主人から「あなたの事が好きじゃなくなった」と言われてしまいました。
共働きで子供が6歳と2歳の2人います。
収入は私が正規雇用で働いていますので、私の方が多いです。
主人はアルバイトで、正規雇用されるかされないかわからない状態です。
ただ、好きな仕事で、非常に特殊な仕事のため、アルバイトをやめる気持ちはありません。
子供が小さいため、「他に職はないのか」「アルバイトで時間があるならもっと家事をしたり、子供の面倒を見て欲しい」と言っていました。
「何回も言ってるけど、仕事を変えるかも職場を変える気もない」「家事だってやってる」と何度も喧嘩をしていました。
私自身が昇進したため、余裕が無くなっていました。
主人に父親として、夫として「もっともっと」と求めてしまった結果、上記のように私への愛情が無くなってしまったとの事。
家にも帰ってくるのが遅く毎日深夜帰宅してきます。
この前は、18時に仕事が終わり、帰宅が深夜1時半でした。
私が仕事帰りに主人の職場の前を通るとき車が無かったので、残業していることはありません。
電話をすると電波が届かないか電源が入っていないとのアナウンス…。
前にしつこく電話をしてしまい、「もう連絡しないでくれ」「何度も同じ話をするのは嫌だ」「あなたが怖い、2人でいる将来が考えられない」と言われました。
私としては、求めすぎていた部分を反省して、また夫婦としてやっていきたいのですが、主人の態度が冷たく、辛いです。
今子供の前で喧嘩はダメだよね、ということで、主人から別居を提案されたため、私が実家に帰っている状態です。
こんな状態からお互いがやり直すためにはどうしたら良いのかわかりません。
自分がモラハラをした結果なので、改善しようと思っていますが、主人には届きません。
別れた方が良いのでしょうか。