本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メゾネット・テラスハウスってどうですか?

メゾネット・テラスハウスってどうですか?

レス0
(トピ主 0
🙂
チョコ
話題
テラスハウスやメゾネットの生活音について 現在、築30年のマンション(鉄筋コンクリート造)に夫婦で住んでいます。 建物の老朽化や近隣が騒がしいため引っ越しを考えています。 テラスハウスやメゾネットの住心地(主に音について)は、どのような感じなのでしょうか。 調べてみると、上下の音を気にしなくて良いと聞きますが、隣の音は響くとのこと。 ただ、隣の部屋と直接面していないような間取り、たとえばキッチンや階段、クローゼットなどが間に面しているような間取りの場合も、隣からの音は聞こえるものでしょうか。 メゾネット・テラスハウスはファミリー層が住むイメージがあるので、 子なし夫婦が静かに暮らすには向いていないでしょうか・・・。 やはり鉄筋コンクリート造のマンションで、最上階の角部屋などを探したほうが無難でしょうか・・・。 ただ、現在住んでいるマンションが築30年のため、音は漏れやすかったり、配管や作りなどが古いと感じており、 かといって築年数の浅いマンションは家賃的に厳しいです。 実際にメゾネットやテラスハウスに住まわれている方、住んでいた方、何かご意見などありましたら教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧