本文へ

バックのラインについて

レス12
(トピ主 0
🙂
あや
トピを開いてくださってありがとうございます。 20代後半の女性です。 恥ずかしながら私は今まで下着のラインについて気にしたことがなくて(一応透けは気をつけてました)、先日、友人と話していて指摘?されたことでもやもやしているのですが、 それ以来スカートでもパンツでもすごくラインが気になるようになってしまい、友人にはTバックがいいとおすすめされたのでいくつか試してみました。 ただTバックにしても縦にラインが出ているのがはっきりわかりますし、気にしすぎかもしれないのですが、逆にTバックを履いてるのがバレている様で恥ずかしくなってしまいます。 皆さまはどのようにケアしておられますか?季節的にもおススメの組み合わせなどありましたらよろしくおねがいします。

ランキング

レス

Tバックがおすすめです

💄
TT姉妹
私は、同じ理由で、Tバックしか履きません。 ローライズ用に、浅いもの。 白いパンツ用に、ベージュ。 それ以外の普段は、ワコー○の、総レースのTバック(PPA019)を履いています。 腰にくい込まないので、はみ肉の段差が無くて、気に入っています。 縦のライン、私は気になったことが無いです。 色のバリエーションもあるので、各色持っています。 いま調べてみたら、メーカーでの販売は終了しているようです。

私は、

041
pepe
ペチコートと、フレアパンツ持ってます。

パンストが最強

041
サブリナ
パンツだろうがスカートだろうが、パンストを穿いてしまえば 滑らかでフラットなラインを作ってくれるので ご心配ならば、それが一番良い様な気がします。 季節柄、パンストは暑すぎるのならば なるべくラインの凹凸が出ない様な下着を選ぶしか有りません。 私の場合は、ユニクロのシームレスのショーツを愛用しています。 生地も薄くて、適度にストレッチが効いており、 何よりも縫い目が無いので、パンツのラインに響きにくいのです。 しかし、スカートの時にも気になるというのは何故ですか? ひょっとして、思いっきりタイトなスカートをお履きなのでしょうか? スカートの場合は、スリップかペチコートを着用する事で ラインにも、透け防止にも役立ちます。

ボクサーは?

レイニー
Тバックもいいですけどボクサータイプだとラインが変な目立ち方はしないと思うんだけどどうでしょうか。 どうしても気になるなら色が薄くてピチッとしすぎたスカートやパンツは着ないようにするとか。。

組み合わせ?

ピーマン型です。
よくわかりませんが、濃いめベージュのシームレスのショーツに三分丈ガードルの合わせの事ですか? お尻の肉を手でぐっと持ち上げて膨らみの中にしまい込み形をととのえて段差が出来ないように履きます。 アウターにひびかない等のキーワードで検索してみると沢山出てくると思います。 トピ主さんのヒップがよく分かりませんが、ショーツサイズが小さくて動きで履き口が上がってお尻のほっぺの上に来てしまと、丸みの途中に縫い代が来てお尻に段差が出来てしまい下着のラインとして認識されます、だったらTバックの方がヒップを覆わないので目立たないと思います。 手持ちのショーツを履いてスクワットをしてみて状態はどうですか。 ずり上がっているなら、その製品のサイズが合っていません。キチンと計測してくれるお店で購入したり、お尻を全部カバーする一分丈を検討したりもいいかも知れません。 ……まぁ、あとはパンツが薄地過ぎると下着はスケスケですし、下半身の肉の付き具合で一般的ウエストとヒップサイズだけのMやLではちょっとキツい場合もあろうかと思いますよ。パンツがぴっちりなら下着ひびきやすいですよ。

ガードル一択

🙂
小顔でごまかしてます
私はジーンズばかり穿いていますので お尻、太もものラインが綺麗に見えるよう、真夏でもガードルをはいています。 お尻の下10センチくらい?までありますので、 ヒップアップ効果は大きく、もちろん下着のラインは見えません。 ユニクロのボディシェイパーが安くて薄めですし、お勧めです! 黒のガードルでしたらそこまでオバチャンぽくはなりません。

縦にライン?

041
都市伝説
>ただTバックにしても縦にラインが出ているのがはっきりわかりますし え? 縦ライン? 横(Tの横棒部分)じゃなくて? Tバックで縦ラインが出るって、全身タイツですか? いやもうその状況が分からないんですが。 とりあえず、ぴったりした服を着なきゃいいんじゃないでしょうか。 後は、スカートやボトムの素材をデニムなどの厚手のものに、下着の素材はレースとか薄いものを選べばいいと思いますけど。

私はボクサータイプかな

041
暑いね
Tバック推奨の人って、Tバックがバレてないと思っているのかな・・・?と思ってしまいます。 日本人でTバックがバレないくらいヒップが鍛えられている人って少なくて、大抵お尻がふにゃふにゃしていて悪目立ちしています。 最悪Tバックの線がわかるし・・・ 「パンツ(ズボン)の下のお尻部分は下着無しなんだ・・・」って思ってしまいます。 という事で、私はすっかりお尻をくるんだボクサータイプ(ソフトガードル含む)を履く事にしています。 場合によってはショーツ(綿がオススメ)の上からボクサータイプを重ねる事もあります(汗の吸い取りや保温のため)。 ショーツ1枚よりはラインが見えにくくなります。

キャミソールパンツ

🐱
cool cat
スカートにはベージュのキャミソールパンツ、 パンツにはベージュのソフトガードルが定番です。 パンツもガウチョとかフレアーパンツならば、 キャミソールパンツでも大丈夫です。 夏は暑いので、ガードルは履きたくないですね。

そうなんですよね~

041
あらかん
エスカレータで前にいる女性の腰のライン、目立ちますよね。 私もTバックだってわかるのははずかしくないのだろうか、と思っていました。 私は下半身が特にコンプレックスなので、基本パンツスタイル。ミニなどは履きません。ウエストマークもできませんね、もう。 なので、下着はステテコみたいなロングパンツです。 Tバックって、下着の役割を果たすのだろうか、と疑問です。

ガードル

041
るるん
どなたかも書かれておりますが、ガードル愛用です。 ヒップアップ効果もあり、ラインも目立ちません。 パンツスタイルの時はもはや私の中では必須です。 ちょっと良いものを(私はワコール愛用)、履いてみて下さい。 お尻や太もものラインが綺麗になります。 もちろん、下着のラインなど透けませんし。

それは

🙂
さくら
ユニクロのシームレスのパンツがいいですよ。あれなら、パンツのラインが気になりません。それに、切りっぱなしの布どうしを張り合わせているため、縫い目がないので、こすれて肌がかゆくなることがありません。さらに、スカートのときは、フレアパンツをはいてはどうですか? パンツとスカートが密着しないので、さらに目立たなくなります。 わたしはウエストにかかるのがいやなのでヒップハンガーのものをはいていますが、もっとしっかりお腹をおおうタイプもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧