わたしはいま高校2年生で、とある運動部に所属しています。わたしは部活のスポーツ自体はだいすきなのですが、部活のメンバーのことがどうしても好きにはなれなくて、辞めようか迷っています。
どうしても好きになれないのは3人居て、A、B、Cとします。Aは少し変わり者で、自分の意見をはっきりと通す子です。最初はそこが素敵だなと思っていたのですが、段々と私の扱いが雑になってきて、私が話しかけても聞こえていないのか無視をしたり、冷たい反応をしたりします。3人でいたとしても、私抜きの遊びの約束を立てだしたり、他の子を遊びに誘ったりし出すのです。Bとは1番仲がいいのですが、機嫌に左右される子で、いつもその矛先が自分に向けられるのでもやもやします。Cは部長なのですが、人の話に自分の話を被せてきたり、機嫌が悪い時はそれがすごく外に出る子なのでそれにももやもやします。
私たちの1つ上の代と、1つ下の代はみんな仲良かったのですが、私たちの代のメンバーはばらばらな気がします。みんなで仲良くやろうという意思があまり感じられません。
好きな部分もありますが、嫌いな部分もあって人のことを考えない発言に正直ぶちギレそうになったこともありましたが、心を広くしていなければいけないと思い、なにも言いませんでした。その結果、私になら何を言ってもいい、という雰囲気になっていて、自分でも自分のことがわかりません。わたしは部活を辞めた方が幸せになれるのでしょうか。