本文へ

腹腔鏡手術をした後のおへそについて

レス1
(トピ主 0
😢
トピ主
ヘルス
先月の29日に卵巣嚢腫の為腹腔鏡手術をしました。 2日に退院して今日おへそのテープが自然と剥がれたので覗いて見たんですが、でべそになっていました。 おへその穴の中にそこそこの大きさの肉の塊みたいな物があります… まだ少しジュクジュクした感じはあるのですが、痛みは全くありません。 これはおかしい事なのか、病院に受診した方が良いのか、とても不安になってしまいました。 月末に術後の経過を診てもらいに行くのですが、それまで様子を見ても大丈夫そうでしょうか? 同じような経験のある方いませんか? もしいるのであればこれは自然と無くなるものなのか教えていただければ嬉しいです

ランキング

レス

心配だったら

😀
なな
電話してみると、受診した方がいいか教えてもらえますよ。そういう時の連絡先って教えてもらいませんでしたか? 腹腔鏡だと、おへそを作り直すらしいんですよね。 私もなんか手術直後は変な形になって心配した気がしますが、10年以上前で忘れちゃいました。 今は普通の形です。 前は横長のおへそだったのが、普通のおへそになってちょっと喜んだ位な感じで。 とにかく、一人で悩んでいないで病院に聞いてみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧