初めて投稿します。
長文失礼します。色々な角度からの意見を伺いたいです。
わたしは20代半ばの同じ年の彼氏がいます。
彼は仕事の他に副業や趣味が多く忙しいので彼が「会おう」と言った時が会えるような状態です。
彼の誕生日が先に来たので喜んでもらいたくて頑張って準備しました。
行きたがってたお高めのお寿司屋さんの予約を3ヶ月前に行い、欲しがってたキーケースのプレゼント、お泊まりのホテルを先にデコレーションし喜んでもらえてたと思います。
そしてわたしの誕生日。
彼は夏祭りに出る側なので当日会えないことは前から承知でした。なので2週間ほど前にディナーに連れて行ってもらい、プレゼントは後日一緒に買い物へ行った時に選んでくれた彼がわたしに着て欲しい好みの服でした。
誕生日前日、夜少しだけど会いに行くと言ってくれたのが嬉しくて待っていましたが連絡はなく。
0時を回って朝「おはよ」だけのLINEが来ました。
それから思い出したかのように電話とおめでとうのLINEが来て悲しくなってしまいました。
忙しさの中疲れと体調不良から寝落ちしてしまったとの事。
当日彼と会えないので仕事を入れたのですが彼からの
「誕生日なのに仕事大変だね」、友人からのメッセージで「彼氏に誕生日たくさんお祝いしてもらってね!」、職場も「せっかくの誕生日、早く帰って彼氏さんと会ってくださいよ!」の言葉になんだか辛くなってしまいました。
不満が溜まり疲れているであろう彼に当たってしまいました。
ごめんと返事が来ましたがその後は何もなく誕生日を終えブルーな気持ちです。
誕生日を前倒してお祝いしてもらっているのに、当日まで求めてしまうのはワガママだと分かっています。
これからもわたしの誕生日とお祭りの日は変わらないので毎年こうなのか、と思うと憂鬱です。
どうしたら喧嘩せず過ごせたのでしょうか?
よろしくお願いします。