沢山のトピが有る中で見て頂きありがとうございます。
私は、39歳の販売員です。
4年前に離婚して、子供は居ません。
元旦那とは、結婚相談所で27歳の時に出会い、30歳で結婚しました。
正直、見た目はタイプではなかったけど、経済力も包容力も有り面白くて優しい人でした。
(お付き合い中は。。。)
結婚したら一年も経たず、暴言暴力、束縛、借金、元旦那は自分の親にも私がお金使いが荒いからと私のせいにしてお金を多額に借りていました。その事で元旦那の親は、私を嫌って居ました。(↑私も当時パートをしていて生活費は私が少ないながらもまかなって居ました。元旦那の給料はすべて元旦那が使って居ました。元旦那は、浪費癖が酷く趣味にお金を使う人でした。)
離婚前に元旦那に聞いたことが有りました。どうして私と結婚したの?
言われたのは、【嫁さんってものが欲しかった誰でも良かった。男も結婚したかったら猫くらい被る】でした。。。
私自身、DVに慣れてしまっていて離婚を決めるのに時間がかかりました。
最後は、警察やDVセンターの方に間に入ってもらい離婚しました。
離婚して4年。。。
精神的にも落ち着き。。。子供の居る家庭を持ちたいと思うようになりました。
年齢的にもギリギリなので焦る気持ちも有ります。
一週間前に行って婚活パーティーで今の自分の状態が改めて分かりました。
元旦那とは外見が違う男性たちなのに急に息苦しくなり怖くなり、途中で帰りました。
職場では、大丈夫なのに婚活の場に居る男性たちが怖くて仕方がないのです。。。
未だに町を歩いてて元旦那に似ている人を見ると全身が震えて怖くて動けなくなる時が有ります。
離婚して4年、過去に囚われ過ぎて自分でも情けないです。
同じような経験や、色々なご意見が聞けたらと思います。
よろしくお願いします。