本文へ

美しすぎる人生の先輩

レス6
(トピ主 1
🙂
アミハマ
私は来年還暦を迎える既婚女性、フルタイム勤務です。孫もいるので、名実ともにおばあちゃんですが、いつまでも小綺麗でありたいと、体型も髪も化粧品も、分相応に努力してきましたが、毎日鏡の前に立つたび自分の加齢に落ち込みます。 でも、この4月に転勤してきた女性が美し過ぎて凄いんです! ご本人がカミングアウトしてらっしゃるのですが、64歳で元は男性だったとのこと。仕事もめっちゃ出来る方です。本当に彼女綺麗なんです、見とれてしまうくらい美しいんです。誰にでも優しくて、お人柄も素敵です。 彼女を見ていると、私も歳に囚われず、諦めずに自分なりの美を続けていこうと思えます。 取り留めもない話ですみません!

ランキング

レス

わかります

🍴
オーツ
男性から女性に変わった人というのは、その美意識の高さが元から女性である人間の非ではないってよく言いますよね。 大いに触発され、トピ主さんご自身もいつまでもお綺麗でいて下さい。

素敵ですね

🐱
豆ちゃん
元男性だった分、余計に身なりや仕草などに気を配って日頃から努力してらっしゃるのでしょうね。 もちろん外見だけでなく、心の美しさも魅力として外にあふれているのでしょう。 そしてそんな方を「美しくて素敵!」と何の偏見もなく見ることのできるトピ主さんもとても素敵です。 私はアメリカ在住で、周りにLGBTQの友人や同僚も居ますが、特にトランスジェンダーの人達を先入観で見る保守的な人は多いです。 自分自身の両親も含めて特に日本のトピ主さんより上の世代の方々にとっては、理解出来ない事が多いんだろうなと思います。 素敵な彼女からどんどん良い影響を受けて、トピ主さんも益々素敵になってくださいね。

想像以上の努力を

🐧
KM
おそらくトピ主さんの想像以上の努力と投資をして追及してるんだと思います。 個人的な考えですがある程度年齢を重ねた方に対しては健康こそ美しさだと思います。 無理の無いよう頑張ってください。

その方にレクチャーしていただいたら?

041
都市伝説
美の秘訣、美しさを保つ秘訣をレクチャーしていただけるようにお願いしてみては? お人柄も良いのなら、快く相談に乗っていただけるでしょうし、親しくなって所作などを学ぶこともできますよ。

うん?

😨
a
元男性で今は女性ってことは、性転換ですよね? ずっと女性ホルモンの注射とか薬を飲まないといけないんじゃなかったんじゃないかな? 元々女性の人は、更年期が来て閉経すると女性ホルモンが出なくなってくるんですよね?ずっと女性ホルモンを摂取し続けたら綺麗でいられるんじゃないかな? ホルモン投与の件、間違っていたらごめんなさい。

温かいご意見をありがとうございました!

🙂
アミハマ トピ主
オーツさん、豆ちゃんさん、KMさん、都市伝説さん、aさん!!めちゃ個性的なハンドルネームですね! それにしても皆様、私の取るに足らないつぶやきに、こんなにも素敵なコメントをくださり、本当に本当にありがとうございました!心から感謝申し上げます! 皆様のおかげで、また頑張る気力が湧いてきました。 お忙しい中、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧