本文へ

彼氏との考え方の違い

レス21
(トピ主 0
🐶
あいりん
恋愛
彼氏についてです。 至急皆さんの意見が聞きたいです。 私には1年以上続けているバイト先があるのですが、今度そのバイトメンバーで海に行こうと言う話になりました。 当初バイトメンバー とその恋人も連れて行く話だったのですが、1人がその恋人と別れてしまい、連れてこれなくなったので急遽バイトメンバーだけにしようと言う話になりました。 恋人を連れて行く話の時は私の彼もいいよ!と言ってくれたのですが、バイトメンバーだけになってしまったので私の彼も気まずいかな?と思い、一応どうするか聞きました。 そしていま、私が行くのが嫌と言う話で長々と揉めています。 私はこのメンバーで集まれることってなかなかないし、せっかく誘ってくれてみんなで楽しみだねって話してた予定を「ごめんやっぱり行けない。」と断るなんてしたくないし私自身楽しみにしてたので行きたい気持ちは変わりません。 一方彼は私の水着姿を自分の知らないところで知らない男に見られるのが嫌だから行って欲しくないし、もしそれでも行くんだとしたら気持ち冷めるわ。と言われました。 水着見られるの嫌ならTシャツと短パン着ていくよ!って言ったら、それも結局透けるから意味ないでしょと言われました。 その予定と俺とのこれからを天秤にかけて考えて。と言われました。 彼の言いたいこともわかります。でも私は正直、それって天秤かけれるのか?と思ってしまいました。もちろん彼のことは好きだし大事だけどそれって比べれるものじゃないし、バイト先の交友関係だって大事なんじゃないの?と思いました。 私の言い分って間違っているのでしょうか? ちなみに男3人女3人なのですが、そのうち2人は付き合っていて私ともう1人の女の子は彼氏がいます。もう1人の女の子は彼には了解をもらったそうです。 至急意見を聞きたいです。 男女両方のご意見お待ちしています。 長文になり申し訳ございません。

ランキング

レス

男心

🎶
みうみ
あなたが正しいと思うよ。 彼氏さんは幼い。 でもここはその男心をわかってあげて欲しい。 そういうのが耐えられないなら、、この先うまくいかないかもしれないね。 あなたは逆に、特に心配ない間柄のメンツなら。あなたが水着でもなんでも「おう、行って来いよ~」って他の男もいる場所にあなたを送り出す男性のほうがいいの?

レスします

今日はカレー
こればっかりは人それぞれじゃないかなぁ。 世間一般ではオッケーだって人がたくさんいるよ!って言ってもふーん、でも俺は嫌なんだけどそれが何?ってならない? ・事情を話して彼も連れて行っていいか仲間に提案・交渉する ・事情を話して行かない ・行き先を遊園地などに変える これくらいかなぁ。 お付合いの基本は相手の嫌がることはしないことだと思います。頑張って。

あぁ・・

041
ami
もうね。嫉妬深い人はどこまでも嫉妬深いんですよ。 海じゃなくても、サークルの飲み会でも。職場の飲み会でも。 「男もいるよね?男がいるなら嫌だ。行くな。俺と天秤にかけて決めて」そうやって脅してくる奴はいる・. 嫉妬深い男だと思っても別れたくないから行かないか・・ こういう嫉妬深い男と付き合うと他の楽しみが制限されてバカらしい. 私はもっと伸びのびいろんなことを楽しみたいから、それが出来る彼氏が良い!と思うか・・ 彼の言う通り天秤にかけて答え出すしかないですね。 もちろんあなただって彼がサークルとかで女性と飲みに行っても(グループに女性がいる)それは怒ったりしませんよね(笑)? 信頼しきってその辺許容出来る彼しか、嫉妬深い男か・・ さてどっちって感じですね。

正解は無いよ

041
彼方
こういう事に正解はありませんよ 全く気にならない人も居れば、彼のように完全拒否の人も居る。 トピ主彼にとっては、自分が不在で他の異性が居る状況に彼女だけが参加するのは 『行くなら別れる』と断言出来るくらいに不快な事なのよ 彼の意思が明確な以上 後は貴女が答えを出すしか無いわね 比較出来るような事では無いけど、今回は比較して【どちらが大切か】を決めるしか無いのよ

うーん

🐱
minon
こういうの正解ってないんですよね。 あなたの気持ちはすごくわかります。当事者だったら「わかってよ!」って思う。でもね、たぶんあなたの倍は生きてる(笑)おばちゃんからすると、彼みたいな人はいるの。自分のいないところで彼女に水着でキャッキャはしゃぐ姿を想像するのもいやっていう人ね。重度のやきもち焼きというか独占欲の強い人。男っていうものを全く信用してなくて、なにかあったらどうするの!(腕力では結局女は男にかなわないし、自分の大事な人をスケベな目で見られたくない!)って言う考えかな。 少し卑怯だなーと思うけど、彼は「天秤にかけて選んでね」って言っちゃいましたよね。これでもうあなたが行くことを選んだら彼とはずーっとしこりが残ると思う。比べられるものじゃない!とあなたがどんなに言ったって、彼の嫌がる気持ちを無視して他の男とキャッキャ遊ぶほうを選んだ、ってなるんです。自分が遊ぶために彼に我慢しろって言ったってことになります。 私ならいきませんけどね。私が海で遊ぶ間、彼が嫌な気持ちで過ごすなんて嫌だから。楽しめない。それほど大事な人じゃなきゃ付き合いそのものしてないし。若いときは海行ったり遊ぶことってすごく楽しいし行きたいって思うんでしょうけど、40も過ぎると自分の周りの人の気持ちって大事だなーって思うから。1日海で遊ぶことなんて引き換えることじゃないもんね。気持ちって戻らないから。

他人の意見でなく彼との話し合い

🐤
WOW
小町にもよく「彼が異性を含むグループで遊びに行くのが嫌」という相談トピがありますけど、トピ主は平気ですか? それが日帰りではなく宿泊を伴う旅行でもOKですか? 「彼が異性と二人きりで出かける」というのもトピ主はOKでしょうか? どこからがNGかは人によります。 パートナーと話し合ってお互いの考え方を確認しどこで線引きするか決めるしかないです。 > もう1人の女の子は彼には了解をもらったそうです。 つまり、異性を含むグループで遊びに行く際には交際相手の了承が必要で、その女の子の彼は了承したってことですよね。 トピ主の彼は了承しなかった。 その女の子の彼とトピ主の彼は考え方が違うんですよ。 >もちろん彼のことは好きだし大事だけどそれって比べれるものじゃないし、バイト先の交友関係だって大事なんじゃないの?と思いました。 じゃあ、トピ主は「交友関係も大切だ」という理由で彼が異性の友人と二人きりで出掛けても平気ですか? 世の中にはパートナーが異性の友人と二人きりで出掛けても平気だという人もいますよ。

そんな彼氏別れなよ。

🙂
匿名
先々考えてもトピ主にとって良い相手じゃないよ。

一般論で考えてもしょうがない

🙂
たか
ここで全員が彼がおかしいと答えたところで、彼が「冷める」と明言している以上それがすべてではないでしょうか? 彼が嫌なのは「俺が嫌ということを強行するあなた」です。もはや誰とどこに遊びに行くかはほとんど関係ありません。 どうしても行きたいなら、別れる覚悟をしていくのが良いと思います。

正しいとか間違ってるとかじゃない

🐱
stella☆
こういう話ってどちらが正しいとか 間違ってるって話じゃないので、 難しいですね。 バイト仲間の彼氏のように平気な人もいれば、 トピ主さんの彼のように嫌な人もいる。 彼が「行くなら別れる」って言ってるなら、 その覚悟で行くか、今回は諦めるかの どちらかしか無いと思いますよ。 私だったら彼の事が好きなら、 バイト仲間とはいつか海以外の 飲み会とかに行けばいいかな。 って事で諦めますね。

あなたの事が大好きなのでしょうね

🙂
みり
きっとあなたは外見が可愛いのでしょうね。 だから彼は、水着なんてみせて他の男があなたを好きにならないか心配なんでしょう。 その気持ちは嬉しいですが、仲間と海くらい自由に行きたいですよね~。 正直心配しすぎだと思うけど、彼がそこまで言うならバイト仲間に、彼も一緒に行ってよいか聞いてみたらどうですか? その際はもちろん、彼がヤキモチ焼いて~っていう話はバイト仲間には絶対言わない方が良いと思います! これから先もこういう事って何度もあるだろうし、その都度苦労しそうですが、彼の事が好きなら、一緒に楽しめる方法を考えていくしかなさそう。 うまく話がまとまると良いですね。

え?なんかおかしくない?

kumo
>ちなみに男3人女3人なのですが、そのうち2人は付き合っていて私ともう1人の女の子は彼氏がいます。 ん?女性は全員彼氏持ち? その恋人と別れたという人は男性なの? 男に気を使ってバイトメンバーだけって、意味がわからん。 彼氏の心配は至極当然だし、普通の感覚だと思います。 彼氏が「気持ち冷める」と言ってるんだから、それでも行きたいなら行けばいいですよ。 バイト先の交友関係が大事って言ってるけど、あなたが断れないだけの話でしょ? 自分が断れないからぐずぐず言ってるようにしか見えないよ。

私と夫は嫉妬するタイプです  1/2

🐱
碧緑
「相手を束縛するようで嫌だけど、シンプルに素直な気持ちに従うなら嫉妬するから行って欲しくない」 これが、私と夫の意見です。 嫉妬のレベルが私と夫は同じだからほぼ同じ意見になるので悩みは少なくなります。 誰かがおかしいとかの話しでなくて、嫉妬する人としない人の違いです。 確かにバイト仲間と海に行きたいという気持ちも分からなくありません。若いと遊びたいという欲求があって当然ですからね。 でもね、バイト仲間と海に行く事にそれほど価値があるとも思いません。 私と夫は偶然ですが、学生の頃水泳部だったんですね。 私は男性先輩から告白された経験、夫は女性後輩と交際経験があったのですが、私も夫も過去なのに物凄い嫉妬したんですね。 水泳部だから水着なのは当たり前なのですが、自分が知らない水着姿を下心ありで見てた人が居たという事実が嫉妬の気持ちを生みました。 ただ私と夫はそういった嫉妬部分が合うのでその嫉妬が良いスパイスになって2人の関係を良くする方に持っていけるのです。 そしてもう1つ、私は嫉妬するタイプなので付き合う前、又は付き合ってすぐに【異性の価値観(嫉妬含む)】を確認してました。 合わないとどうしたって悩みが増えます。 そして合わない場合どうするか、ですが、【相手に寄り添う気持ちがあるかないか】を確認します。 片方が嫉妬する・片方が嫉妬しない、という状態でも「嫉妬させちゃうね」「嫉妬するけど行ってきていいよ」って気持ちが持てるかどうか。 相手の嫌がる事をしないで居られる人でないとどうしたって長続きしません。 これは結婚生活において大事。 生活習慣が違う部分で、相手に寄り添う気持ちがなければ喧嘩ばかりになる。 価値観が違っても価値観のすり合わせが出来る相手かどうか見極める事が大事。 続きます

私と夫は嫉妬するタイプです  2/2

🐱
碧緑
彼にとっては天秤にかけるほどの問題なのに、それを受け止めてあげれないならそれはもう埋めることの出来ない価値観の差です。 主さんが出来るのは2択。 1:海に行く=別れる、となっても後悔しないか本気で考えてあげる 2:価値観が違い過ぎるから別れて海に行く 彼氏が嫌がってる中海に言っても心の底から楽しめないでしょう? どうせダメになるなら別れてから海に行った方が、良いのでは? 交際前・交際当初に異性・嫉妬の価値観を確認してたらそもそも彼と交際を続けてなかったかもしれません。今の悩みを抱える事もなかった事です。 ようは回避出来た悩みでもあったのです。 なのでもし彼と別れたら次の恋愛からは最初にこういった価値観の確認をしてから交際を続けましょう。 私は今の夫とは再婚です。(夫は初婚) なので私が夫にあげれれる”はじめて”は少ないです。 でも夫は手料理もバレンタインもペアリングも・・・ほとんどのイベント経験した事が無いのです。 だからほぼ全てが私と”はじめて”が多い。 私は嬉しかったですね。 夫にとって初ペアリングは結婚指輪になります。だから結婚指輪が物凄く価値があるように夫婦で思ってます。 もちろん海も経験ありません。 なので夫婦で水着を新調して海辺のプールに行きました。 記憶の塗り替え、とまではいかなくとも、この水着姿を知ってるのは私・夫だけで、初めての場所で泳ぐ事で”はじめて”の経験とし過去の嫉妬を塗り替えました。 傍から見たら面倒臭いでしょうが、私達夫婦にとってはこの作業が楽しみでもあって、嫉妬と折り合いもつけれて今現在とっても良好なラブラブな夫婦生活が続いてます。 相性って大事。 異性・嫉妬の価値観が違う場合、大抵他の価値観も違う事が多い。 どうです?冷静に見て主さんと彼は合ってると思えますか?

皆遊びたい盛りだしね

🙂
わんてん
あなたの考えも彼の考えも、もちろん、間違いなんてないし、どちらでも良いんですが、ここだと、恐らく、彼は器が小さいから、そんな男の言うこと聞く必要ないし、付き合いも止めたら?って言う方が多いかもね。 もう一つは、もし、彼が男女同数のパーティーで海に行って泊まるけど、あなたは気にしないですか、気にするなら、相手を思いやって、彼と別の予定でも入れれば?というものでしょう。 彼が気にしているのは、恋人を失った人が混じることで、バランスが崩れ、相手探しが始まることを予感しているからでしょう。相談に乗っているうちに、そっちに、乗り換えって話は本当に多いしね。 私は、彼が本当に恋人なら、尊重した方が無難だとは思います。でも、遊びたい盛りだし、まあ、駄目になっても良いか、くらいなら、気にしなくて良いんじゃないかと思います。

うん

041
くま
>その予定と俺とのこれからを天秤にかけて考えて これが全て。 ここで意見を募っても彼氏がこう考える以上意味はないよ。 まあ、彼氏と別れて遊びに行ってきなよ。

年齢による

🙂
主婦
バイトってことは大学生くらいの年齢ですか? 彼氏彼女がいる状況で男3女3で遊びに行くのは無しです。 彼に1票。 ただしまだ若いならそこまで恋愛に縛られることは無いと思います。 バイト仲間との時間を楽しむのも若い内しかできない経験だし、後々良い思い出になるし。 トピ主に1票。 ようはその恋愛がどれだけ真面目か、結婚につながるのかということです。 結婚を意識するような本気の付き合いなら彼の言い分が優位です。 友達には付き合ってる人がいますなんて何の意味も無い。 彼が嫌がっている、それだけが行ってはいけない理由です。 パートナーの嫌がることはしないのが基本です。 結婚したらまたは結婚直前なら、異性とは遊ばない、または恋人を不安にさせないよう遊び方を工夫するのが普通です。 まだ結婚を考えるような時期ではないなら、そこまで恋人に縛られて束縛される必要はないです。 これで別れるならそこまでだったということです。

価値観は人それぞれ

🙂
匿名
彼はバイト仲間と信頼関係がないから嫌なんでしょう。 あなたはバイト仲間と信頼関係があるから行きたいんでしょう。 その違いです。 彼と続けたいなら断った方がよいと思うし、「どーしても」と思うなら行けばいい。 私はあなたの彼氏の立場になったことがあり、その集まりが原因で浮気されていたことがあるので、正直おすすめはしないですね。 やっぱり水着って性的なものを連想させてしまうし、仮に水着にならなくても遠出すると気持ちがハイテンションになって、ちょっとくらいいか~になっちゃうみたいです。 結婚してる子、彼氏のいる子がそういうテンション高い集まりの場にひとりでいって、キャーキャー喜んでるのを何度か見てます。 オススメしないですね・・・。

やめたら~

🙂
おかあさん
天秤にかける内容ではないですね。 彼が幼稚すぎます。 何かあるたびに、そんなこと言ってくるようでは疲れますね。 お別れでいいのでは?

彼氏さんに一票!

🙂
匿名
私は基本パートナーの嫌がる事はしない主義です。 これが「バイト仲間と飲み会」とかなら話は別だけど 水着でしょ。 自分のいないところで他の男に水着姿を見られたくない って至極当然の感覚だと思います。 反対の立場では主さんはどうですか? つまり最初は主さんも誘われてたけどだめになって他の水着姿の女性たちと彼氏さんが海に行く事が平気なら良いと思います。

男の意見

🙂
imagine
自分は男なので彼の言う「自分の彼女が他の男に見られるのが嫌だ」という気持ちがよくわかります。 実際にはバイトメンバー以外にも数十人、数百人という男が居る場所でしょうから「何言ってんだ」と思うかもしれませんが、独占欲というか、まあ感覚として嫌なんですね。 でも、トピ主さんが言うように他の交友関係も大切だと思うし、何よりも本音を言って「こいつ、小せえ男だなあ」と嫌われるのが怖いので行くなとは言えません。 内心行って欲しくないけど平静を装って「行ってきなよ」と言いますね。

別にどっちも正しい

041
匿名談志
というよりも個人の価値観なんだから、違うモノがあっても当然です。 トピ主さんに選択権があるんだから自分で決めなさい。 彼氏が一人じゃダメと言ったから、自分は海に行くのをやめる…と言って それでバイト先の仲間の関係が悪くなるような人を大切にするのはアリか? あくまでもバイトという立場です。精々、人間関係といっても数年の付き合いの人たち。 逆に、自分の交遊関係に口出しをする彼氏とこれからも付き合っていく価値があるか。 そう考えて判断するのもトピ主さんの自由です。 別に元々は彼氏・彼女連れ参加だったわけだし、男女が3対3でなきゃいけない理由はない。 逆に3対3に意味があると言うなら、彼氏の言い分は尤もだとなるわけですよね? 別に宿泊予約を取ったとかでもなく、 仮に車で行く際にトピ主さんが車を出すというわけでもない。 単に彼氏抜きでも海に行きたいだけなんだから自分で決めなよ。 バイト仲間には断って、彼氏と海に行くのでは不満なんだろうから。 こういったことをね、他人の意見を参考したってさ、自分で決断しなきゃいけないわけ。 そのどちらをとっても良いのだから。 他人の意見にのると選択を失敗したときに後悔しか残らないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧