モヤモヤするので吐かせてください。
彼氏が飲みに行く事に対してあまり良い気がしない自分に嫌気がさしています。
私は今25歳で、一つ上の彼がいます。
付き合って4年目、同棲2年目です。
元々の出逢いは私が21歳の頃
彼が働いていたバーに私が入ってきて、バーテンダーとして仕事をしていました。
スタッフはみんな仲良かったのですが彼とは特に、初日から不思議とすごく話が合う印象の方でお互いに気が合う存在です。
今は2人とも別々の仕事をしています。
本題は彼は同じく居た元バイト先の兄さんと月1で飲みに行きます。
頻度で言うと何も問題はないのですが気になってしまう理由が、
彼は去年数回風俗に行っていてそのポイントカードを私が見つけてから、
彼への信用というかそんなのが砕けた感じがしたんです。
去年同棲が始まってから半年ほど嘘をつかれており、
それが毎回こういう"飲み"の機会に頭をよぎるんです。
ちなみに一緒に行く方は私の友人でもありますが、その人は彼女持ちではあるものの昔酔っ払って、職場の女の子とお店の外でだいぶ激しめのキスをしているのをこの目で見たことがあります。彼のこともあまり信用出来ていません。お酒が入ると結構女の子に声かけるタイプです。
私の彼は逆にすごく人見知りなので声掛けるタイプではないのですが、
この2人が飲みに行くとなるとまた怪しいお店に行ったりするのではないか、と気になってしょうがないんです。
正直彼氏の一年前の風俗の件で傷ついた事はこの友人も知っているので流石に行きはしないと思いますが、彼がこの友人と飲みに行く時だけいつも気になってしまいます。
さすがに彼の数少ない友人でもあるので束縛はしたくありません。
過去のことを考えずに前を向くしかないとも思いますが、なにか心が楽になるような考え方があるのであれば教えて頂きたいです。
ありがとうございます。