本文へ

時々無性に食べたくなる物(駄)

レス27
(トピ主 1
🐱
トピ主
話題
皆さまには、時々だけど無性に食べたくなる物ってありますか? 私は数ヶ月に一度ですが、なぜかチーズトーストがとても食べたくなります。 食パン2枚をこんがりと焼き、マーガリンと粒マスタードを薄く塗り、スライスチーズを2枚挟んでから、しばらく置いて、ちょっと湿った感じになった所をぱくり。飲物はブラックコーヒーで決まり。 食パンもスライスチーズもやっすーい奴で良い。と言うか、安いパンやチーズの方が美味しいです。バターじゃなくてマーガリンの方が良いし、粒マスタードもあった方が良し。 自分でも安上がりだと思いますが、このチーズトーストサンド、とても美味しいです。

ランキング

レス

似てるけどホットサンド

041
モンブランプリン
チーズ トローンととけたところがたまらないですよね。私はバウルーで食パン2枚(8枚切り)でスライスチーズやツナ、ピーマンなどをはさんで焼いたホットサンドが食べたくなります。チーズは、普通のとろけるスライスとシュレッドのモッツァレラチーズの両方たっぷり使います。 あと時々食べたくなるのは白桃の缶詰め!

身体が欲します

🙂
ササノハサラサラ
鰹のお刺身・たたき、それと、焼き鳥レバー串 完全に身体が鉄分を欲してますかね? 美味しそうなチーズトーストのような感じで食べたくなるものは……「シウマイ弁当」です。 これは、流れる血が欲してるのかも?

たくさんありますが(笑)

😀
さにぼん
こんにちは! 楽しいトピありがとうございます。 何点かありますが、 最近食べたくなったのは、「チキンラーメン」です。 買って来て食べました。 卵落として。美味しかったけど、一度食べると暫くはいい と思ってしまいます。 あと、「野沢菜」を白いご飯と食べたくて、夜寝れなくなった事がありました。 22年前のつわりの時は、「コーラ」「ショートケーキ」「生ハム」など、本当にヤバかったです。

ペヤングのソースやきそば

041
キャベツ太郎
ペヤングのソースやきそばです。 ある時 急にスイッチが入ります。

ハンバーガー

🎶
もぐもぐ
年に数回、すごーくハンバーガーが食べたくなります。若い頃は週に2回位は 食べていたんですが、年齢のせいか脂質が多い食べ物が苦手になりました。 なのになぜか無性に食べたくなるんですよね。大抵は数日悩んでから(苦笑) 「えいっ、今日は食べちゃえ!」という感じでお店に行きます。ポテトや オニオンリング、コーラも頼んで、アメリカンな感じを思い切り楽しみます。 自分で作ることもあります。調理するのはパテだけなので簡単です。大きさや 野菜の量など自分の好きに調整ができるのがいいですね。この時は飲み物は コーラではなく、国産レモンと純粋はちみつを使ったレモンスカッシュです。

ガリガリボリボリ

🐱
アライネ
とにかく何かを噛み砕きたい衝動にかられます。硬いクッキーがベストなのですが、なかなか見つからないのでグラノーラ をボリボリ食べます。 あとは年に一度、無性に納豆が食べたいです。 家族が納豆の香りもダメなので家で食べることができず。私もそこまで好きじゃないので、普段は全く欲しないのですが、年に一度だけ食べたくなります。しかも白ご飯と豆腐の味噌汁のセットで。白米も普段は食べないので、この欲望を満たすのは結構手間がかかります。

ポテトチップス

🐤
ギザギザ
疲れた時、イライラしてる時なんかに無性に食べたくなります(食べます)。 だから痩せないのだ。 わかってるけど止められない。

カップ麺

🙂
ささ
カップ麺とか、ハンバーガーとかですね。 大体、食べた後にこんなんだっけ?となるんですが。

卵かけご飯。

041
トトロ
食べたい!と思った時に冷蔵庫に卵がなければ、 買いに行ってでも食べます。 もう一つは、たけのこの里。 食べたくなった時のために必ず一箱買い置きしてます。

これです

🙂
highダーリン
無性に食べたくなるものは? 私は、なぜか・ソース系が恋しくなります。 たこ焼き、焼きそばです。 ソースは、不思議な魔法の調味料と思います。

和菓子

041
まだ現役
白あん系の和菓子を3~4個ぐらい食べます。練り切りだと尚良し。 普段は甘い物をほとんど食べないんですが滅多にやらないお薄をたてて一気食いします。 甘いもん→お茶→甘いもん→お茶でお薄は2回たてます。 煎茶じゃ欲求が満たされないので抹茶が切れてたときは悶絶ものです。 いったいなんでだろ…。

ジャンクフード

041
ちあき
少し疲れたりいつもより体調が良くなかったりしたらハンバーガーやチキンが無性に食べたくなります。 体調不調時は避けたい方多いと思いますが 駄菓子のビッグカツも無性に食べたくなります。 理由は解りません(笑)

カップヌードルとポテチ

🙂
れいむ
インスタント麺とポテトチップスは滅多に食べないのでたまーに無性に食べたくなります。 たまーに食べると凄く美味しいです(笑)

麺類のつゆ

🙂
メタセコイア並木
まもなく70代、塩分や脂肪の摂取量に気をつけています。 同い年の夫とよく外食を楽しんでいるのですが(現在は我慢)、美味しいラーメンやうどんに出会ったとき、つゆを飲み干したくてたまりません。 残したら悪いよね、明日は塩抜きで過ごそうね、と自分達に言い訳しながら、器を空っぽにしてしまいます。 あー○○軒の豚骨ラーメンが恋しい…

豚汁、カレーコロッケ、クリームコロッケ、餃子

🙂
パグ美
これらが、時々無性に食べたくなります。 不思議なのは、昔から好物だった訳ではなく、ここ1、2年でのことです。豚汁と炊き立てのご飯、トースターで温めたコロッケや、焼きたての餃子にビールが最高です。 なんだか中年男性的な食べ物ですよね。(私は中年女性です。)

菓子パン

041
昭和のこども
その時その時によるので特定はないのですが、菓子パンがむしょうに食べたくなります。 メロンパンだったり、チョコのかかったパンだったり、蒸しパンだったり色々。 でもとにかく袋の菓子パン。 食いしん坊というのもありますが、そのものも好きですが菓子パンを食べると幸福感に満たされるという精神的なものもあると思います。

のり塩ポテトチップス

「Calbee」じゃないとダメです。 「シェーキーズの厚切りポテト」 1年に数回、無性に食べたくなります。 中毒性があるのかもしれない。。

うざく

💡
フ号
鰻の蒲焼と胡瓜の酢の物。 うざくにするために蒲焼を買っているようなところがあります。

どん兵衛

😀
おばはん
たまにどん兵衛が無性に食べたくなり、コンビニで買ってきて食べます。 あの鰹出汁のお汁が好きで、液体ではなく粉の方が好きなんです。 ですので粉の方を探して店舗をハシゴする事もあります。

スパゲティナポリタン

🎶
チリンチリン
半年から一年に一度くらい、無性に食べたくなって、作って食べます。 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーかハムを炒めて茹でたスパゲティを入れ、ケチャップや少しの中濃ソース、顆粒コンソメ、バターを入れて味付け。 粉チーズをたっぷりかけて、途中タバスコを足すことも。 牛乳と一緒に。 ボンゴレ、ミートソース、トマトとバジル、キャベツとアンチョビ、カルボナーラ、トマトソース、ペペロンチーノetc スパゲティは色々作るけれど、ごくたまに無性に食べたくなるのは、ナポリタンです。 たいてい冷蔵庫にある材料で、すぐ作れるので、即作って食べて、満足してます。 簡単な物で良かったです(笑) あ、あとセブンイレブンの卵サンド。 自分でも卵サンドは作るけれど、たまに無性に食べたくなります。

源氏パイ

041
ミックス家族
サクサク!サクサク!したい。 案外、近所で売ってなくてね。 通販でお取り寄せしてしまう。

抹茶アイス

🙂
みほ
昔はむしろ好きでなかったのに、抹茶アイスが大好きになりました。特に生理前に食べたくなります。 抹茶→鉄分豊富 甘くて冷たい→食欲がなくても食べやすい からかなと思っています。

頻度高いけど

🙂
ふくらぴ
月1くらいでピザ頼んでMサイズ一人で食べ切る40代前半です。 毎回某ピザ店の同じ商品で、食べたいとなるのは大体前夜 翌日のお昼に注文するまでギンギンでたまに眠れない日もあります。 年齢とともに衰退する消化能力を落としたくないので、日頃から積極的に動物性脂を摂取している自分ですら食べたら 「当分ピザいらん」 と思うのに、1ヶ月もしたら忘れて同じ繰り返しで笑う このピザピザの方合間にKFCでチキンやバーガーを爆食いしてしまいます。 171cmと女にしては大柄なので元々よく食べるのですが、この2店舗はホント思ったら食べたくてしょうがなくなり我慢しません KFCは私が新幹線に乗るのが好きなので、新幹線の行ける範囲の街へ遠征して食べて満足して帰ってます

私もこの季節はアイス

041
トランク
ジャイアントコーン チョコナッツ(赤いやつ) ジャージー牛乳ソフト リッチなときはクリスピーサンド(キャラメル)かな。 真夏になれば違うものになると思うけどね。

レスします

🙂
さくら
60歳女性ですが、いまだにジャンクな食べものを食べたくなります。 まず、カップ麺とポテトチップスです。はじめて食べた中学生のころの衝撃が忘れられず(笑)、いまでも2カ月に1回くらいは食べています。カップ麺は月に1回くらいです。いまも1個買い置きしてあります。お菓子のイカフライも大好きで、たまに食べたくなります。 それから、ピザとフライドポテトです。海外ドラマ、とくに捜査ものが好きなのですが、アメリカのドラマを観るとピザが食べたくなり、イギリスものを観るとフライドポテトが食べたくなります。ピザは冷凍のものをたまに食べます。フライドポテトはたまに夫につくってもらうのですが、違うんです。ひそかに、これじゃないと思ってしまいます。 フライドつながりで、フライドチキンも食べたくなります。でも、これはもうずっと食べていません。コンビニのチキンでもいいのですが、こちらもずっと食べていません。 でも、ジャンクじゃない食べものもありました。ずばり、干し芋です。これもたまに食べたくなります。非常食にもなるので、たまに買い置きを食べてはまた買っておきます。焼き芋も無性に食べたくなる時があります。実は、つい最近、すごく久しぶりに食べました。 あとは、練りきりかな。これは大好きなんですが、買う機会があまりないので、なかなか食べられません。それと、わらび餅も時々とても食べたくなります。

酢イカ

041
スピカ
おつまみに食べアレです 駄菓子屋にある毒々しい色の酢イカでもいい 大人になり、竹串に刺さった酢イカの容器を丸々大人買いした時は嬉しかったなぁ 昔、プロ野球観戦しながら、ビール片手に漂う酢イカ臭を気にせず満足気に頬張る私を見て、一緒に観戦した友人は、普段の私の見た目と酢イカに夢中な姿とのギャップに衝撃を受けたそうです ギャップ効果か?後にその人は私の夫になりました

トピ主です 

🎶
トピ主 トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 フライドチキン、ハンバーガー、ピザ!  私もあります。 ジャンクフード特有の強い味、強い匂い(特にフライドチキン) に惹かれてしまいますよね。 でも私にとってジャンクフードは 1 カロリー高い 2 値段もけっこう張る 3 野菜が絶対的に少ない ので、食べるのにすごく迷います。 数日迷うこともあります(笑)。 だから年に数回の「ご褒美」的な位置づけです。 でも、タブーであればあるほど、食べるとより美味しいのですよね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧