本文へ

不倫?夫の行動が明らかになりました。

レス13
(トピ主 0
041
ふー
恋愛
40歳、夫42歳、子供2人のパート主婦です。

毎日、家には帰ってくるものの、まったく家にいない夫についてです。
不倫相手と思われる女性からの電話や夫の不審な行動などから夫の不倫は確かなものでした。
しかし、私に知れた途端、”すまなかった、相手とは別れた”を繰り返し、疑いながらも何とか堪え(大変、傷つき、精神的にもまいりましたが)、
何とか夫婦、家族として生きていくことを選びました。

しかし、そこからの夫の生活は前にも増して、不誠実なものになりました。
平日・休日を問わず、家に帰るのは深夜過ぎ、午前2時くらいになるときもあります。(休日も仕事とと行って出かける)
車通勤なのに、いくら電話をしても出ないのに突然帰宅し、電話には気づかなかったと言います。

おかしいと思い、私の学生時代の親友が主人の同僚と親しいということで、主人の行動を探ってもらいました。

すると、次のようなことが発覚しました。
1 残業のときもあるが、7時くらいに職場を出ていることもある。
2 パチンコに行っているようである。
3 休日は特に出勤はしていない。
4 電話で親しい人と頻繁に話している(職場では愛人がいるともっぱらの噂)

1・2が本当ならば、帰宅が深夜12時を過ぎるのはおかしいですよね。
それに休日も深夜帰宅なのでパチンコに行っているにしてもおかしい。
そして近所の仲のいい主婦に聞きましたが、そこのご主人が夫の車がよく空き地に深夜、停車しているのを見るそうです。

まだ女性と切れていないことはうすうす感じていましたが、
ここまでくると、相手の女性に本気、またはよほど家に帰りたくない(時間をつぶしてまで)かとしか思えません。
不倫が露呈した後に、このような行動しかとれない夫が信用できません。
夫は私が傷ついても平気なのでしょうか?

ランキング

レス

印象

041
かな
投稿文を読んだ限りでは、私はどちらかというと「家に帰りたくない」の方が大きいような気がします。 不倫騒動で亀裂が入り、あなたの旦那さんに対する態度は厳しい物に変化していませんか?まぁ仕方がない面もありますがね。 家に帰っても自分を必要としてくれる人がいない。妻に愛情を感じない。でも離婚したいほどではない。 40になり、この家族のために毎日働いて帰ってまた働きに行く自分の人生ってなんなんだろう・・・と空しさを感じている時期なのかもしれません。

あ~やだやだ

💢
男って!
どうして、信頼を取り戻す努力をしないんだろうね ウチの夫は何度か未遂があり、その都度女のカンで 防いできました しばらく、夫はビクビクして小さくなっていました 軽い気持ちなんでしょうけど、代償は大きい 妻に信頼されない 常に冷ややかに見られている 疑いは、いつまでも晴れない 自分は嫌われていると思いこむ 居心地が悪い 居場所がない 外出して時間をつぶす 愛人はもっと優しくしてくれた 恋しくなって会いに行く 腹が立つし、優しくなんかしたくもないけど 変な流れになったらまずいわよ 「妻が冷たいから、外に優しさを求めたんだ」 なんて都合の良い身勝手な言い訳をしそうでしょ? ご主人が今、誰を最初に癒すべきか分かってもらわないとね 私は「ぎゃーーー」と、叫んで自分の髪の毛20本程 むしり取って、暴れてやりました

よそうですが

041
m
他人の私が客観的にみると。ただたんに家が居心地が悪いので、自分の時間をできるだけ家の外ですごしているのでは? それが浮気の原因だったのか、それとも浮気がばれた後のあなたの心が家に充満していて苦しくて家の外に逃げているかどちらかです。 赦すなら中途半端では意味がないです。表面上ゆるして心でうらんでいては 相手につたわってしまいます。赦さないなら離婚のほうがいいのでは?

それは…

😨
パンダパン
妻を傷つけたくなければ、不倫はしないでしょう。一度バレているのだし。 トピ主夫は元来浮気性なのでは? そういう男性を選んだのはトピ主ですし、トピ主が夫のそういう部分も受け入れて結婚生活を続けていくか、見切りをつけて別れるか、いずれかでしょう。

相手の名前と連絡先聞いてますか?

041
甘いですよ
別れたというのは、ご主人が話してる「話」だけでしょう?事実を確認しなくちゃ。いつから始まっていつどのような形で終わりにしたのか。何処に住んでる何て名前で何の職業についてる人なのか。全部聞き出しましたか。ちょっとそこらの応募はがきにだって住所、氏名、職業、年齢、電話番号を書く欄があるくらいですよ?こんな一大事に聞かなくてどうしますか。先ずは分からない事を全て聞きましょう。聞く権利は充分あります。相手の言い分も聞かないと誰のでっち上げた話なのか、真実は何なのか判断できませんからね。

まずは現状把握を

🐶
ワン
心中お察しいたします。 トピ主様から無意識に攻められている気がして、家に居ずらいだけかもしれません。 興信所を使って調べることをお勧めします。

ご主人、帰って来なくなると思います

041
ワサビ
まずはトピ主さんの質問から。 >夫は私が傷ついても平気なのでしょうか? ご主人は自分が傷つきたくないのです。 あなたが傷つくのは、気づいていても無視しています。 愛人と別れていようといまいと、あなたがいる家に帰る事ができないのです。 なぜなら「罵声を浴びせられる、嫌味を言われる、責め立てられる」事から逃れたいから。 いわゆる「自分可愛い・自分大好き」な人なのです。 まぁ、そういう人だから浮気をするんでしょうけどね。 それよりも大切な事は。 あなたが知人を使って会社に探りを入れた事や、ご近所に探りを入れた事は、ご主人にとってますます家に帰れない状況を作り出した事になり、下手をしたら会社にも無断欠勤をする可能性が出てきそうです。 あなたは直接自分の手を下さず、第三者とはいえ知人を使う事によって、ご主人の居場所を取り上げている状況なのだと言う事を自覚しましょう。 これではますます愛人にのめり込む環境を作ってしまいます。 だってそうでしょ?他に行くところが無いのだから。 民間調査会社などを使えばいいものを、なぜ知人を使うのか…。 もう少し慎重に、後先考えましょうよ。

おどかしてやったら?

041
創立記念日
>車がよく空き地に深夜、停車しているのを見るそうです。 という噂がご近所中に広まっていて、あなた警察に目をつけられる手前にいるわよ。 わたしにかばってほしかったら、洗いざらい言いなさい。 嘘があったら、家族の関係は終わったとして警察に差し出します。 誰かが会社への通報しようとしても、止めません。 男は社会的メンツをつぶされるのを一番恐れますから、「会社へ通報」は効くと思います。 で、吐かせます。 そこで不倫がまた明らかになったら、どうしますか? わたしなら離婚と慰謝料・養育費の金額をのせた念書を書かせます。

残念ながら

041
らんど
罪も何度も重ねていけば、慣れて罪悪感が薄れるものなのでは。 都度あなたがどんなに傷つくかなんて、考えてはいないでしょう。 直りそうにありませんね。 私だったらヒタヒタと離婚に向けての準備をすると思います。 証拠を集め、お金もガッチリ確保し、子供を育てていける環境が 整ったら慰謝料取ってハイさよなら。 その方がよっぽど清々しく人生送れそう。

お花畑なんでしょう

😡
ひより
ご主人の頭の中は・・・ 近所のご主人に頼んで車の写真を撮ってもらったらどうでしょうか? 本当はビデオの方が良いとは思いますが。 それから車にGPSを仕込むとか、ICレコーダーを仕込むとか。 とにかく、女性と切れていないという証拠を取った方が良いと思います。 (証拠が取れてもご主人には見せちゃダメです。) それから、相手に慰謝料請求すればいいと思います。 ご主人が離婚だと言っても、不倫の証拠があればご主人からの離婚はできません。 トピ主さんが離婚したければ、ご主人がどう言おうと離婚もできます。

うーん

💰
ジュジュ
パチ屋は23時まで開いてます。ご主人が車通勤でどのくらいの距離通われてるのかは知りませんが会社の近くや隣の市のパチ屋まで行かれてるのであれば、0時過ぎて帰られても不思議ではないですよね。運転中はもちろん電話には出れませんし、パチンコしてたらまず着信あっても気づかないだろうし。 パチンコ終わってどこかでご飯食べて・・・なんてしてたら当然遅くなる訳だし。あの店は7時過ぎからが出るんだよねぇ~と言われればそれから言って爆発すれば閉店コースとか普通にあり得ますし。休日も閉店コースかもしれませんね。 あとはネットカフェとかでネットしたり暇つぶししてるとか。 子供さんが何歳か分かりませんが、お家が居心地悪いとかじゃありませんか?ご主人は一人の時間が欲しいとか。 でも深夜に空き地に車が停まってるのが気になりますね。 その車の中で仮眠を取られてるかもしれないし、誰かと出かけてる可能性がなくもないし。それはご主人に確認するべきですよね。 まぁでも主さんが書いてるのは全て自分で確認した事ではなく人から聞いた話。そこまで気になるなら探偵でも雇って真実を突き止められた方がよろしいと思います。

書斎を作ってあげる

🐴
ふわくん
ご主人、個室がないのではないでしょうか。 今はまだ、浮気を知ったほう知られたほう双方が相手に対して普通でいられないと思います。 気まずい状態で家にいられるほど忍耐がある人はそう多くないと思います。 玄関からリビングという関所を通れば個室があるという逃げ場を用意して一人にしてあげてはいかがでしょう。 同居さえしていれば時間はいくらでもあるのですから、突然「ハイ!今日から仲直り!」と張り切らずとも、ゆっくり少しずつ戻していけばいいのでは。

ご主人、大丈夫でしょうか?

🐶
帰りたくない
ご主人「帰宅拒否症候群」ではありませんか? この言葉を検索して、調べてみてください。 >夫は私が傷ついても平気なのでしょうか? というような、私だけが大事という考え方はやめましょう。 ご主人への心配や気遣いはないのですか? どなたかご主人の信頼している友人や親戚などに ご主人の話しを聞いてもらうことはできないでしょうか。 早急に対応した方がいいと思います。 鬱病を発症することもあるようですよ。 トピ主さんが話を聞くのは勧めません。 それと、以下のような言動がトピ主さんにある場合は トピ主さんもカウンセリングを受ける必要があるようです。 ・会話がないか、あるいは夫の発言を妻が無視している ・小遣いを制限したり、使い道に対してチェックをする ・妻が健康管理にうるさい ・家庭内での夫の居場所を限定する ・妻が休日の過ごし方を決める ・夫の交友関係に口を出す ・妻が出世や収入にうるさい ・役職や収入面で、夫を同期の知人などと比較する ・子供の性格や成績の問題を夫のせいにする ・夫側の親戚に対する不満をいう ・子供に夫の悪口をいう ・給料の使い道は奥さんが実権を握っている いかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧