こんにちは。
来月に今いる職場を退職し、新しい職場で働く予定です。新しい職場は、同業他社なので今いる職場の人にはよくは思われません。よくは思われないという前提で、話を聞いていただければと思います。
今の職場で一緒に働いていた同僚の女性、(10歳くらい下)が結婚することになりました。
11月に結婚式で、4月に式に誘ってくれていました。仲も良かったですし、喜んで参加すると言っていたのですが、7月に私の転職が決まり、そこが今いる会社の同業他社という状況です。
今いる会社で結婚式に参加のメンバーは、社長、部長、課長、その女の子の直属の上司(私の後輩女性)、そして私というメンバーです。
みなさんに質問したいのは、こういった状況で11月に私が参加することについて、どう思われますか?前にいた職場の人との気まずさについてではなく、(確かに気まずいのですが、1日くらいであれば我慢できます)、結婚式に呼んでくれている女性にとってです。
今いる職場のメンバーと私が気まずくなるのは、その子も気付いています。その子が主役の結婚式なのに、気を使わすことになるのは違うのかなと。それだったら、仲の良かったメンバーで、結婚式前にお祝いしてあげたほうがいいのかなとか、凄く悩んでいます。
みなさんの意見を聞きたいのですが、特に女性の方の意見を聞きたいです。
私が結婚式に参加して、気遣わせるようであれば欠席したほうがいいのか?それともそんな状況でも、結婚式に参加してもらえることは、女性にとって嬉しいものなのか?結婚式前に、仲の良いメンバーでお祝いするなど、別のお祝いの方法を考えたほうがいいのか?
どう思われるか、率直なご意見をお伺いしたいです。優しい子ですし、本人に聞いても本音では答えにくいと思うので、みなさんにお伺いしました。
よろしくお願い致します。