本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が男女混合で海に行くのは何とも思いませんか?

彼氏が男女混合で海に行くのは何とも思いませんか?

レス8
(トピ主 0
😣
mayu
恋愛
彼(20代前半)がバイト先の仲の良い人達で海に行くそうなのですが、男性が彼を含めた2人で、女性が3~4人程いるそうで、とてもモヤモヤしてしまいます。 彼から皆を誘っていて、他の女の子にも声をかけているそうです。 付き合って7年程経つのですが、彼の男女混合での飲み会や遊びは、彼が今のバイト先に入ってからで、ここ半年で急激に増えました(というか今までほとんど無かった)。 男女混合でも飲み会などは全然いいのですが、海となると水着にもなるわけで、正直不安です。若くてイケイケ系が多いバイト先なので余計に...。私とはまだ行っていないので、それもあって余計に寂しいです。海が近い地域に住んでいるので、これからしょっちゅう行くのかもと考えると気持ちが落ち込んでしまいます。 ここは目を瞑って我慢するべきですか?それともこれぐらいは普通のことで、私の心が狭いのでしょうか? 嫌だと感じる方、何とも思わないという方、色んな意見を聞きたいです。 ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

面白くはないです

🐱
みー
っていうか正直嫌ですよ。 あなたは参加できないのかな。一緒にいくのが一番いいしバイト仲間も全員彼氏彼女連れてくるようにしてくれてもいいのにね、たまには。 そのくらいかけあってくれるくらいの男じゃないとイヤです。 うちの夫ならしたと思います。 彼も私が自分以外の異性たちと海にいくなんてやっかむほうなんで。 抱えこんで表面上わかりのいい彼女を演じているといつか爆発します。 正直に気持ちを伝えてみたら。 海なんてみんな水着だし特に嫌ですよね。

気持ちすごくわかる

🙂
いう
けど、それで他にいくくらいの人なら捨てた方がいいと思う。 あなたも男子と海に行ったらいいと思うし、見た目も好みになればいいだけだとおもうけどなぁ。 信頼できる関係を築きたいですよね。

ごめんね、良くない方向だよね。

🙂
藁子
付き合って7年。 彼にしたら、それまでトピ主様一筋だったのかな。 それが、新たな世界が拡がって楽しく仕方ない状態になってると思う。 女の子に囲まれて、新たなワクワクドキドキが楽しくて、トピ主様が何を言っても聞き入れないし、邪険にしそうだよ。 付き合いが長いとね、どうしても…。 潮時というか、なんか見切りをつけた方が良いと思う、お互いのために。 私の個人的意見だけど、人生一度きり。 彼だけでなく、いろんな異性と付き合って、自分の世界を拡げた方が有意義だと思う。 別れは辛いけど、それは一時のこと、新たな恋が始まったら薄れます(トピ主様の場合、付き合いが長すぎて執着があるでしょうけど) こればかりは、ご縁だから。 彼と本当にご縁があれば、いま別れても必ずいつか出逢いますから。 まだ20代前半、女性が一番若くて綺麗な時期です。 こんな彼となんか付き合い続ける方が時間の無駄、勿体無いにつきます。 今は、勉強でも仕事でも頑張って、ちゃんと自立した女性を目指してください、これの方が人生において一番大切。 人間を磨いて、新たな出逢いがありますように…。

グループで遊ぶの楽しいよね

🙂
rera
彼は最近になって男女混合でワイワイする楽しさを覚えたんでしょうね。 彼女と一対一で遊ぶのとは、また別の楽しさがあります。 海に行くことをあなたに話しているならやましい気持ちはないんでしょうし、落ち込むほど心配するようなことはなさそう。 それより、「私とはまだ行っていない」ということは7年も付き合っていて一度も海に行ったことがないってことですか? 今年は行っていないってこと? どちらにしても、個人的にはそっちを不満に思うと思います。 ここで「嫌だから行かないで!」と彼の行動を制限すると「疑うの? 面倒な彼女」「皆で遊ぶのは隠しておこう」ってことになりかねません。 私なら「楽しそう! いいなー! 写真撮ってきて見せてね。でも女の子が一緒なんて嫉妬しちゃう。かわいい子がいたらガン見しちゃうんじゃないの!? そんなのヤダから私とも一緒に行こ?」と、お願いするかも。 寛容を装いながら嫉妬・心配を匂わせ、こちらに引き込む作戦です(笑)

素直に伝えてみてはいかがでしょう?

🐧
y
こんにちは。 それは不安になりますよね。 そういう機会が増えてしまって 自分から離れて他の子の所に行ってしまうのではないかと 不安が大きくなってしまいますよね。 でもこのまま不安や不満を溜め続けてしまうとmayuさんが潰れてしまうと思います。 彼氏さんとのどこまで信頼関係が出来てるのか わからないですが、気持ちをストレートに 言ってみてはいかがでしょうか? ただぶつけるだけも喧嘩になる事があるので 落ち着いて言う方がいいと思います。 例えば彼氏さんが飲み会が結構好きな方だったら 「飲み会など楽しんで貰いたいしあまり言わなかったけどここ半年増えてるし海になると 水着にもなるから不安になる。そうなったら私正直嫌だな~」 とか。 素直に言っていかないと積もりに積もってくだけだし しんどいです。 私も実はあまり言えるタイプではないし どんな事でもそうですが、 少し勇気出して少しでもいうと何もモヤモヤないし スッキリするしストレスも溜まりにくくなりました! mayuさんらしく言ってみてください!!

うーん。

😉
リリス
20代前半の男子、まだまだ遊びたい盛りだよね。 7年も付き合っている古い彼女にちょっと食傷気味なのかもね。 若い男子のそれを止める方法ないんじゃないかな。後は彼の誠実さに賭けるしかないかなあ。ちょっと厳しそうだよね。

あなたの気持ちが大事

🙂
オリオンの星
彼氏さんを理解しようとする必要は私はないと思います。 大事なのはあなたの気持ちであり、 実際にあまり良い思いをされてないわけですから、 その感じていることが正直な気持ちだと思います。 ただ単に価値観が合わないのでは?

海は彼女と行きたい

🙂
男性目線
彼から女の子を誘っているって意味分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧