初めて相談させてもらいます。宜しくお願いします。
同性の飲み友達が気に入っている店A(仮)に月1くらいのペースで飲みに行ってます。
この間、私が友達分も先に一人でお会計をしてもらっていたときに、ある男性の店員さんから「いつも来てくれてますよね!」と声を掛けて下さいました。確かによく来ているのですがその方と関わった事は無く。ただ私、記憶力と観察力はいい方なので…私もお兄さんのこと知ってますよ!最近髪の毛伸びましたね!と返すとすごく喜んでくれました。
そのあと2件目に行ったりしたのですが、帰るにはまだ余裕があったのでそのAの向かいにある居酒屋に行きました。そこ店は入り口が広いお店で。飲んでいる間、仕事の合間にそのお兄さんと上司であろう方がずっとこっちを見てたらしいんです。(友達談)
私は背中を向けて座ってたので分からなかったのですが…。私がお手洗いで席を立った時もお兄さんはちらっとみてたらしく…。
その店を出たあと友達の計らいでもう一回Aのお店に来たのですが、お兄さんの上司から声をかけられて「うちの従業員が、お姉さんが向かいのお店によく行ってるのを見てるって言ってるんですけど、そうなんですか?」と聞かれまして。私は向かいのお店に行ったのはその日が初めてだったので、違うと答えると、そっか!と笑顔で返されました。
お兄さんは通常業務のように、飲み物を運んで下さったり閉店に近かったのでメニューの回収に来てくださったのですが、常に私に笑顔を向けてくださって声も掛けてくださって、友達からもあのお兄さん絶対気にかけてると思う!って言われて、余計気になってしまって。私もどちらかというとタイプの方なので気になってしまって。接客業というものはこういう事は通常の事ですか?
あまり考えすぎすお兄さんが本当にその気なら行動を待つべきですか?
長くなりましたが宜しくお願いします。