本文へ

ちょっとつっかかる言葉

レス1
(トピ主 0
🐱
つなまよのおむすび
仕事
とある会社に派遣で勤めています。 初日に現場の方から 正社員で仕事ないの? なんでうちなんかにきたの? あなたは若くてうちは本当は採用するつもりはなかった うちの子どもの嫁にど う? それなりの人はいるの? 結婚して子どもを産むことが社会的義務だからね また、私の体型が細いのですがそれに関して ガリガリ あなたは飢餓? そんな体でやってけるの? など言われてしまいましたが 実際のところ普通に言われるようなことなのでしょうか? 結婚うんぬんに関しては少しセクハラかなあと感じました あまり気にはしていませんが 採用する気がなかった なんて言われ、ショックというか 複雑な気持ちです、、、

ランキング

レス

可愛いお嬢さんだから

🎂
レモン
あなたが素敵なんでしょうね。元はそれだと思いますよ。 口のききかたがなっていない人ってだけだと思います。残念ですねその人。 その証拠に「うちの子どもの嫁にどう?」なんて言ってきてるし。。 まあね、あなたが何故そこの派遣で働くことを決めたのかわかりませんがその人にしてみたらそこの職場は若くて仕事のできそうなお嬢さんにきていただくようなところではない、っていうのがあるんでしょう。本心からの自虐で。 「採用する気はなかった」というのも、なんか採用しちゃってごめんなさいねえ、あなたなら他にいくらでもあっただろうに、みたいなのりじゃないでしょうか。 あと痩せている体型のことも、その人からしたら心配になるほど細いのかもね。 大きなお世話なわけですが「現場」とありますし、相手はガッチリした人ばかり見てるんじゃないの普段。 そこでそのまま働くなら、気にしない。 頭の隅っこに「変な言い方する現場の人」くらいに留めておいて。 彼氏はいるのか、息子の嫁にどうだ、この辺があまりにもしつこいようなら昨今はセクハラに該当すると思うので同僚か上司に相談してもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧