本文へ

風の日の日傘について(駄)

レス6
(トピ主 0
🐤
ぱるるん
話題
雨傘はいいんです。 台風接近中、強風に煽られて斜めに吹き付ける雨。 風上に傘を傾けてしのげば、雨も風邪も傘の局面に沿って抜けていきます。 で、台風一過の快晴、まだ風は強いです。 真夏の日ざしも凄いです。 たまらず日傘をさします。 風上に日傘を向けると、お日様は逆側から照り付けます。 自分が日陰になるようにお日様に傘を向けると、逆風に煽られて、オチョコになってしまいます。 日傘が傘の形をしている以上、この問題は解決しません。 早く誰か何とかしてください。お願いします、偉いひと。

ランキング

レス

私も同じことを

🐤
ICHICO
考えていました。 猛烈に暑い中でへんに風が有ったりしますと、風向きによってはそうなりますよね。 日傘の生地・・・・風通しが良ければいいのにね。

そうかな?

🙂
そふと
最近の傘って進歩していて強風でもオチョコにならないですよ。 もう何年も経験ありません。 特別高い雨傘、日傘使っていません。

いや、何もそんな無理に日傘に拘らなくても・・

😨
MIRU
そんな日くらいは日傘をおやすみしてください。 台風一過なんてそんなにしょっちゅうある訳じゃないし 強風の日の日傘は無理があります。 なにより周囲が迷惑だし。 暑さや日差しが耐えられないなら、つば広の帽子で紐やリボンを顎で留めてホールドできるタイプのものを被るとか、そっちで対処する。

日差しと強風、本当に困ります

🙂
maimai
基本出かけないようにしていますが、どうしても出かけなければならないこともあります。 足が悪いのでサングラスでは足元が怖いですし、帽子では日差しを防ぎきれません。人一倍まぶしさが苦手です。 おちょこになりにくい傘を柄の上の方を握って(傘をできるだけ頭にくっつける)差すようにしています。

帽子を被る 帽子には紐必須

041
とおりすがり
風の日の日傘なんて無意味で意味不明。 傘がかわいそう。 日焼け予防には日傘をやめて、つばの広い帽子を被る。 それだけで万事解決。 帽子が風で飛ばされぬよう、顎紐必須。 どうして日傘?ささなきゃいいだけ。 え?帽子だとヘアセットが乱れる? いやいや、強風で乱れるんかだから、ひっつめ襟足お団子など乱れない髪型にするべし。

耐風傘

🐧
けちゃっぷ
 一度長い傘をバスに置き忘れて以来、傘は折り畳みなんですが耐風ならば、仮におちょこになっても簡単に戻せます。  骨も軽量のものもあるので一度見て見ては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧