相談させてください。
お付き合いをして3ヶ月になる彼がいます。
彼は30代後半、私は20代後半で同棲をしています。
彼は最近転職をして職場環境が変わったのですが、早朝に出勤して夜遅く退社、職場の人との関わりも上手くいかない等の理由から、帰宅すると物凄く機嫌が悪いです。
話しかけても無視、洗濯物を畳んでいると畳み方が汚いと言われる、部屋の掃除が雑と言われる等、機嫌が悪い時はとことん私に八つ当たりをしてきます...
私も仕事をしていますが、彼ほど朝は早くないし帰りも早いので、時間を見つけて掃除や洗濯をしているのですが、疲れが出るとどうしてもちょっとしたミスが出てしまいます。
「ごめんね、気をつけるよ」と私は返すのですが、その度に大きなため息をつかれて心身辛いです。
ですが、彼は毎日こんな様子ではなく、自身の帰りが早い日はとても機嫌が良く、全くの別人なんです...
このように彼の機嫌が悪い時、皆さんはどう対応されていますか?
話しかけても聞いてもらえないので最近は放置していますが、嫌がらせのように大きなため息をついて、俺は機嫌が悪いんだ というのをアピールしてくるので対応に困ってしまいます。
ご意見よろしくお願い致します。