こんにちは。
私は26歳、彼は25歳。付き合って8年目です。
先週私は一足先に誕生日を迎えたのですが、彼からは当日の朝に
「誕生日おめでとう。(以下略)今度ケーキでも食べつつお祝いしようね」とメールが来ました。
それに対して「あれ?覚えてたんだね。ありがとう」と返事を送ったのですが、
当日にメール1通だけというのがどうも腑に落ちません。『今度』という曖昧な表現な点も。
私と彼は1週間に1~2回お互いの家に泊まったり、夜食事に行ったりしてちょくちょく会うのですが、
今年は私の誕生日が近付いてもその事に関して全く触れてこなかったのです。
私は彼の誕生日の時は一月程前から予定を確認して当日に何らかのお祝いが出来るように考えます。
最悪、当日が無理なようなら事前に別の日に会えるよう話をするのですが。
何かプレゼントが欲しい訳ではなく、ただその日を一緒に過ごして祝って欲しかったのですが、これってワガママなのでしょうか。
因みに私の誕生日の時期はいつも彼の仕事が忙しくなるのですが、それならそれで別の日に会えるよう考えて貰えなかったものかなあ・・・と。
去年は私が自己申告をして当日に会ったのですが、他のイベント事だったり友人相手ならまだしも、
誕生日を自己申告して恋人に祝って貰うのも何だかおかしい気がして・・・。
ここは腹を立てて良いものなのか、それとも自分にもっと反省すべき点があったのか、
どうにも分からないので皆様のご意見をお聞かせ願えませんでしょうか。