人事より役職者に対する逆評価の面談対象に私が選ばれたと連絡ありました。
思いのまま言ってしまって良いものなのか悩んでいます。対象役職者(課長)に対して思うことは以下の通りです。
良い面
・業務知識は部内でもトップクラスで、業務内容に関する質問にしっかり答えてくれる。
・棘やクセある社員が多い中、物腰は穏やか。
気になる点
・課ミーティングの中止率が高い。
・必要な情報だけを展開する傾向を感じる。
前の課長は課ミーティングをしっかりやるタイプの方でした。
同じ課でも業務的関わりのない人が何の作業してたかも概要は知ること出来ました。
今は課内で省かれてしまうケース多く、誰々はA社の仕事やってる程度しか内容を知りません。
課長的にはA社の仕事に関わらないなら、別にみんなが知らなくてもって考えみたいです。
私は自分が今何をやってて、他の人は何をやってるとかあった方がいい気がしました。
今はミーティングも役職者会でみんなに伝達したいことがあればやる程度になりました。
進捗報告の中で他先輩から突っ込みやアドバイス、時に課員みんなの雑談あったりもしたので、私は有意義だったのですが…
しかし、課長のことが嫌いな訳でもありません。
なので、素直に書いていることを言ってしまって良いのか悩んでいます。