知り合って3年半、付き合っていた時期2年、別れて1年半の元彼が会いに来ます。
私は30代後半バツイチ子持ち、彼は独身40代前半です。
彼とは友達として知り合い、私の子供を連れて遊んだり出掛けたりするうちに付き合いだしました。
子供達も彼を慕い、彼も我が子同然にリスペクトして接してくれました。
付き合いの最後の方ではお互いに忙しくなり、会えなかったり、私が地元に引っ越す事を
きっかけに私から別れを切り出しました。
別れてからもメールをしたり友達関係でした。ここ数ヶ月はチャットで色々話していて
12月にちょっと時間が出来るので休みを取って、私の地元に2週間遊びに来ます。
飛行機のチケットも購入済みです。
私は実家住まいなのでうちには泊まらず、ホテルに泊まります。
別れてからの1年半、お互いに付き合っている人はいません。
ここで質問なのですが、別れた女に会いに来る彼の心理はどうなんでしょうか?
休みをどう使うかは彼の勝手ですが、旅費や滞在費を使って会いに来てくれます。
友達だから?
行った事のない土地だから行ってみたい?(観光地ではありません)
私のことをまだ想ってくれているから?
ちなみに私は彼と復縁出来たらいいなと思っています。
彼の性格上、ギャンブル、浮気、暴力は考えられず、落ち着いた関係を築ける相手だと思います。
彼は私をリスペクトしてくれ、私も同じ気持ちです。
子供達(小学生)ともメールやチャットでやり取りして、いい関係が築けるような気がします。
(勝手な憶測ですが・・・)
彼が来た時に私の気持ちは伝えてみる予定ですが、彼の心理はどうなのか興味あり、投稿してみました。
感じた事を教えて下さい。
よろしくお願いします。