本文へ

おいしいスライスチーズの銘柄は?

レス20
(トピ主 0
041
てんこ
話題
チーズだいすきな主婦です。バルクのものだと「もう1カット」などと切ったり(削ったり)して、ついつい食べ過ぎてしまう(&食べた量がわからなくなる)ので、普段はスライスチーズを1枚2枚・・・という風にいただいています。 そこで皆さんがご愛用のスライスチーズの銘柄、味などを教えて欲しいです。私は現在「クラフトのとろけるスライス」に落ち着いていますが(加熱料理でなくそのまま食べる)、皆さんのお勧めを聞いて冒険してみたいのです!よろしくお願いします!

ランキング

レス

おー お仲間が

041
oho
私もスライスチーズ大好きです。 同じメーカーでも妙にスライスの方が好きな私は変でしょうか? 私の好きなメーカーはQBBです。(六甲バター?だっけな) その他も試しましたが、やっぱりこれが私は一番です。

ハーブ入り

041
こなみ
以前、ハーブ(トマト?)入りのと、ガーリック入りのを買って来た。それぞれそのまま食べてもおいしかったが、料理に使ってもおいしかったです。 ワインのおつまみにも合った。

チーズ大好き

041
菱沼
自分の中では、雪印の青いパッケージが一番です。

チェダースライス

041
へな
『クラフト チェダースライス』が美味しいですよ! コクがあって、加熱してもそのままでもいけます。 ちょっと値段が高めですが、価値あり。 おすすめです!!

チェダーチーズのスライスチーズ

041
ふるふる
クラフトの「クラフトスライスチェダー」です。 美味いです。 もともとチェダーチーズが大好きなので,オムレツに入れたり,カレーで使ったり,そのまま食べたり。 チェダーなしでは生きていけません。

クラフト大好き!

041
とりん
トピ主さんこんにちは。 わたしもスライスチーズ、特にクラフト大好き! クラフト仲間がいてうれしい限りです。 以前は雪印のスライスチーズを食べていたのですが、一度クラフトを食べてからは専らこちらにはまっていて、大体2パックは常備してます。 (セール後は4パック~5パックに増える) とろけるスライスももちろん常備しているのですが、加熱しないで食べたことはありませんでした。 新しい味に出会えるかも! さっそく試してみますね。楽しみ~。 ありがとうございました。

うちはこれ!

041
ナノ
クラフトのチェダースライス! チェダーチーズ100%のもので、パンともよく合うし、ハンバーグやベイクドポテトにも。 もちろんそのまま食べても美味しいですよ!

私もクラフトに1票

041
みー
スライスチーズはクラフトが一番好きです。といってもとろけないやつですが。 何というか、他のスライスチーズと比べてチープな味(クラフトさんごめんなさい)がする所がいいんですよね。 子どもの頃給食で食べた味に一番近いような気がします。私にとっては原点の味です。 端からそのまま食べたり、もうこれ以上折れない!っていうところまで折りたたんで一気に食べたり、たまには海苔をサンドして食べたりもします。

よつ葉

041
じゃがいもグラタン
よつ葉の北海道チェダーチーズが好きです。 新じゃがを薄くスライスして、牛乳で煮たものを、オーブントースターで、よつ葉スライスチーズを載せて焼くと、とてもおいしいですよ。 もちろん、加熱しなくても美味しいチーズです。

わたしも

041
あまこ
「大人になったらお給料でスライスチーズ買って、10枚重ねてかぶりついてやる!!」と熱く誓うほど、子供の頃からチーズ大好きです。 最近はクラフト好きです。 小さい頃はずっと雪印しか食べたことがなかったのですが、最近いろいろ試してみて、クラフトか、お金の無いときは(笑)QBBの徳用を買っています。 チェダースライスは美味しいですよねぇ~。 でも、わたしとしてはちょっと高目であまり買えません(泣) そして今日もQBB徳用で。

トピ主です。うれしい!

041
てんこ
皆様、レスくださってありがとうございます!クラフトファンがいらしてうれしいです。周りは「スライスチーズなんてどれも同じじゃん」という、そもそもチーズ自体に興味がない人ばかりなので。 ohoさん、あまこさん、私も以前QBB一辺倒でした。白いパッケージの「とろけるモッツァレラ」が好きだったのですが、数年前からなくなってしまいました。今でも16枚入りの徳用はバーゲンで時々買っちゃいます(1枚が少し小さめなのですよね)。 ナノさん、ふるふるさん、へなさん、「クラフトのチェダー」は見たことありません(気づかなかっただけなのかも)。チェダーって、少しオレンジ色っぽいこってりした、あれがブレンドされているんですね。今度探して絶対食べてみます。些細なことですが楽しみがふえました。うきうき♪・・・

私も

041
クラフティ
てんこさん。私も一押しはクラフトのチェダーです。 こくがあっておいいしいですよ。サンドイッチにしても、熱々ハンバーグに乗っけてもいけます。 でも、なかなか置いてないかも。青いパッケージにハンバーグチェダーのせのおいしい写真が載ってますよ。 ちなみ、私は生協のカタログに月一ぐらいで載るので、そこで買いだめ?してます。

クラフト

041
ももんが
悲しいけど、クラフトのものが一番おいしいと思う。 スーパーお大安売りでB○○とかあるけど、 まずくてそれ以来二度と買ってない! 客の味覚を馬鹿にするな、スーパーよ。 安いからといって、それだけに群がるのは品質(味)が同等のときのみだってよ。そのぐらい気付け、馬鹿。

私もクラフト

041
エル
クラフトのチェダーチーズと普通のスライスチーズが好きです。 こくがあるのに癖がないところがいいですよね。 クラフトのスライスチーズと同じ味だ!と思ったのが、 CGCグループのスーパーに売っているスライスチーズです。 値段もクラフトに比べて4,50円安いですが、味がどうしても同じだと 思ったので調べてみたら、クラフトとCGCのチーズは 同じ森永乳業の製品でした。

私は十勝チーズが好きです。

041
グビッ野菜ジュース
値段も手ごろで美味しいです。 皆さんのお薦めのクラフトは私はイマイチ 味がしなくて・・。違うのなのかな?

イケア

041
チーズ!
私もチーズ大好きです。 トピ主さんがどこにお住まいかわからないので 申し訳ないのですが、、、 千葉にできたスウェーデンの家具「イケア」の食品コーナーに売っているスライスチーズが美味しいです。 もし行く機会がありましたら、是非!!

トピ主です

041
てんこ
クラフトの好きな方が集まってしまったのでしょうか?ももんがさん、笑っちゃいました!私も内心そう思いますが、値段が安いとつい買ってしまうんですよね! 野菜ジュースさん、そう、その味がないところがよいのです。味というか、塩分があまり感じられなくて、それでもしっかりチーズのこくはあるという、なんというか・・・クラフト独特の味わいがあるのです!(明〇や〇印や小岩〇などの、いわゆる普通のチーズの味とはどこか違う) エルさん、CGCとクラフトも、微妙に違いますよね。メーカーは同一らしいけど、成分表示がわずかに異なっています。私はCGCの方に軍配!

明治の

041
しいたけこ
とろけるモッツァレラスライス!!淡白で美味しいです。クラフトの味に似ていると思いますが、さらにあっさり美味!お試しを!

小岩井・雪印・Kraft(クラフト)

041
tonohisa
商品名: スライスになったクリームチーズ(赤いパッケージ) (サンドイッチ用食パンにハムと一緒にはさむと美味しい) 小岩井スライスチーズ(深緑色のパッケージ) 「クラフト」もいいと思います。 適度に堅さがあり、味もしつこくないです。

十勝スライスです

041
きゃんかん
私は特にこだわりはないのですが、子供達が十勝が好きと言います。先日クラフトを買ったらブーイングが・・。柔らかかったみたいです。レスをみてるとクラフトが続くので、「そ、そうなんだ~」とショック(?)が~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧