうですね~年齢は関係ないかもしれないですね 残念ながらデートでブラブラできる タイプではないのです(涙) 一人で伊勢丹行って見ます 伊勢丹なら見つかりそうですね 30歳男さん 小物!私もそう思います! がしかし彼の小物代表格は大学時代からのリュック ノーブランドで学校の前にあったかばん屋で一番丈夫なのと注文。ちなみにかばん屋はつぶれました。。。 確かに丈夫で今も活躍しているんですけどね。 ドレステリア、トゥモローランド  目をつけてみます

ありがとうございます2

041
スーヌピー
ソンナコトアルマーニさん おー!具体的で参考になります ジャケットはちょっと彼には高度ですが Tシャツなど参考にさせてもらいます Meshさん クイーンズスクエアならすぐいけます 週末にチェックしに行って見ます 彼を置いてですが(笑) 青竹さん 私の好みはJプレスやニューヨーカーです お子さんがいらっしゃる感じだと落ち着いて いいかなぁって思うのですけどね~ ノーブランドも見てみます 彼はブランド知らないので どっちにしろ同じなんです(笑) 太郎さん 彼に言ってやってください! 2足分半額の言葉につられて超おじさんくさい 靴を買ってきたのです。。。やめて~ わしは・・・。さん ピンクにイエロー いいですね 色に関しては淡ければ抵抗はないようなので 勧めてみます

ありがとうございます3

041
スーヌピー
40代独身男さん そうですね それも有りですよね 考えています Fashon Adviserさん なるほど この手は使えそうですね お察しの通り、ファッションに疎いので・・・。 ショップ店員 お気遣いありがとうございます ビームスやアローズのショップオリジナル も見てみます ちなみに 私の知らないブランドやお店など 知ることができるのでなんでも歓迎です くりさん そうですよね~ この間ABCマートの前を通りました こういうところで買うんだよと言うと 次回ねとのこと おじさんくさい靴が まだ履けるのでいいのだそうです(笑)

ありがとうございます

041
スーヌピー
ぱンださん 私の書き方が悪かったです すみません プレゼントではありません  彼が買いますが彼の希望で私が選びます あまりに高いのは彼も躊躇しますが 妥当なものなら(何が妥当かはまぁそれぞれですが) 購入するでしょう バーゲンもちろん利用するつもりです! 傍観者さん すみません フォローしていただいて 皆さんきちんと自分のポリシーやセンスを 持っていらっしゃるので少なからず意見の相違が 出てきてしまうのでしょう 本当に皆様ありがとうございます 参考にさせていただき お店を見て周りたいと思います

まず、第一歩はユニクロ

041
薔薇園
私の夫も初めは無頓着でした。 ですから、初めにユニクロにいき シンプルなデザインのものを色違いで買いました。 恋人時代に、夫が職員旅行で着て行くものを 上から下までそろえて着せてみたら 他の人から大変評判がよく 「雰囲気が変わった!」「すてき」と褒めてもらい 「着る物って大事なんだ。」と認識したようです。 結婚してからは「奥さんのセンス?結婚してからすごくいい感じ。」と女性から褒められてますます。 髪型、メガネのフレーム、スーツの色あわせも変えていきました。 TVを見ているときタレントの服を参考にして 「あんな感じ、似あいそう。」など褒めるのです。 実際にきたら「すてきすてき!」と大喜びして ドンドンのせていってください。 高い物がよく見えるのはあたりまえ。 安くてよく見えるのを工夫してください。

ありがとうございます5

041
スーヌピー
薔薇園さん なるほど。他人の声によって 意識の変化が起きる可能性がありますね! ユニクロ 覗いてみます 実は眼鏡と仕事用鞄は変えたのです 後は土日用の靴と洋服!がんばります ショップ店員さん つけ忘れていました ごめんなさい みなさん本当にありがとうございます ぼやけていた彼の服のイメージが だんだんはっきりしてきました めぼしをつけて見てまわれそうです 引き続きお待ちしております

そうかなあ

041
ホワイト
ショップ店員さんのレスの表現はちょっとストレートすぎたのかもしれないけど、少なくともトピ主さんの彼に関しては、「良いジャケットにリネンのチーフ」、ってアドバイスは有効なものではないと思いますよ。本人がおしゃれになりたい!何とかして!って苦悶しているわけじゃないから、年齢に合った手軽でかつ安めの服を提案している人が正解じゃないのかな。

実家の弟は

041
ぽんちゃん
大抵、Tシャツにジーンズを着ています。この時期だと半そでシャツとジーンズを着ていることも多いです。 「着るものはどこで買ってるの」 と聞いてみたら 「○トー○ーカドーの紳士服売り場ヘよく行く」 そうです。 弟に言わせると、値段も手ごろだし、洋服のサイズというかカッティングが自分の体に合っていて着やすいのだそうです。後は大抵の男物の商品が一つの店舗で購入できるので、買い物が一度で済むので、楽でよい、とも言っていました。ただ、靴だけは上等な靴を靴屋さんで買っているそうです。 着るものは個人の趣味が出ますから、他人からは何とも言えない時がありますね。

ありがとうございます

041
スーヌピー
ホワイトさん 彼についての指摘 ずばりです おしゃれに興味がないタイプ 藤巻兄弟のお兄さんタイプです もうこの点に関しては 彼に期待をしていないのです(笑)

ありがとうございます

041
スーヌピー
皆様 本当にありがとうございます 彼とシャツを買いに行きました ワインレッドのポロシャツを一枚 こればかり着そうなので まだあと2枚ほど 購入させようかと考えています さらに普段は一人で行っていた 靴の製造メーカーのバーゲンに 連れて行くことになりました! これで少しは違ったバージョンの彼を 見ることができそうです みなさま本当に ありがとうございました

ユニクロ+コムサイズム+ジーンズメイト+ABCマート=?

041
フローレン
トピ主さん、こんにちは。 私の彼(177センチ、73キロ、25歳)も服にあまり関心がなく、買い物にも興味がないタイプです。 今の季節、普段着の内訳は ユニクロの無地のオックスフォードの長袖シャツ2(色違い)+無地のニットベスト2(色違い) コムサイズムの長袖シャツ4(チェック2、ストライプ2) ジーンズメイトの無地のパンツ2(色違い) デニムパンツ(黒・紺) スニーカー2(黒/グレー系)+黒革靴1 羽織ものとして、ユニクロのフリースジャケット2、コムサイズムの前開きのカーディガン類3・ジャケット1 (無地はユニクロ、デザインものはコムサイズムと決めている点が彼の唯一のポリシー。) カバンは大学の売店で買った1000円の布バッグ、コムサイズムの合皮バッグ、小旅行にも使えるユニクロのナイロンバッグ。 服と本人の雰囲気が合っているので概ね満足していますが、所帯持ちに見えるのか、よくマンションのチラシ等差し出されるので、独身男性の服装として適切かどうかは疑問です。 この夏のバーゲンでお互い頑張りましょう。

横浜のアウトレット

041
にゃはは
横浜のアウトレットに、ZOFF(お洒落で安いメガネやさん)が入っていたように思います。 今風のメガネをかけると手っ取り早くお洒落に見えるのでおススメです。 ゾフは安いし、特に乱視などがいっていなければ度入りでも1時間弱で作ってくれます。 もしお近くならぜひどうぞ。 私の彼は身長183センチでひょろひょろです。 トピ主さんの彼と似た体型かもしれませんね。 夏は、アルマーニ(若い方のライン)やJクルーなどの派手目のチビTや、アロハなどにチノパンをあわせることが多いです。 足が細いのでジーンズを穿いても様にならず、チノパンが多いです。 白のコットンパンツなども簡単にお洒落上級者に見えるので便利。 最近は、ラコステもダサカワ系で注目しています。 デザイナーが代わったのかな?ここ数年の間にどんどん人気が出ている気がします。 よく雑誌にも出てるし、店内にも若いお洒落な人がいっぱい滞在していますよね。

ブランドっていうか・・・

041
たこ
そんなの街を歩いてる人、雑誌、お店で十分分かると思うんですが・・・。それで自分たちの好みのものを買えば良いんじゃないですか?? ブランド名で服を選ぶんでしょうか・・。自分の好みは?ないの? なんとなく自分たちで物を決めることが出来ない人だなーと思ってしまいました(ごめんなさい!)。

>たこさん

041
TAKAKO元勘太郎
『そんなの街を歩いてる人、雑誌、お店で十分分かると思うんですが・・』 これって、違うと思いますよ。メンズって、レディースと違って、割と情報不足だと思いますね。例えば、モード系のブランドって、よっぽどおしゃれでもない限り、そんなには詳しい人って多くないと思いますよ。ユニクロや、GAPは、殆どの人が知ってますけど、それ以外って言うと小町でも名前が出てこないブランドってありますよね?『ナチュラル・ビューティ・ベーシック』の姉妹ブランドで、『コフィコレクト』ってブランドがありますけど、メンズもあるの知ってます?あと、『オフオン』にも、メンズってあるんですよ。 私なんかは、『グローバル・ワーク』なんて、イチオシですね。30代の男性に着てもらいたいなぁ。。。 http://www.globalwork.jp/top.html このブランドってレディースとキッズも一緒に展開してるから家族で着るっていうのは良いですね~。トピ主さんにもオススメです。ここのレディースって小町でも案外、知らない人多いかも。。。

その後

041
スーヌピー
多くの方々にあった靴の指摘 実行いたしまして新しいものを購入しました ただ、おじさんくさい靴との併用前提です(笑) フローレンさん こんにちは  彼にポリシーがあってうらやましいです 服のコーディネート参考にさせてもらいますね! 本人の雰囲気と洋服があっているかって重要ですよね~彼はこの点がなんとなくわかるけれどわからないようです  にゃははさん 横浜のアウトレットとは八景ですか? うーん 彼と行けるかどうかは微妙ですが考えてみます。にゃははさんの彼はおしゃれですね~いいなぁ体型 似ています ただ太ももは自転車ツーリングをするためにムチムチです(笑)

その後2

041
スーヌピー
たこさん たこさんのように考える方もいらっしゃるのですね うーん なんとお答えすればよいのか困るのですが 服やブランドに合わせて購入するのではなく、彼に合う服やブランドで購入する予定です ちなみに私は昔 哲学専攻で「自分」を卒論のテーマにしたのですよ!結局自分というものがわからないまま卒業したので(笑)自分がないのかもしれませんね~ たこさん するどい! テレビや雑誌を見ない私にとって 町で歩く人はとても参考になりますが、男性の場合 どのような所で購入しているのか皆目検討がつきませんでした。なので皆様のご意見は大変貴重でした。ユニクロだって着こなせばステキだしノーブランドからアルマーニまで、とても勉強になりました。 彼の服がよれよれからちょっと素敵になったのを見て嬉しい気持でいっぱいです(笑)今だけでなく先々もちょっと素敵である続けるために隣でチェック?をして行きたいと思います。 みなさま ありがとうございました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧