40歳、夫42歳、子供2人のパート主婦です。
毎日、家には帰ってくるものの、まったく家にいない夫についてです。
不倫相手と思われる女性からの電話や夫の不審な行動などから夫の不倫は確かなものでした。
しかし、私に知れた途端、”すまなかった、相手とは別れた”を繰り返し、疑いながらも何とか堪え(大変、傷つき、精神的にもまいりましたが)、
何とか夫婦、家族として生きていくことを選びました。
しかし、そこからの夫の生活は前にも増して、不誠実なものになりました。
平日・休日を問わず、家に帰るのは深夜過ぎ、午前2時くらいになるときもあります。(休日も仕事とと行って出かける)
車通勤なのに、いくら電話をしても出ないのに突然帰宅し、電話には気づかなかったと言います。
おかしいと思い、私の学生時代の親友が主人の同僚と親しいということで、主人の行動を探ってもらいました。
すると、次のようなことが発覚しました。
1 残業のときもあるが、7時くらいに職場を出ていることもある。
2 パチンコに行っているようである。
3 休日は特に出勤はしていない。
4 電話で親しい人と頻繁に話している(職場では愛人がいるともっぱらの噂)
1・2が本当ならば、帰宅が深夜12時を過ぎるのはおかしいですよね。
それに休日も深夜帰宅なのでパチンコに行っているにしてもおかしい。
そして近所の仲のいい主婦に聞きましたが、そこのご主人が夫の車がよく空き地に深夜、停車しているのを見るそうです。
まだ女性と切れていないことはうすうす感じていましたが、
ここまでくると、相手の女性に本気、またはよほど家に帰りたくない(時間をつぶしてまで)かとしか思えません。
不倫が露呈した後に、このような行動しかとれない夫が信用できません。
夫は私が傷ついても平気なのでしょうか?