本文へ

元彼が会いに来ます

レス3
(トピ主 1
041
COCO
恋愛
知り合って3年半、付き合っていた時期2年、別れて1年半の元彼が会いに来ます。
私は30代後半バツイチ子持ち、彼は独身40代前半です。

彼とは友達として知り合い、私の子供を連れて遊んだり出掛けたりするうちに付き合いだしました。
子供達も彼を慕い、彼も我が子同然にリスペクトして接してくれました。
付き合いの最後の方ではお互いに忙しくなり、会えなかったり、私が地元に引っ越す事を
きっかけに私から別れを切り出しました。

別れてからもメールをしたり友達関係でした。ここ数ヶ月はチャットで色々話していて
12月にちょっと時間が出来るので休みを取って、私の地元に2週間遊びに来ます。
飛行機のチケットも購入済みです。
私は実家住まいなのでうちには泊まらず、ホテルに泊まります。

別れてからの1年半、お互いに付き合っている人はいません。

ここで質問なのですが、別れた女に会いに来る彼の心理はどうなんでしょうか?
休みをどう使うかは彼の勝手ですが、旅費や滞在費を使って会いに来てくれます。
友達だから?
行った事のない土地だから行ってみたい?(観光地ではありません)
私のことをまだ想ってくれているから?

ちなみに私は彼と復縁出来たらいいなと思っています。
彼の性格上、ギャンブル、浮気、暴力は考えられず、落ち着いた関係を築ける相手だと思います。
彼は私をリスペクトしてくれ、私も同じ気持ちです。
子供達(小学生)ともメールやチャットでやり取りして、いい関係が築けるような気がします。
(勝手な憶測ですが・・・)

彼が来た時に私の気持ちは伝えてみる予定ですが、彼の心理はどうなのか興味あり、投稿してみました。
感じた事を教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

気持ちを伝えるなら…

🙂
らも
トミ主さんは、もう自分の気持ちを 彼に伝えようと思ってらっしゃるんですよね? 復縁したいと強く思っているなら、 その想いに身を任せたら良いと思います。 その彼についてですが、 観光ではなく、休みを使って、あなたの街に来る。 それもあなたにそれを告げて。 日程の確認とか、都合を尋ねられたりしてるんですよね? もし、そうだったら、間違いなく、 あなたに会いに来るためでしょうね。 あなたに何か大事なことを言いに。 もしかしたら、他の女性と結婚するとか、 そういうことを伝えに来る、 という可能性もまったくなくはないとも思いますが。 うまくいくと良いですね。 お子さんとも関係が築けそう、というなら、 これほど素敵な再婚はないように思います。

レスありがとうございます

041
COCO トピ主
らもさん レスありがとうございます。 彼が遊びに行こうと思ってるんだけど、と私の予定を聞いてきました。 私も1週間お休みを取る事にしました。 観光地ではないのでこれと行った場所はないのですが、足をのばして ドライブがてら色々連れて行ってあげたいと思っています。 チャットは週に2~3回やっていて、子供達もビデオチャットを楽しんでいます。 今回来る事も子供達に伝えているので、もし結婚報告であったら子供達は とても残念がると思います(結婚したらもう会えないと思うので)。 なので勝手にいい報告である事を願っているのですが。。。 付き合っていた当時、私達親子を訪ねて来た両親とも会って食事をしており、 今回来る事を伝えたら、うちに泊まってくれてもいいと言ってくれたのですが 彼は2週間は気の毒との事でホテルに泊まるようです。 復縁にはならないかも知れませんが、友達として長く付き合って行きたいと 思える人なので、まずは友情を大切にしたいと思っています。

期待を煽ってもと思いますが。。。

😍
可愛い嫁
 40代にもなる男性が、わざわざ自分の結婚を元彼女に言いに来るはずも、言いに来る理由も無いと思います。  貴女に会いにきてくださることに間違いないと思います。  余り期待しすぎても期待はずれの時のショックが大きいですが、自分の費用で、自分の考えで訪ねて来るのですから、それなりの話があると思います。 結婚の申し込みではないかもしれませんが、また、一から始めようという提案かもしれませんね。  私も楽しみにしています。良い話でありますようにお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧