こんにちは、モモと申します。
旦那、私、娘(9ヶ月)で暮らしています。
旦那は子供が生まれてからも何度言っても
飲み会の頻度が全然変わりません。
月に6回か多い時で7回程行っております。
別に行くなというわけではありません。
仕事で疲れて愚痴りたかったりするのもわかります。
なので、飲み会に行く事はいいけど回数が多くてイライラしてその上終電逃したりと帰ってこない時もあります。
今は関東に住んでいて(旦那の地元)、私は地元を離れて暮らしています(地元は関西)。
育休中で3ヶ月に1度くらい1週間程度友達と遊んだり実家での息抜きを兼ねて帰省しています。
旦那は仕事も忙しく、帰ってくるのが夜も早くて22時半だったりするので毎日ずっと子供と2人です。
子供が生まれてからも何度も何度も早くかえれる時は帰ってきてほしい、飲み会も行くなとは言わないから月に5回程にしてほしいと言っても、全く変わりません。
しまいには最低月に7回と言われました。
私達が帰省してる間は今のうちと思っていて毎日飲みに行ってます。
お小遣い制ですが、上司が奢ってくれたりするのでそこまでお金はいりません。
旦那は役職が上がり、俺は稼いでるから大目に見てとか言ってきます。
私は稼いでいても、もう1人の父親なのだから子供中心に考えて回数を減らすのが当たり前と思っています。
帰省してる時に毎日毎日飲みに行って子供が今どうしてるかの関心もない旦那にすごいイライラします。
休みの日も居ても寝てるか、好きなバスケをしに行ったりします。
旦那は私が同じくらい稼いだら私もこれぐらい飲みに行っていいと言います。
私は稼いでたって子供がいれば帰ってくるし働かないと生活できないこの世の中で働いてるからといばる旦那が腹立たしいです。
稼いでるから大目に見るもんなんですか?
年収は650万ぐらいです。
続きます