「悪い事してきたのに勝手な事言って」
と思われるでしょうが,私自身も自覚しずっと苦しんでいます。どうかわかって下さる方アドバイスを下さい。お願い致します!
50代の主婦です。夫と2人の子供がおります。2年前に高校の同窓会で元々気の合う友達と再会し,ラインで話すようになりました。
彼は離婚して今は独身です。
出張で出てきて時間がある時に食事したり。お互い好意があったから話が弾み,2人の世界にいる事が幸せでした。私には家庭があるし,ずっと「友達の中では特別な人」でいたいねって言い合い,勿論プラトニックな関係です。
お互いに意識するようになり,許されない為かえって「恋愛ごっこ」に酔いしれました。特に私。夫とはずっと夫婦関係はなく,彼に久しぶりに異性としてみてもらえて感激し「何を着ていこう?」と10代の女の子のように胸を震わせる日々を送ってきました。
可能な日は「おはよう」「おやすみ」の電話もして夢心地でした。
将来の事を考え,最近彼は婚活を始め彼女が出来たようで。それを聞いて,心から「よかったね!おめでとう!」と言えました。
今後も友達として連絡できる関係なのですが,クラス会で女友達と話しているのをみるだけで嫉妬したり,体を壊す位想って想って,きっと「好き」ではなく「執着」しているんだなって。
彼との想いでが脳にせまってきて苦しいです。皆様はどのように気を他に向けましたか?
私は今まで通り家族の事,義母の世話を頑張りますが,いつかは苦しみが思いでになるでしょうか?
「ステキな思い出」として墓場まで持って行っていいですよね?
ごめんなさい。自分が悪いのに,どこかで同調されたい気持ちがあるのです。
読んで下さりありがとうございました!書いた事によって,少し楽になれました。