本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が飲みに行く事にモヤモヤしてしまう

彼氏が飲みに行く事にモヤモヤしてしまう

レス6
(トピ主 0
🐤
ぴむ
恋愛
モヤモヤするので吐かせてください。 彼氏が飲みに行く事に対してあまり良い気がしない自分に嫌気がさしています。 私は今25歳で、一つ上の彼がいます。 付き合って4年目、同棲2年目です。 元々の出逢いは私が21歳の頃 彼が働いていたバーに私が入ってきて、バーテンダーとして仕事をしていました。 スタッフはみんな仲良かったのですが彼とは特に、初日から不思議とすごく話が合う印象の方でお互いに気が合う存在です。 今は2人とも別々の仕事をしています。 本題は彼は同じく居た元バイト先の兄さんと月1で飲みに行きます。 頻度で言うと何も問題はないのですが気になってしまう理由が、 彼は去年数回風俗に行っていてそのポイントカードを私が見つけてから、 彼への信用というかそんなのが砕けた感じがしたんです。 去年同棲が始まってから半年ほど嘘をつかれており、 それが毎回こういう"飲み"の機会に頭をよぎるんです。 ちなみに一緒に行く方は私の友人でもありますが、その人は彼女持ちではあるものの昔酔っ払って、職場の女の子とお店の外でだいぶ激しめのキスをしているのをこの目で見たことがあります。彼のこともあまり信用出来ていません。お酒が入ると結構女の子に声かけるタイプです。 私の彼は逆にすごく人見知りなので声掛けるタイプではないのですが、 この2人が飲みに行くとなるとまた怪しいお店に行ったりするのではないか、と気になってしょうがないんです。 正直彼氏の一年前の風俗の件で傷ついた事はこの友人も知っているので流石に行きはしないと思いますが、彼がこの友人と飲みに行く時だけいつも気になってしまいます。 さすがに彼の数少ない友人でもあるので束縛はしたくありません。 過去のことを考えずに前を向くしかないとも思いますが、なにか心が楽になるような考え方があるのであれば教えて頂きたいです。 ありがとうございます。

ランキング

レス

そのポイントカードをどうやって見つけたの?

🙂
むっちりもっちり
財布を荒らした? なんにせよ彼のプライバシーにズカズカ入り込んだ あなたが悪いってことにしたら? ウソってどんなウソ? それはあなたがつかせたウソじゃないですか あなたがうるさいからじゃないですか そういう人と今後付き合っていくなら 自分が悪いっていう思考でいかないと 続かないと思うよ

悪友のせいにして誤摩化さない

🙂
彼の行動は彼の意志
私なら風俗は絶対イヤです。有り得ません。 風俗嬢とした彼と自分がするなんて考えられません。 性病など、自分の身の危険を感じます。 自覚症状が無くても念のため病院に行って検査しましょう。 もう複数回行っているなら、たまたま先輩に強引に連れていかれた、断りきれず一回だけ……などではないですよね。 ポイントカード作って持ってるなら『彼自身が』通う気があったってこと。 最初の入口は先輩かもしれませんが、もはや先輩の悪影響ってだけではない。 本人の意志と選択で風俗に行ってたって事実から目を逸らさないように。 彼は人見知りだからそんなことしない、できない、先輩がいなければ近寄らないはず、と信じたいお気持ちは分かりますが、彼が風俗行きたくないならいくらでも断れます。 人見知りで女の子に声かけられないタイプのようにあなたの目には見えていても、いやあなたの前だけでなく本当にそうだとしても、風俗に複数回行ける人なんです。実際行ってるんですから。 同棲半年ほど嘘をつかれていた、というのは風俗や女絡みの話なんですか? また別の種類の嘘ですか? ……まぁ別の嘘だとしても、その嘘で信用を失えば同時に、去年の風俗でなにか約束や誓いを立てててもそっちの信用も揺らぎますけどね。 そもそも風俗が発覚したときに彼としっかり話をしたのか、彼から納得のいく謝罪や今後の再発防止やあなたからの信頼回復のための行動(口だけではダメ)があったのかどうか。 とにかく、彼は悪くなくて悪友のせいだと思いたがっているような、責任転嫁で彼を擁護するような思考はやめましょう。 風俗に行くことを選んだのは 彼自身 です。 その彼自身を、あなたが許せるか許せないか。 信用できるかできないか。 嘘をつかれていても惚れた弱みで許して自分が苦しんでもそれでも彼に人生を費やす価値があるか。 自分の人生を大事にするか否か。

賞味期限切れ

🙂
暇蝦
>私は今25歳で、一つ上の彼がいます。 >付き合って4年目、同棲2年目です。 恋愛の賞味期限は3年と言います。その期間内によりお互いの仲が進展しなければ、結婚には続かないと思います。 トピ主さんはその彼と結婚するつもりですか?つもりがなくて同棲するのはどうかと思いますが、彼の認識としてはトピ主さんは既に恋人ではなく家族です。だから改めて結婚する気は無いと思います。 なので彼に結婚するのかどうか聞いてみて、明確な回答がなければ別れるのが良いと思います。トピ主さんはまだお若いので、この先何とでもなるのではと思います。

そうですね

🙂
ぶろっくま
あなたの想像通りのこと、またはそれ以上のことをやってるし、行ってると思いますよ。そんな友人と遊んでいて、風俗のポイントカードまで喜んで作ってた男性が、あなたが傷ついたと行ったくらいでやめるわけないし、何も無いわけないじゃないですか。自分は彼女だからそんなはずないと思いたいでしょうが、他人の私からしたらやってるに決まってると感じますよ。 こういうのは、やってる前提、行ってる前提であなたがどうしたいかを考えるべきです。束縛したく無いなら風俗くらいOKと思うしかありません。どうしても嫌なら、恋人を替えるしかありません。

ただ、年月が過ぎていきますよ

🙂
境目
彼氏くんと同じ職場だったんですね? そのお兄さんと彼氏くんは、ずっと同じように遊んできた仲良しですから、それは、やめないでしょう。 なんなら、口裏を合わせる事も可能でしょう。 よほど、彼氏くんが、トピさんを手放したくなくて、トピさんから嫌われたくない、てなればそのお兄さんとは、付き合わないと思いますが。 呑みに行く時点で、他の楽しみ込みだと思えます。 まだまだ、彼氏くんは、年齢的にも、 落ち着けないのではありませんか。

勝ち組男性を選んだからには・・・

🙂
人畜無害
それなりの「税金」が発生しますよ。無料じゃないです。そこを覚悟するしかない。 何の犠牲や代償なしに、勝ち組男性って、決して手に入らないものなのですよ。 知っての通り、近年、我が国は極端な人口減少です。これも偏に、独身男性の7割近くが カノジョ無しという惨憺たる有様だから。この事実って、知ってる人は良く知ってます。 よって、若い女性と同棲してる彼は明らかに「勝ち組男性」です。ココ、大事。 更に、彼が上手いのは、自分は数少ない特殊なモテる男性ってことを同棲相手に 構えて意識させないで、外で上手いこと遊びまくるってことじゃないかな? 僕は、貴女は思いっきり彼に侮られてると思いますよ。彼、外でコッソリ遊んでます。 これはほぼほぼ、間違いないです。飲みの月一兄さんは、明らかに口実ですよ。 最悪、本命は別にいて、貴女が浮気相手って可能性すらある。モテモテ君はそれくらい、 躊躇なしにやりかねません。 「去年同棲が始まってから半年ほど嘘をつかれており」これが何よりの証拠です。 少なくとも彼は、女性にはモテるけど、誠実ではないと思いますよ。 さて、貴女の今後ですが、上記の高すぎる税金を払い続けて、我慢して彼と同棲を 続けるか、同棲はちょっと躊躇するくらいの男性まで、ランクを下げちゃうか、 どっちかだと思います。 「なにか心が楽になるような考え方」ですか?えっと、うーっむ、困りましたね。 彼と同棲続行では、精神的にラクにはなりませんよ。即、同棲するほどの魅力はないけど、 また、朴訥で目立たないけど、どことなく性格のよさそうな、そこそこ実直な男性って、 他に大勢いると思いますが、同棲を解消し、再度、男性の選び直しじゃ、ダメですかね? 何れにせよ、同棲関係の再考を奨めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧