はじめまして。
結婚4年・妊娠中の20代後半女です。
年上の夫は怒ると完全に無視してきます。
あいさつも返してくれません。私が作ったご飯も手をつけてくれません。
今回は、私が悪くて喧嘩になったので自業自得なのですが、謝っても謝っても無視されます。
喧嘩の内容は、夫の友人をあまり好きではないむしろ嫌いと私が言ったことにあります。(嫌いは言い過ぎました…)
いわゆるチャラ男のような人で行く店行く店で女の子に声をかけたり、冗談で私の名前をわざと他の女の人の名前と間違えたりします。
いい人だとは思うのですが、そのノリが正直合わないと思ったので夫と友人だけで遊びに行って欲しい(私も一緒にと誘われるので)+妊娠中なので続けて遊びに行くのは控えてほしいと言いました。
その時に夫がスマホを触りながら聞いていたので「もっと真剣に聞いてほしい」と強めに言ったところ、「友人を悪く言う話を真剣に聞けるわけないだろ」「友人にもう会うなと言いたいのか」と夫が怒り出し、そんな事は言っていない、友人を悪く言ったのは悪かった、とすぐに謝ったのですが夫の怒りはおさまらず、私も感情的になってしまい、大げんかに発展してしまいました。
メールで謝った時は、思ってもないことを口にするなと言われました…
普通に話しかけてみたり落ち着いたころを見計らって話しかけても、私がそばにいると目をつむって無視します。
あんまりにも無視されるとこちらもすごく傷つきます。同じ部屋にいるだけで嫌みたいです。
出来るだけ気にしないようにしてみたりもしましたが…
どうしたら無視されずに話し合いという方法をとれるのでしょうか?
この他にも喧嘩すると無視されるというパターンが今までに何回かあります。
そのどれもが未解決で私が話題に出すとまた無視してきます。その事もどうにかしたいのですが、皆様のご意見を聞かせてください。