本文へ

つわりがヒドかった方~

レス3
(トピ主 0
041
みかん
子供
二人目を授かりました! すごく嬉しいのですが、一人目の時5回点滴するほど辛く、毎日フラフラして吐いてばかりいました。それでも、八ヶ月半ばまで接客業しました。 今考えると、すごく辛かったのは妊婦にしては仕事がハードだったから?なんて思ったり、つわりがどんなものか経験をしているので今度は少しは軽く感じるのではないか!?とか期待しています。一人目の時は生理予定日から具合悪くなりましたが、今回は予定日を過ぎても体調は良いです! 人ぞれぞれだとは思うのですが、一人目はすっごく辛くて二人目はすっごく楽だったって方いらっしゃいますか?なんとなく、気が楽になれるような気がするので、恐縮ですが私に勇気を下さい!二人目らくらく妊娠!そんな素敵なご経験をされた方、体験談を教えて下さい。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

おめでとうございます

041
ぱりぱり
私もずっとフルタイム勤務でした。 つわりってそのときの体調によるのでしょうか。それぞれ違ったんですよね。 1人目・・・体調に変化があったのは3~4ヶ月くらいのときで、疲れやすいとかコーヒーが駄目、やたら眠い程度の軽いもの。 2人目・・・生理予定日前後から吐きまくり。よだれもひどく産むまで辛かったです。 点滴通いもしましたがよくならず、10キロ以上やせました。 3人目・・・2人目ほどではないものの、ずっと低空飛行状態。いつもの半分くらいしか体力がありませんでした。 つわりも吐いたり寝込んだりっていうのはなかったんですが、ご飯もちゃんと食べられない、体重は減らないけど増えない、しんどくて辛い毎日でした。 つわりがひどいほど、安産だっていうのを信じて、頑張りましたよ。 でもみんな元気に安産で産まれてくれました。今となってはなつかしー日々。 当事者にとっては指折り数えて終わるのを待つ日々ですが。 健やかに過ごされることを祈っていますね。

吐き続けた日々・・・・

041
はなみずき
一人目も二人目も点滴三昧でした。 一人目は8ヶ月終わるまで。 ニ人目は7ヶ月まで。二人目はその後全身の妊娠掻痒で入院しました。 もう散々。 ちなみに、血液型は私も上の子も下の子もA型でしたよ。 なぜにこれほどつわりがひどいのか。 どうもビタミンB12が足りないようですよ。 でもそれを聞いたのはつわり終了まじか。 しんどかったですよ。 期待に添えない話ですみません(笑) でも、私の母は兄のときと私のときではつわりは違っていたそうです。 しんどいでしょうけど、しばらくすればかわいいベビーに会えます。 私は今4ヶ月の娘なんですが、もう、たまらんです♪ つわりのしんどさなんか忘れて、もう一人ほしいなって思うくらい。 お体大事にしてくださいね♪

私は

041
ザボン
私は二人目の方が酷くて入院しました。 「悪阻が酷くて」と言ったら血液検査されて、 その場で緊急入院になりました。 上の子がいたので「通院でナントカならないか」と聞きましたが、 「通院でなんとかなる状態じゃない」と叱られました。 その日から三日ほど一日中点滴しっぱなしで、絶食でした。 物は考えようです。 点滴通院で済む程度でラッキーだったんですよ。 「もっと酷い人もいる。カワイソー」と 私を哀れんでいいですから、気を楽に悪阻がきても 乗り切ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧