閲覧有難うございます。
文章能力が無いので、見苦しかったら申し訳ないです。
約1年前から「Facebook」の「Messenger」でほぼ毎日やり取りをしている男性から、「会いたい」と言われます。
面識は全くなく、最初は相手から友達申請をしてきたのを許可して、その挨拶を相手からしてきたのを返したのをきっかけに、ズルズルとやり取りが続いています。
(顔写真は一度だけ送っているのですが、電話やLINEは交換していません。)
年上の方で凄く私の事を気にかけてくれて、趣味も会うのですが、強引な面もあり、
「好き」や「彼女になって」と言われて、いつの間にか彼女にされています。
最近、「そろそろ1年経つんだから会いたい」と言われます。
しかし、私としてはSNS上のみの関係を続けたいので、ずっと引き延ばしにしています。
しかし、「実際に会うのは怖いし緊張する」「家族にどう言えばいいのか分からない」と言っても、「友達と会うって言えばいい」「成長しよう」と言って、なかなか引き下がってくれません。
ブロックも考えているのですが、1年間続いた関係からバッサリ切るのも何だか怖いな、と思ってしまいます。
私の中では会うのは怖くてかなり抵抗があるので断りたいのですが、どう断るのがいいのでしょうか。
それとも一度会った方がいいのでしょうか。
教えていただきたいです。