1年前に離婚を決意し、時給のいい職へ転職してお金を貯め、来年1月には仕事をやめ女友達のいる神奈川で一人暮らしをしようと思っています
ここにきて悩み始めました
・飼い犬が体調悪くなり(治る見込はなし)引越し(6時間以上)の移動に耐えられそうもない
・今の職場環境がいい、自分に合っている様
・車検が1月半ばに切れる
安い部屋を借りたいので、安い物件のあるうちに遅くとも2月末までには部屋の契約をしなければならない、正社員の仕事を探したいため2月の頭に引越ししようと思ってました。また、いま現在車通勤をしていて(他に通勤手段なし)1月の半ばに車検が切れるのもありそう計画をたててきました。
でも、飼い犬がもうあまり長くないとも言われたのと、職場環境が大変よく上司に3月の契約切れるまでいて欲しいと言われたのもあり頭が整理できなくなってきました。
車検をとって今の職場で働きながら犬の様子をみつつ3月まで今の職場にいたとしても、今は月に7.7万貯金してますが、車の車検を自分で持込車検で安くやったとして保険代を含めると1ヵ月ぶんの貯金が飛びます。2ヵ月働いて1ヵ月ぶんの貯金しかできない、でも貯金できることには変わらない、でもでもでも、と答えがでなくて。今までは必死に働きいろいろ調べたり計画たてたりしてきたのにここにきて悩み始めました。犬の事ももちろん考えますし、部屋探しなど考えると焦りますし、車検の時期はくるし。。頭の整理ができなくて困ってます。
家を出る、は全く迷ってません。
皆さんアドバイスをお願いします。