本文へ

職歴、バイト経験もロクにない

レス5
(トピ主 0
😣
ぺぺぺ
仕事
そんな私が、コールセンターで働き始めて約1ヵ月となりました。 正直、1日中話しているのが辛いです。元々コミュニケーションが得意ではなく電話も苦手な方で克服できればと思い始めましたが、やはり向いていない気がしてなりません。 この仕事のやりがいなんてどこにあるのかと思っています。 でも職歴もないため1ヵ月でやめたなんて恥ずかしいし次の職探し時も言えない、派遣会社に紹介してもらえなくなるかもしれないし、親に申し訳ない気持ちです。 今が踏ん張り時とは思いつつも職場に行きたくないし、他の仕事にすれば良かったと毎日後悔しています。でも他の仕事でも同じ事思ってたかななんて思います。 もうどうしたらいいのかわかりません。 アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

話す仕事は向き不向き

みかげ
コールセンター経験者です。 話す仕事は向きがあります。 ましてや電話は相手の顔が見えません。 声だけの仕事です。 対面の営業とは違う苦労があります。 ご自分と向き合ってください。

1年頑張りましょう

🙂
さき
おっしゃる通り、1ヶ月でやめては派遣会社に次の派遣先を紹介してもらえなくなります。 1年頑張ってから転職先を探しましょう。

まだ研修期間では?

🙂
さらさ
研修期間で無理なら他探した方がいいかもしれない。 未経験なら自分の興味ある分野の職種をチャレンジしてみては? 履歴書に[やりたかった仕事です。] と記入すれば、やる気有りと見てもらえる事があるから、片っ端から電話すると良いですよ。 若いなら何も経験無い方が良い時もあるから、諦めないで欲しいです。

好きなことをやったほうがいい

🙂
あらふぃふぃ
トピ主さんっておいくつですか? 学校を卒業してから何をされてたのでしょうか? 焦る気持ちはわかるけど、コールセンターは離職率も高いですよ。 大変な仕事だと思います。 >元々コミュニケーションが得意ではなく電話も苦手な方で克服できればと思い 逆ですよ。得意なことをやりましょうよ。 お金をもらって、自分のコミュニケーションの練習をしようというのがちょっとどうかと思います。 派遣会社なんてたくさんあるんですから。 無理せず、向いている仕事を選びましょう。

苦手より得意を伸ばす

😉
通りすがり
>職歴もないため1ヵ月でやめたなんて恥ずかしいし次の職探し時も言えない、派遣会社に紹介してもらえなくなるかもしれないし、親に申し訳ない気持ちです。 ↑お気持ちよ~く分かりますが… 苦手を克服する気持ちはエライと思いますが、 克服できる人もいれば余計に苦手になる人もいます。 向き不向きはあるので、自分にあった(一番楽しく取り組めそうな)仕事をオススメします。 それがすぐに分かれば誰も苦労しないので今回のような選択ミスは仕方ありません。 不向きな事をがんばって 時間や持ちベーションを無駄にすることもあると思います。 今すぐ辞めるには心苦しいお気持ちはよく分かりますが、自分に合う仕事かどうか ぜひ見極めて判断してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧