本文へ
  • ホーム
  • 本当に綺麗な50代の人を見ました。

本当に綺麗な50代の人を見ました。

レス36
(トピ主 5
041
ミルク
私の知り合いに50歳の女性がいます。 何度か話した事はありますが、気遣いのある若々しい女性です。 シックな黒のスーツに身を包み、ショートカットの髪顔立ちの美しさが際立っています。 体のバランスが取れていて綺麗と言う表現がぴったりです。 皆さん彼女を(Aさん)の事を綺麗な人ねと言っています。 20代のお嬢さんと息子さんがいて、幼いお孫さんもいます。 知り合いの女性でいつもチビピタTシャツに細身のジーンズを履いている、50歳の女性がいますが(Bさん)足が長くスタイルの良いモデルさんタイプですが、何故か綺麗に思えません。 人を面白おかしく悪く扱き下ろす事が多いせいかも知れません。 これだけが理由とは思えませんが。 Aさんはお顔のノーブルな作りはもとより、細身でシックな風情が、彼女をより美しく見せているのだと思います。 難しい事ですが彼女の様な風情になりたいと初めて本気で思いました。 (今回は外見のみで中身は除いてです。(汗)) 今まで心を奪われた年上の女性像は彼女だけです。 「失楽園」の桐子をイメージしています。 今までそこまで思った人は一人もいませんでした。 今40歳、私もなれるでしょうか? 難しいですね。

ランキング

レス

素材8割、努力2割

🐱
有機栽培
50代でそこまで人を惹きつける外見・人柄・センスとなると 誰もが真似できると思いません。 努力は大事だけど、勝負はもって生まれた素材の良さだと思いますよ。 内面はさておいて外見だけでもAさんみたいになっても仕方ないのでは? Aさんは内面の良さがあってこその魅力なのではないですか? たとえていうならAさんは純金、外見だけ真似ても、所詮メッキにすぎない メッキはいつか剥がれますからね。 それと、Aさんの魅力を語るのに、関係ないBさんのことを 引き合いに出して、Bさんは魅力的ではないなんて書き込んじゃう 貴女もBさんと同レベルに成り下がっちゃいますよ。

とぴ主です。

041
ミルク トピ主
「失楽園」の桐子をイメージしています。 では無く 「失楽園」の凛子をイメージしています。 でした。

よく見かけます

naka
神奈川県・湘南のとある市に住んでいます、20代後半です。 この辺りの女性は40代よりも50代、50代よりも60代の方が断然綺麗です。 皆さん美人と言うか、華やか。お洒落も経験値勝負で、個性があり、年齢がいけばいくほど素敵。 一度ワイズ系ファッションが格好良すぎる70歳手前位の方をお見かけし、ついて行ってしまいそうになったほど。 この辺りの10代~20代の子なんて、お金はないしヤンキーぽいし、個性はないし、全く目につきません。 30代は真っ黒に日焼けして若作りサーフTシャツ+ジーンズでママチャリ、ローカル色強いんで何故かえらそうな人多し。 素敵な年上女性が周りにいる事はラッキーですよね。 トピ主さんがおっしゃる通り、年を重ねると内面が雰囲気に出てくる様になるので私も頑張ります。

このトピにBさんの悪口は必要ないのでは?

041
我以外皆師匠
50歳でピタTや細身のジーンズを身につけて尚スタイルが良く見えるBさんへの嫉妬や、若作りへの嫌悪感の為した事かも知れませんが、不特定多数の読む巨大掲示板で人格まで誹謗する必要がありますか? Aさんとの比較のつもりで書かれたのでしょうか? けれどAさんの素晴らしさはAさん自身のものであって、Bさんが(トピ主さんの主観によれば)綺麗に見えない事による相対評価ではない筈です。 >人を面白おかしく悪く扱き下ろす事が多いせいかも知れません。 トピ主さんも大差ないように感じます。 Aさんは外見だけでなく心根も美しくていらっしゃるから、それが表情や言葉に表れて【気遣いのある若々しい女性】としてトピ主さんをはじめとした周りの方の目に映るのではないでしょうか。 >(今回は外見のみで中身は除いてです。(汗)) 外見を似せる事は難しくなくても、それだけでAさんのような“風情”になるのは無理です。 必要も無いのにBさんを貶す書き込みをする心の澱を一掃する事なしに、Aさんのような魅力的な女性にはなれません。 Aさんを形だけ真似る前に、トピ主さんご自身の内面と向き合ってください。

外見のみ?

green
Aさんが素敵だなと思えるのは、細身でシックな風情、バランスのよい体というだけでなく、それに加えて人への気遣いが感じられるからじゃないでしょうか。 BさんもチビピタT+細身ジーンズがよくないということでなく、「いくらモデルのようなスタイルでも人を面白おかしく悪く扱き下ろす事が多いから綺麗に思えない」んじゃないですか? 外見はその人のイメージづくりに影響大ですが、話し方や雰囲気が感じよくても、言葉の端々に棘があったりすると興ざめしますよね。 性根が曲がっていると、外見がどんなに素敵でも一気に帳消しかマイナスになってしまうのではないでしょうか。 将来、「底意地の悪い人」とだけは人から言われたくないなぁと、私は思います。

とぴ主です。 補足

041
ミルク トピ主
AさんもBさんも同じグループの仲間です。 だから、見た目の美しい二人の差異が特に目についたのだと思います。 Aさんの性格が良いと記述しましたが、 他の同世代の方もAさん同様普通の(良い)性格の方ばかりです。 どなたとも個人的に親しくした事はありませんが、 大勢で話している時に感じる感想です。 だからこそBさんの性格が悪目立ちしている様です。 Bさんの事は「あの方がいらっしゃると問題が起こるから困るのよね。」 と言う方も何人もいらっしゃいました。 実際、嫌な思いをしている人は多くいます。私もその一人です。 Bさんの事を同様に思っている方は多くいる様です。 Aさんの事は時々、綺麗な人ねと言う人もいますが、 目だった感じの方では無いので、皆さん、さほどAさんの事を 綺麗な人と思ってはいないでしょう。 AさんBさんの対比について、私の言い方が悪ければ謝ります。 今後はご意見はご容赦下さい。 【私の場合、たまたま、見た目が好みの女性に巡り合えたと言う事でしょうね。】 好みのタイプの人に出会えた人の話を伺えれば嬉しいです。

おっしゃりたいこと、分かりますよ

🙂
ウッドデッキ
40歳、これからでも意識していけば大丈夫だと思いますよ。 私もそういう女性を目指すべく修業中です。 数年前まで沢山の女性(20代~50代)と接する仕事柄、色々と興味深く感じることが多かったです。 うんと若い頃は生まれもった顔と体だけで服やメイクである程度修正可能な場合が多いですが、30代半ば以上になるとどんなに上質な装いや上手なメイクでも隠しきれないその人の内側からあふれ出す品のよしあしや普段の生活態度、人としての精神的なレベルやセンスが膜のように全体に漂い、美しさにハッキリと差が出るな~とよく思いました。 透明感のある洗練された綺麗な人って、それぞれ個性は違えど、かもし出す空気が自由(偏見がなく、人を息苦しくさせない)で余裕があり、自分をよく知っていて夢中になれる世界を持ってますね。 そういう目で自分を見ると、うーん、最近はちょっとマズイかな・・と反省します。 体調が良くなかったり未解決の問題などもあり、落ち込んで行動も鈍り、ふと鏡を見るとどんよりした冴えない顔。 このトピのおかげで改めて自分を見直して今できる事をしようと思いました、ありがとうございます!

人生背景を隠しようが無い年代

041
aaa
40を過ぎる頃からそうですが、50代になると、化粧や洋服ごときでは隠しようが無い人生背景からくる人格や品格こそが、美に繋がってきますね。 NY在住ですが、私も忘れられない光景が。 乗っていたバスが渋滞の為、丁度エルメスの店の前で止まってしまいました。何気なく外を眺めていた私の目を奪ったのは、そこから風のように出てきた50代であろう女性でした。 黒のトレンチを軽くはおり、金髪の髪は無造作に結い上げて、急いで店を立ち去る様子でした。華奢で自然ながらその風格と美しさ。使い込んだ黒のケリーを見て、生まれて初めてそれが似合う女性を見ました。 パリの中年女性の美しさも圧巻です。 ケリーはどうでもいいですが、私の理想は彼女らのような「品格と風格」が美に繋がった女性達です。 「実年齢より若く見える」ことなど、眼中にありません。 頭も精神も経験も、50代の中味を備えれていればその年にしか見えませんから、それがいいのです。 若さごときでは真似の出来ない品格と風格のある美しさ、目指すのはこれです。 目指せば近づきます。 理想のあるもの同士、頑張りましょ!

いや、いや、いや、いや、、、

041
おるか
トピの最初に   皆さん彼女を(Aさん)の事を綺麗な人ねと言っています。 追記で   Bさんの事は「あの方がいらっしゃると問題が起こるから困るのよね。」   と言う方も何人もいらっしゃいました。   実際、嫌な思いをしている人は多くいます。私もその一人です。   Bさんの事を同様に思っている方は多くいる様です。   Aさんの事は時々、綺麗な人ねと言う人もいますが、   目だった感じの方では無いので、皆さん、さほどAさんの事を   綺麗な人と思ってはいないでしょう。 圧倒的に“皆さん”の主張を強調していますよね。 Aさんについて綺麗と思っているのか、いないのかよくわかりませんし、 単に「Bさんを“皆さん”が迷惑だと言っている」と言いたいだけに感じてしまうのですが。   AさんBさんの対比について、私の言い方が悪ければ謝ります。   今後はご意見はご容赦下さい。 Bさんを散々語りながら、こういう締めくくり方って、アリですか? 極めて個人的なお話のようですので、“皆さん”とお話なさることをおすすめします。

がんばりましょうね

041
まゆ
ミルクさんは身近に目標となるような女性がいて ラッキーですね。 私のまわりには、なかなか見当たりません。 私は地方に住んでいますが 先日銀座をブラブラした時、目からウロコでした。 50代60代と思われる人達が、とても素敵でした。 シンプルだけどさりげなく流行を取り入れたファッションで 品があって颯爽としていました。 「こんな風になれるなら、年をとるのも怖くない」 と初めて思いました。 私もウッドデッキさんと同感で 年齢を重ねるほど、内面があらわれてくると思います。 個人的には、年を重ねても横柄にならず まわりに対する優しさや気配りを忘れない女性でいたい、 それが理想です。

綺麗でいるためには

🐱
41歳
外見磨きだけではないと思う。 私が心がけているのは「人の事を中傷しない、愚痴を言わない」です。 なぜならその負のエネルギーは連鎖するし、自分の運勢を落としていくから。 そういう人をたくさん見てきました。 だから私は澄んだ心と瞳を持っていたいからそこを気をつけています。 Aさんを綺麗で憧れの50歳、どうしたら私もそうなれるだろうか?という投稿だけなら共感できましたが、Bさんを引き合いに出すのは感心できませんでした。

容姿が「綺麗」が「綺麗」なのよ

041
平凡美人
美人って年老いたも美人です。私が50代以上の女性で、人目を惹いて一瞬で「綺麗!」と思うのは、姿形の美しい女性が、その容姿をさらに引き立たせて(おしゃれ)している場合です。単純ですね。 知り合いの60代の女性で、未だに20代、30代の若い女性より、男性から目を惹き付ける女性がいます。段トツ美人なんですよ。美人って50代、60代だと、まだ美人なんですよね。 「美人」って小町ではいっぱい現れるけど、実際生活していて、そうそう滅多にお目にかかりませんよね?感動するほどの美人って、理屈抜きに実際見ると「おお、綺麗!」って思いますよ。年ととっても美人は隠せません。もちろん、本当の美人ですがね。 でも、60代にもなって容姿の美しさが映えるのは、若いときから不自由ない生活(お肌のお手入れをきちんとし、おしゃれができるような恵まれた生活)をしてきた、裕福なマダムでないと難しいかもと思います。 性格は全然関係ないですよ。性格良くても見た目が「綺麗」には見えません(当たり前のことですが)。トピ主さんがタイトルに挙げているのは、「感じの良い人」とか「魅力的な人」じゃないですもんね。

とぴ主です。

041
ミルク トピ主
本文 皆さん、色々とご意見ありがとうございます。 綺麗な人になるには、性格を加味した事と言う事はわかっています。 性格の悪い人は除外した上で、あえてお話しています。 Aさんんは一見目立たないけど綺麗な人だと思います。 だから皆さん、思い出した様にAさんは綺麗ねと 同年代の方の間でほんの少し、思い出した様に話題なる程度です。 Aさんの場合、ピタッとし過ぎる洋服を着ていない、お化粧もしているのかしら、 程度の薄化粧、洋服も取り立てて目立った服で無く、バッグその他も極めて普通 【どこも目立っていないところに魅力を感じました。】 話すと良い方だと思いますが、しゃべらない方がどことなく風情があって私は好きです。 Aさんに勝手に理想を押し付けているのだと思いますが(笑) だから、かえってあまり仲良くなりたいとは思いません。(笑) 押し黙った時に、しゃべらない時にキラッと光る人になるのは素敵だと思います。

Aさんはダシですね?

041
そうか
本当の目的はBさんの悪口。 なるほど。 そんなんじゃ本当に綺麗な50代になるのは無理そう。 人の顔や身体の作りを綺麗と「認識」することと、全身から醸しだされる風情の美しさに「感銘を受ける」ことは違います。 Aさんのような女性を目指すには、内面の真っ当さは必須でしょう。 トピ本文からもレスの内容からも、トピ主さんはAさんとは全くジャンルの違う人なので、心を入れ替える処から始めないと無理そう。 がんばってくださいませ。

そんなに難しく考えないで

💍
あれれ
このトピを そんなに堅苦しく考えなくて良いのでは、と思うのは私だけでしょうか。 人の悪口を言わないのは大事だと思うけれど、ついつい言いたくなる事も有りますって。 トピさんを批判より、外見を奇麗いにする方法や、そんな人を見かけたと言う話の方に、 興味有るけどな。

訳がわかりません

🐤
伊達メガネ
>今まで心を奪われた年上の女性像は彼女だけです。 >好みのタイプの人に出会えた人の話を伺えれば嬉しいです。 >だから、かえってあまり仲良くなりたいとは思いません。(笑) トピ主さんは、女性、ですよね? このトピ客観的に冷静にご覧なって、ちょっと怖く無いですか? 言いたいことがわからないし、すごく観察的に語ってますよね。 主さんの中では、自己完結しているみたいですけど。 私にも尊敬する年上の先輩女性はいます。 容姿も美しく、人の面倒見の良さにも憧れます。 しかしその方に対して、「好み」という言葉などは浮かびません。 元々私が「その方のようになれるか」などという、 おこがましさがないだけかもしれませんが。 「性格の悪い人は除外した上」 これは極めて主観によることで、容姿以上に判断が難しいですね。 とりあえずは黒いスーツを購入し、ショートカットから始められてはどうでしょうか。

真の美しさは内面です

041
バジル
私は、綺麗な80代の人を知っています。 それは、旦那のおばあちゃんです。フランス系のアフリカン・アメリカンで身だしなみはきちんとし、家はホテルのように綺麗に片付いていて、シャキシャキと色々こなします。ほんのりと香水をつけていて、歳相応のセンスの良い服を着ていてステキです。物腰も話し方も品があり、誰にでも親切です。 独立心があり、一人でアパート(日本のマンション)に暮らしていて、車も運転しあちこちに行って人生を楽しんでいて、先日の親戚の結婚披露宴では皆に紛れて踊っていました。 彼女が綺麗なのは、外見もですがやはり物腰、姿勢、話し方や言葉遣いが綺麗だからだとも思います。特に、言葉は心の中にあるものが出てくるわけですから、彼女の親切さや優しさがにじみ出ているのでしょう。そして、何よりも人生そのものを楽しんでいるからこそ、80代でも輝いて見えるのでしょう。 内面からにじみ出る美しさと気品は、今の女性にかけているものだと思います。私も、いつか彼女のようになりたいです。

10年くらい前に

🐤
かなりや
電車の中で見かけた素敵な女性が忘れられません。 私は彼女の前に立ってつり革につかまっていたので さりげなく観察(失礼ながら)できたのですが、 スリムで、薄化粧、手入れの行き届いた髪、 ほっそりしたスーツの下にレースのスタンドカラーの ブラウスを着た方でした。どちらかというと地味な 服装なのに、不思議なオーラが漂っていました。 私が40代になって思うのは、中年以降になると 生活が外見にも表れてくるということです。 その方の姿からは、掃除の行き届いた家や、 充実した生活が透けて見えるような気がしました。 もちろん内面も重要ですが、 まったく知らない人からも「あんなふうに年を 重ねたい」と思われる人も、これからの目標にしたいです。

まあまあ。。。

😨
koo
厳しいレスが続きますが。。。 私は同じ40代として、共感できますよ。 「なれるでしょうか」と問われると、 「がんばりましょう」としか返せませんが。 素材8割、ごもっとも。でも残り2割で逆転可能、という醍醐味があるのも、この年代ならではかな、とも。 完全脱帽の女神のような方々は天空で舞っていただいて、 こちらは空を見上げながら、日々研鑽するのみ、ですね。

人生経験や性格だけでは無理

🙂
ゆり
人生が経験豊富な人や、性格が良い人は 年をとっていても人間としてとても魅力的だし、可愛らしいです。 でも、トピ主さんが目指しているのは「女性として美しい50代」ですよね。 重要なのは財力と容姿。 大人の女性ほど、見た目や雰囲気に大きく影響してきます。 頑張ってくださいね!

年齢にあっているからでは?

041
nao
Aさんは服装が年齢に合って、Bさんは合わないからではないですか? たまに、若者向けの服を所謂おば様と呼ばれる年齢の方が着ているのを見ることが有ります。 が、あれは若い人だから似合うもの。ヒザが見える短いスカートや、スキニージーンズ、チビTシャツ。どれも、中年の女性に似合うものではありません。喩え綺麗な足をしていても、やはり若いお嬢さんとは肌の張りがまるで違う。なのに、ミニスカはいてるのを見ると正直無理してるなと気持ち悪いです。 Aさんは、年齢に合ったシックな素敵な服装をしているのでしょう。 Bさんは、若者向けのチビTなどを着てスキニージーンズ。年齢に合わない服装が、ちぐはぐ感で。 きっと、Bさんも、Aさんのようなオトナの女性の服装をすれば、モデルの体型が生きてくるのだろうなと思いました。 せっかくのスタイルなのに、Bさんは勿体無いですね。 年齢にあった服装が、一番自分を綺麗に見せてくれるのだということは、某テレビのファッション番組に出ている、双子の○ー子さんが仰ってました。 トピ主さんも、年齢に合った服装を心がけてはどうでしょうか。 組曲系の服は素敵だと思います。

銀座では時々見ます

041
こまち
さすが銀座、知らない人たちなので本当の年齢は分からないけど、推測、50代であろう美しい女性を、ちょくちょく見ます。 若く美しい人以上に、迫力あって目立ちますね。 スタイルが崩れてなくて、元々美形な上に、銀座に来るので気合を入れてるからか、素敵な服を着てらっしゃる。 私ですら手持ちの中で一番の服を着ますので、普段よりはきれいです。 でもね、私(50後半)がイマイチ冴えないのは、ヒールが履けないこと。 目を引く美人は、履き慣れた雰囲気でヒールが高いんです。 若いときはそれなりに履いてたけど、履き心地を重視してたら、どことなく 垢抜けないムードになっちゃいました。 若い人の長い足のペチャンコ靴は可愛いけど、年齢を重ねるとどうもねえ。 友人がなかなかの美人ですが、素敵な服を着てるけど、決して高くないんですよ。 もちろん安っぽいんじゃないけど、結局スタイルとセンスですね。

50代は中性化するか、素敵な女性になるか分かれ所

😀
トピ主さん負けないで
来年50歳になります。何か参考になるものがあるかと思いこのトピを覗いてみました。 身近にお手本にしたい50代、なかなかいないものですね。トピ主さんのように参考になる素敵な人がそばにいるなんて、ラッキーですね。 生まれ持った顔立ちの美しさはやっぱり大切だけど、それじゃ美人でないこちらは立つ瀬がない。 せめて、身だしなみ、立ち振る舞い、人柄、この辺でがんばるしかないか。 芸能人では 阿川泰子、阿木耀子、万田久子、名取裕子、樋口可南子さんたち、すてきな50代ですよね。 50代は中性化がすすむか、素敵な女性にすすむか、分かれどころです。 私も皆さんにいろいろな情報教えて欲しいです。

50代まだまだ若い

041
パリジェンヌ
パリに住んで30年、年齢は53歳です。 フランス人女性たちから「日本人女性は、老けなくっていいわね、それにしわもなくって、肌もきれい。」とよく言われます。 その時必ず「そうでしょ!10歳若い日本人女性はいっぱいいるわ。」と自慢、フランスにいるので自信が持てるのかも、とにかくまだまだ若い自信はあります。

誰だったんだろう、、、?

マリアン
トピのタイトルを読んで、はっとしました。 もう10年以上前になりますが、学生時代バイトしていた自由が丘でとても美しい初老の女性に会った事がありました。 50代後半位の様子でしたが、165センチ以上のすらりとした女性で、とても上品な顔立ち、殆どグレーになった短めの髪をふわりとセットし、キャメル色のトレンチコートの襟を軽く立て、上品なバッグをさげて、両手をポケットに入れてゆったりと歩いていました。 女優さんやタレントさんも良くいらっしゃる場所でしたが、あんなに気品のある女性はいませんでした。 粋で上品で、あれは一体誰だったのか、未だにすごく気になります。

容姿が綺麗が真実に一票

041
レッド
第一印象では、容姿の綺麗さだけです。 お年寄りでも綺麗な人は、若い頃の写真を見ても女優さんのようです。 はっとするほど綺麗な人は、地味な服でも年齢にあって品があると言われるし、派手でも若々しいと言われます。 後はお金と時間をかけてお手入れをしているか、センスを磨いているかが、年を取るにつれて差が開いてくる要因ですが、 もって生まれた容姿の差をくつがえすほどではありません。 でも見かけだけで綺麗を通用させるのは一瞬だけです。 初対面でも言動から内面がすけてきますよね。付き合えばなおさら見えてきます。 どんなに美しい人でも、性格が悪かったり品がなければ、美しくは見えてこなくなります。 美人は余計にイメージとのギャップが出てくるので、ちょっとしたことでも美人度が下がってきます。 逆に最初は普通だったのに、思いやり溢れる対応や、知性、経歴などを知るにつれ、素敵な女性に見えてきたり、輝いて綺麗に見えてきます。 なので一般人はお手入れと内面のイメージに左右されます。 Bさんを話はするなと書かれても、トピ主さんのイメージになってます。 言いたくなるのでしょうが気をつけた方がいいです。

別に普通

🙂
いわぞの
関西の高級住宅地といわれるところに住んでます。50代どころか、60代、70代、80代と思われる方が、見た目では素敵な方がたくさんいますよ。 50代なんてまだまだ若いって感じです。もちろん外見も重要ですが、要は中身だと思いますよ。

とぴ主です。

041
みるく トピ主
>50代どころか、60代、70代、80代と思われる方が、見た目では素敵な方がたくさんいますよ。 私もそう言う方を見ない訳では無いのですが、 「自分が理想とする」外見の素敵な人に出会ったのは彼女が初めてだと言う意味です。 綺麗な女優さんは沢山いるけど、理想とする好きな女優さんは一人と言う意味合いだと わかって頂けると思います。 >年齢にあった服装が、一番自分を綺麗に見せてくれる そういう事なのかも知れませんね。 派手なスタイルはかえって人を老けさせる要因かも知れません。 かと言って地味過ぎるのもどうかと思いますが、、、。 頃合が難しいのかも知れません。 Aさんは小町によく出現する恵まれた家のお手伝いさんがいる様な家の奥様ではありません。 子育てが終わり、外に働きに出ながらマイペースで生活を楽しんでいるタイプの方です。 友人を尋ねて旅行も頻繁にされているとの事でした。

まったく理解できない。他人にはなれませんよ?

041
くたくた
トピ主さんは憧れの人のようにはなれないでしょう。だってトピ主さんはその人は違う人だから。また、その人を見ても私は「本当に綺麗だ」とは思わないでしょう。 最終的には人の好みの問題。好きな姿形って人によって好みがまったく違い、好みの問題なのでここで人に同意を求めることに何の意味があるでしょうか? 服装や仕草のことを書かれても容姿が好みでなければ綺麗とは思わないし、無理して若造りしている人の努力を可愛らしい素敵だと思う人もいるし。 トピで上がっている有名人は一般的には綺麗な人として扱われてますが、私は特に感動しません。 はっきり書いてしまえば、トピ主さんはちょっとマスコミや周囲の人に感化され過ぎのように思います。40なら他人のようになりたいと思うより自分をもっと知ることに力を入れたほうがいいように思います。 >Aさんは小町によく出現する恵まれた家のお手伝いさんがいる様な家の奥様ではありません。子育てが終わり、外に働きに出ながらマイペースで生活を楽しんでいるタイプの方です。友人を尋ねて旅行も頻繁にされているとの事でした。 この文章を読んで余計そう思いました。

わかります

041
ピッピ
同性に対しても好きな外見や雰囲気ってありますよね。 私もごく稀にそういう方を見かけては、憧れのため息を洩らしています(変な意味じゃないですよ) 最新レスを読んで、そういう素敵な方は自分自身の事をきちんと知っているんだと思いました。似合う物、好きな物にポリシーを持ち、そして何より現状の生活を満喫し、その全てに満足している。充足感から得る自信って大切だと思います。 真似をしても生れ付きの個性が違うので、自分だけのセンスを磨いて「これが私よ」と言えれば理想に近い雰囲気を纏えるようになるのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧