本文へ

ちょっとした嫌がらせについて

レス4
(トピ主 0
😨
あさりん6666
話題
お隣の方がずっと朝も昼も夜も夜中も早朝もずっと「キモイ」と言う言葉を言い続けていて気持ち悪い状況で一ヶ月以上なんですが、小声の時もあれば大きな声で言ってくることもあり、そして注意も必要でしょうが、一戸建てでお隣同士でもありなるべく無視は、していますが、ずっと「キモイ」と言う言葉を繰り返すので疲れてしまってどうしたら良いかわからずにいます。逆にご近所さんから私が言っていると誤解もされ迷惑しています。どうしたら解決できると思いますか?ご家族の方も注意をしてないようです。どなたかお力をお貸しください。

ランキング

レス

まずは録音

🙂
下の上
お互い一戸建てでずっとキモイと聞こえてくるのでしょうか。  聞こえてくるくらいなら、録音や録画は可能でしょうか。 お互いの家族構成はどうなっているのでしょうか。 ご近所さんから誤解された経緯はどんな感じですか?

他人の小声は普通聞こえません

041
ゴマだれ派
推測ですが、トピ主さんが隣人が喋ってると信じ込んでる状況だと思います。 トピ主さんに家族がいるならこのトピを見てもらいましょう。 トピ主さんに同意が得られない場合、過大なストレスなど心の疲れが疑われます。 カウンセリングなど受けて今ある不安を吐き出してみてはいかがでしょう。

小声も聞こえる

🎂
ツリー
家にいて小声でも単語が聞き取れるとは考えにくいです。もし本当に聞こえるとなるとお隣りではないのではないでしょうか。

エアコンで閉めきってるのでは

🙂
おはぎ
隣のお宅の娘さんが里帰り出産されていました。 赤ちゃんの泣き声も全く聞こえず、帰るまで全く知りませんでした。 隣の人が叫ばないかぎり、エアコンで閉めきっていたら聞こえないと思います。 叫ぶなら他の家の人も同じく迷惑していますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧