今週、彼氏と別れました。
別れた原因は、
向こうが部署異動で転勤、
転勤先で仕事が忙しく、私に連絡すら満足にしてやれないし、会ってやれないこと、今後海外を含めた異動の可能性があり、ずっと仕事が落ち着かないこと、仕事を第一に優先したいから別れてほしいと
言われたからです。
私は、分かった、今まで有難う、のようなことを返し、2往復程度ラインをし、最後は向こうの既読無視で終了しました。
それはもうお相手が決意したことですからしょうがないですし、別れるしかないと思っています。
しかし、このタイミングで、別の男性からデートに誘われました。
彼氏とお別れもしたし、デートしたって何の問題もないのですが、なんせ、まだ気持ちの整理がつかない状況です。
しかも、重たい話ですが、同時のタイミングで仕事を一緒にしている方が亡くなられ、まさに私の精神はボロボロです…。
なので、この良くない精神状態でデートに行っていいものなのか悩みます。
その方は、趣味も合うしメールのやりとりも気楽に出来てとても良い方だと思います。
知人を介して知り合って、まだお互いを写真でしか知らない存在です。その中で向こうからのお誘いなので、正直顔から入ったのかな…とは思っています。
ただ、他にもメールの中に質問で会話を続けようとしてくれたり、気遣いも感じられて、今逃したら勿体無いかも…という人です。
写真の感じ、私も見た目は良いなあと思っています。
寂しさに負けてうっかり持ち帰りとかはされない様に、帰宅時間とかは決めようと考えたりはしてます。
会わないと後悔しそうなら、やっぱりデートしておくべきでしょうか?
まだ彼氏との別れの傷も癒えておらず、その男性にもちゃんと向き合えるか不安です。
皆様ならどうされるでしょうか。また、似たような経験をした方はいらっしゃいますか?ご意見を伺いたいです。