本文へ

海外居住 服のブランド

レス4
(トピ主 1
🐴
プリン
とても困っています。助けていただければうれしいです!!
当方は海外生活の長い20代後半の女性です。今はアジアの国で、働いています。仕事はやりがいがあって楽しいのですが、工場勤務だし(制服あり)、治安も悪いのでおしゃれをすることが難しいです。

学生の頃はそれなりにおしゃれして身だしなみにも気を使っていたのに、今はあまり構わなくなってしまいました。軽くお化粧はしますし清潔感のある格好はしていますが、毎日Tシャツとジーンズで出勤して、いつのまにか休日もそんな格好で過ごしています。たまにリッチなレストランで食事したいと思っても着ていく服がありません。付き合いの長い彼からも「全然おしゃれしなくなったね」と嘆かれます。

少しは女性らしくしよう!!と思っても、どんなブランドの服を買えばいいか分かりません。前に日本から通販したのですが、想像していたイメージと実際に届いた服が違い結局着なかったため、できれば試着して買いたいです。そこで小町の皆様、海外で買えるお勧めの服のブランドをご存知でしたら教えてください。

私は身長166センチ、体重52キロくらいなので平均的な体型かと思います。トップが1万円くらいで買えるようなブランドで、甘すぎず大人っぽいナチュラルな服が着たいです。ラルフローレンやバーバリーなど、できれば有名すぎるブランドは避けたいです。わがままな要求ばかり並べてしまいすみません。助けてくださる方がいればとてもうれしいです。

ランキング

レス

アジアでしたら

041
momorin
ESPADAやEPISODEなどはいかがでしょうか? エスパーダは、シャツ類がお気に入りで、東南アジアに行くたびに購入しています。 エピソードは香港ブランドだと思いますが、もう20年以上前から気に入っていて、必ずお店を覗きます。現在ではいくつかのブランドに分かれていると思います。エピソードはトピ主さんにはちょっと落ち着きすぎているかもしれませんので、他のラインを探してみてくださいね。

オススメ!

🙂
中国在住です。 日本ではビームスとかアローズなどで売っているキレイめカジュアルな服が好きで、帰国した時はいつもセレクトショップ系で購入しています。 トピ主さんがアジアのどの地域に住まれているのかがわからないので、私がオススメするお店があるかどうかわかりませんが、私は中国ではもっぱら「ZARA」で買い物しています。 お値段もお手頃だし、カジュアルなものからきちんとした所にきていけるような服まで幅広く売っていますよ。 あとはH&Mとか。。。(タイ、マレーシア、香港、上海辺りならあると思います) 中国内で買った服と日本で買った服をうまく組み合わせてオシャレを楽しんでいます♪ 一度お店、探してみてくださいね。

お手ごろブランド

041
sara
アジアといっても広いので、どこにいらっしゃるのかにもよりますが、 もしもあれば、ZARAとかEspritとかはいかがでしょうか。 おっしゃるような予算でお買い物ができると思いますよ。 「甘すぎず大人っぽいナチュラル」と言っても、 ひとそれぞれ判断基準が変わりますし、 トピ主さんのご趣味にはそわないかもしれませんので、 近くにあるなら実際にお店に足を運ぶか、 そうでないならオンラインでどんな感じのものがあるのかを ご自分で確かめてみると良いと思います。

レスをいただきありがとうございます。

プリン トピ主
レスをいただきありがとうございます。 Zara、H&M、Espritなど既に知っているブランドも多かったですが、参考になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧