本文へ

夫が頻繁に同僚を送ります

レス45
(トピ主 10
😑
hana
恋愛
私43歳、夫49歳 子供はいません。 しょうもない話なのですが、お付き合いください。 夫が同じ職場の派遣事務を頻繁に送ります。 また、2日続けて食事に行ってました(ファミレスですが) 夫は男性だらけの職場ですが、納期の遅れがある部署へ 助っ人で6月から期間限定で異動しました。(9月末まで) そこに派遣女子事務が1名(22歳)いるのですが、 6月の上旬には派遣女子の自宅近くまで送っていました。 そこから週のうち、2・3日の割合で送っています。 納期遅れが発生しているので、残業が発生し、20時~21時頃まで業務しているようです なぜ判明したかと言いますと、車に乗っている所を見てしまったからです。 それから、夫が自宅に戻った時にスマホをチェックさせてもらい 頻繁に送っていたこと、食事を2日連続で行った事を言われました。 (夫は頑なに言いませんでしたが、GPSを確認し、逃げ道を塞ぎました) 夫と話し合い、やましい事はないとはっきり言われています。 やましい気持ちはあったとしても実行はしていないです。 食事も作業服のまま行ってました。 結婚し、付き合い・同棲期間を入れると20年以上になります。 硬派な男性だと思っていましたが、会って数日の女性を頻繁に車に乗せる行為や 2日連続で食事に行く事を平気でやっていた夫に気持ち悪さしか感じません。 (会社での立場、コンプラ等も含めての気持ちです) 続きます。

ランキング

レス

夫が頻繁に同僚を送ります

😑
hana トピ主
続きです。 私も働いていますので、足元の悪い日などは 車通勤の方に駅まで送って頂く事も、会社の上司と同僚と食事に行く事もあります。 ランチであれば男性と2人で行く事もあります。 しかし、夜に2日連続で行く事なんてありません。 頻繁に夜間、自宅付近まで送ってもらう事もありません。 私が狼狽したのを見て、反省はしてる様です。 職場も車で行けば楽な場所ですが、少し頑張れば交通機関のみで通勤できるので 今は自主的に電車通勤しています。 何もなかったように過ごしていますが、夫の意識の低さが明るみになって 衝撃がいまだ抑えられません。 20年以上培ってきたものが一気に崩れた気持ちです。私の独りよがりだったのか・・ この気持ちって時間が立たないと薄れないものでしょうか・・ 時間しか薬はありませんか? 小町の皆様、前向きになれる心の持ちようのヒントを教えてください。 その行為が浮気未遂だ!という気持ちより 本当に自分の立場を弁えて行動していない事に驚きを隠せず あわあわしている状態です。

がっかりですよね

😨
なつき
こんなことってやっぱり起こりうることなんですね。 我が家も今、hanaさんとよく似た状況にあります。 私たちも子供のいない夫婦で夫は45歳、相手は21歳の女子社員です。 ここ数ヶ月妙に残業が増えて、それにも関わらず疲れた様子もお腹がすいた様子も見せず上機嫌の笑顔で帰ってくる夫。 決め手はその女子社員からの度重なるプレゼントでした。 問い質すと、仕事の遅い女子社員に付き合って事務所に二人きりの状態で何度も残業をしていました。 残業といっても夫自身はする事がないので女性の近くの席に座ってお喋りに興じていたようです。 これだけで浮気未遂と責めるのは大げさかもしれませんが、人見知りで無口な夫が 自分の子供でもおかしくない年齢の女性と私生活について明け透けに語り合い、 家に帰るよりその女性との時間を過ごす事を選んだ時点で裏切りと感じました。 今は何もなくても、いつ転ぶか分からない入り口に立っているんだよと泣いて抗議しました。 未婚の若い女性に手を出して責任が取れるのか、もしも職場で二人の親密さが問題になれば 仕事を辞めるはめになるかもしれないのにそこまでの覚悟があるのか。 こんないい加減な人だったとは思わず、誠実だと思い込んでいた夫への見方が180度変わりました。 離婚しても構わないと思いましたが、それは嫌だという夫に誓約書を書かせました。 でもやっぱり何度もフラッシュバックが起きますし、二人で楽しく暮らそうという気持ちがすっかり萎えました。 時が経つにつれて少しずつ気持ちが落ち着きつつはありますが、なかったことにはできないし難しいですね。 子どもがいないからこそ、夫に寄りかからず自分の世界を持って、いつ別れが来てもいいように生きていくしかないのかなと思います。 あまり答えになっていなくてすみません。

私は浮気されました

041
ホラーウーマン
気の利かない面倒くさがりな夫。 自分の下着や着るものさへ自分で買うのは一切しない人でした。 上司や職場へのお土産物や付け届けさえ、億劫がって動かなかった夫。 ところが、いそいそ自分で下着を買ったりしたりしていてうきうきしているので調べるとやはり・・・ おまけにその女性へのプレゼントを買いに嘘をついてまで買い物に。 私の身体のせいで、不妊でおまけに性生活もまともにできなかったので 私も負い目があったとはいえ、面倒くさがりでどちらかというとケチな夫が マメになっていることが辛かったです。 私にはしない優しさを他の人にはする・・・嫌でした。 あなたの気持ちがよくわかります。

私は逆に。

🐤
スズメ
夫を含めた男性にそこまでの信頼を置いて無いです。 勿論、尊敬もしていますし、善良な人間だと思っていますが、若い女性に関してはどうしてもデレ~となるだろうな!と思いますね。 下心ですね。 そして、その子に良く思われたいという欲が出るのでしょう。 それって仕方ないと思いますよ。 主さんだって若くて爽やかな青年に親切にされたら、グッと来ると思いますからね。 ただ、自宅まで送るのは何も無くても、第三者が見た時、違う思惑が出るのでそこは軽率ですね。

まだ、最近の風潮を理解できてないベテランサラリーマンが多い。

041
もうすぐ50
私の夫は、昨今の数々のハラスメント報道を理解しているので、職場の女性に対して慎重です。 もし、相談を持ちかけられたとしたら会議室を利用するし、終業後、社内の人と食事する時は複数人数は前提で、更には複数の中にも女性が一名にならないほどに配慮しているようです。 他にも、私の男友達はバスや電車で痴漢の濡れ衣はたまったもんじゃないと、乗車したら両手を上げているとか。 トピ主さんの、ご主人に対する失望感って、年若い女性部下を世話するさまというよりも、<今一つ、ここ最近の世間の常識がわかっていなかったんだ、この人は。。。>という・・・・何といいましょうか、夫婦というよりはある種、同志や相棒への情けなさですよね。 若い夫婦なら、嫉妬や妬きもちで「ウキー」なところも、40代後半となると、なんかもう、しっかり立場を知り波風立てるなてなもんですよね。 ちなみに、女性を車で送った際、交通事故に巻き込まれでもしたら大変だよと、ご主人にもわからせた方がいいです。 そこまで慎重だと笑われるかもしれませんが、実際、私は交通事故を起こし人生を変えた人を知ってるので。

レスします

カマンベール
ミッドライフクライシスじゃないでしょうか? 中年になり、老いをはっきり感じて、「このまま老いて死んでいくのか、もう人間として、男として自分は終わろうとしているのか」と、不安に駆られる時期。 新しいこと、たとえば趣味、起業、転職、サークル参加などを始めたりすることが多いのですが、男性は、パートナー以外の女性に走ることも多いのです。 しかも、若い女性との浮気が多いそうです。 体の関係がなくても、ご主人の行動は、ソレなのではないかと思います。 ご主人も、若い女性に受け入れられて、「もうすぐ50歳、でも若い女性に好かれる魅力ある男」である自分がほしかったんだと思います。 自分でそれを認めるかどうかはわかりませんが。 具体的に「体の関係まで持ち込もう!」なんて明確な気持ちがあったわけではなくても、若い女の子とのデートもどき、疑似恋愛のような関係に、浮かれていたのは間違いないでしょう。 はじめに頑なに言わなかったことも、後ろめたさからでしょうね。 妻としては、「夫はどうしてしまったのだろう、今まで信じていた夫は存在しない幻だったのか?」と大混乱だし、激怒するのも、当たり前です。 しかし、ミッドライフクライシスは病気ではないとはいえ、そういう症状なんです。多くの人が陥ります。 まず、本人が「自分は今ミッドライフクライシスのさなかにいる」と自覚し、ひどいようならカウンセリングを受けてはどうでしょうか? 硬派で真面目な男性でも、そういうことが起こる時期なんです。

余裕がないのかな

😨
mikan
20代の女の子って可愛いですよね。 本当に自分の子供くらいの年で。 という事は、主さんからしても子供ですよね。 そんなにキーキー騒ぐような事ですかね。 女の子からしたら、使えるオジサンくらいなものでしょう。 私なら、そんな子に対してヤキモチを妬いてるのは恥ずかしくて言えません。 まぁ周りに誤解されたりしないよう 少し控えたら?くらいで良いんじゃないですかね。 子供もいないんだし、可愛い娘と食事して幸せな気分を味わって良いじゃないですか。 なぜそんなに余裕がないんですか?

束の間の

🐶
ワンダふる
デート気分を楽しんでいるのでしょうね。普通のまともな男性なら先には進みませんので少し静観してはどうでしょう。

旦那さんも旦那さんだけど・・・

😀
いやいやいや・・・
>私も働いていますので、足元の悪い日などは >車通勤の方に駅まで送って頂く事も、会社の上司と同僚と食事に行く事もあります。 >ランチであれば男性と2人で行く事もあります。 昼だろうと夜だろうと、 あなたも男性と二人きりで食事することがあるんでしょう? >しかし、夜に2日連続で行く事なんてありません。 >頻繁に夜間、自宅付近まで送ってもらう事もありません。 私から見たら、あなたも旦那さんも五十歩百歩です。 うちの主人は女性と二人きりで食事なんて行かないし、 女性を送迎だなんて、もちろん一切しません。 万一、事故があったら責任取れませんから、 基本的に他人は車に乗せません。 仕事が済んだら、主人は真っすぐ帰宅するし、 殆どの日は私が頼まれて迎えに行ってますし・・・。 私も男性と食事なんて一切お断り! 通っているジムのスタッフに食事に誘われて、苦情を入れたくらいです。 その人、やっぱり飛ばされましたし・・・。 旦那さんのことを指摘したいのなら、 あなたも異性と二人きりで食事というのは、やめたらどうですか? 私の感覚では、”どっちもどっち”です。

明らかに好意がある

😨
匿名
相手の女性は22歳。 仮にこれが30歳だったら?40歳だったら? 絶対に送ったり食事に誘うことはしないと思います。 女性がほとんどいない職場だとしてもです。 明らかにあなたの夫は若さにときめいている。 好意があるから送りもするし、食事にも誘うのです。 もし彼女のほうからアプローチをしかけたら、のってしまうのではないかな。 心の中で想うだけならいいんです。いくら想ってくれても自由。 でも、行動に移してしまったらもう終わりだと私なら考えます。 体の関係がないとかそんな問題ではないんです。 食事に誘って、二人きりで会って、もうこの時点で夫への愛情はなくなりますね。 私は彼女の立場でした。 相手は既婚者の男性。 こちらに好意があることは丸わかりでした。 私が一歩踏み込めば、この人は私と関係を持つんだろうなと。 トピ主さんなら、どこまで許せますか?

やめさせて下さい。

💋
最強の嫁
作業服の男性、しかも父親ほどの男性との食事。 近所までその男性に送ってもらう。 これを人から聞いたら、22歳の親は感謝出来ません。 しかも同じ会社の40代、既婚者。 同じ年頃の娘を持つ親は感謝出来ずに娘に注意しますよ。 いつ誰が見ていて、何と思われるかわからないのですから。 そのまま夫にお伝えください。

刺激のない生活

💋
新鮮味
物足りないんでしょうねー 20年来の妻に子ども無し 淡々と毎日同じ生活でなんの刺激もない 平穏無事で有り難いのに罰当たりなことですが 退屈なんだと思う 夫の好きな動物を飼うとかできませんか? 浮気はしてないけどしたい気持ちはあって あわよくば・・・って感じ 何か変化をつけないと繰り返しますよ 主さんの腹立ちはごもっとも 私が当事者なら怒り、泣き、責め、自己嫌悪で 潰れそうになると思う でも頑張って!

推定無罪

🙂
男の立場から旦那さんを擁護します。 平穏な日々を送る、40~50代前半の男性の心理なんてのは、けっこう単純だったりします。20代のお嬢さんと楽しい時間を過ごして緩んでしまったのは、致し方ないでしょう。淡い感情と下心は同じとも言えなくはない。あわよくば…なんて欲望も20%くらいあったとしても、それは実行されていません。 特に計画性が感じられない今回の事例は、可愛い?、悲しい?、男の性をトピ主さんが寛大な気持ちで許して欲しいと思います。 トピ主さんの負の感情が、いつまでも尾を引くと旦那さんの心が離れていきますよ。

現実を教える

💄
あさはか
相手が20代前半で瑞々しい若さに目がくらんだのでしょうね。 ご主人とこの先もやって行くのでしたら、静観しつつ折を見て じっくり話されては如何でしょうか。 若くて世間知らずで守ってあげたい気持ちになったのでしょうが、 侮ってはいけません。なかなか賢く強かな女性もいますよ。 作今はセクハラ・パワハラ案件なんて当たり前にある世の中ですが、 ご主人の時代にはそういう言葉も聞かない時代だったと思います。 世代の違い、感覚の違いは大きく、ちょっとした事でもセクハラ・パワハラで 騒ぎを大きくしてしまい、訴えられたりする事もありますよね。 若い女性の気まぐれで好意が敵意に変わったりしたら、足元を掬われます。 そういう恐ろしさを知っている男性は、迂闊に部下に手を出したり しないのです。疑われる行動をしないのです。 ご主人は男性ばかりの職場で、若くてきれいな社員に心を奪われかけているのでしょう。 それがどういう危機をはらんでいるか、まったく危機感も無く知識も無いので おかしな行動(食事したり車で送ったり)しているのでしょう。 電車通勤もとぴ主さんにばれたから、しているだけで、心底から理解してないと思います。 とぴ主さんの心が落ち着いて、話が出来る状況になったら、予めとぴ主さんも ネットなどで情報を得ておいて、ゆっくり説明して差し上げたらどうですか? 中年の欲望で22歳の娘さんの将来を潰すような事になってはいけません。 彼女の親御さんに顔向けできないような事はするべきでは有りませんよね。 嫉妬や絶望感を乗り越えて、冷静にお話しなさってはどうでしょう。 男性は若い女性の前では、男の願望に忠実です。 本当に離婚の危機になる前に、対応を間違えないで釘をさすべきだと思います。 娘ほどの女性に嫉妬なんてみっともない、と言う意見は 今の時代マッチしません。

トピ主です。コメントありがとうございます。

😑
hana トピ主
>なつき様 辛い事柄をお話くださってありがとうございます。 【家に帰るよりその女性との時間を過ごす事を選んだ時点で裏切りと感じました。】 特にこの一文がなつき様のお心を映していると感じました。 また、夫に寄りかからず生きて行こう。と考え始めていたので この考えは間違ってないのだなと確信しました。 なつき様、お忙しなかコメントありがとうございました。 >ホラーウーマン様 辛い事柄をお話くださってありがとうございます。 お土産・・わかります。 菓子の頂き物が来ると『事務所に持って行っていい?』と聞かれて 何度か持参していました(私は菓子が苦手で食べません) その女子事務に渡していたんでしょうね。 今までは菓子が届いても見向きもしませんでしたが。 女子事務の気を引こうと必死だったのかもしれません。 また、気持ちを分かって頂けてうれしかったです。 ホラーウーマン様、お忙しい中コメントありがとうございました。 >スズメ様 長く女性関係でモメた事がなかったので すっかり信頼しておりました。 スズメ様のおっしゃる通り、若い娘さんにはデレ~っと なるものなのだな。と肝に銘じたいと思います。 スズメ様 お忙しなかコメントありがとうございました。 >もうすぐ50様 私の気持ちを要約してくださったコメントで感謝します。 今回の件は最近の常識から逸脱した行為だと感じ 本当に『なにやってんの・・?』でした。 事故の件は十分に話をしましたが、『安全運転だった』と 頓珍漢な回答だったので、何が悪いかわかってないのだと思います。 もうすぐ50様 お忙しい中コメントありがとうございました。 >カマンベール様 “ミッドライフクライシス”初めて聞きました。 本人が自覚してくれればいいですが・・・ カマンベール様 お忙しなかコメントありがとうございました。

トピ主です、コメントありがとうございます。

🙂
hana トピ主
>mikan様 私は器が小さいので、mikan様のように優しい気持ちで 夫を見る事ができません。 考えてみたのですが、やきもちより 会社での立場を無視して浮かれた行動をしている 夫を気持ち悪く思ったのです。 でも女子事務から見たら、使えるオジサン扱いですよね。 mikanさま お忙しなかコメントありがとうございました。 >ワンダふる様 今は車通勤を控えているので、送ったりは物理的にできません。 帰り道で食事も車通勤ではないので出来ないようですが 最近、事務所近くに宅配ピザが出来たようなので デリバリーはしたようです。 (夫は絶対デリバリーしたと言いませんが、基本ツメが甘いので情報がこぼれています) ワンダふる様 お忙しなかコメントありがとうございました。 >いやいやいや・・・様 トピ主はどうなんだ、とおっしゃる方もいるだろうと 私の状況も記載しました。 どっちもどっちと言われると、そうですか。としか言えませんが 夫が行った行為と私が男性とランチへ行くのと意味合いが違うと思います。 会社勤めなので、ランチの時間は決まっていますし 遠出できる時間もありませんので社食等になります。 でも、夫の事を指摘するなら自身の身も正すべきとも思いますので ランチであっても複数で行くようにします。 いやいやいや・・・様 お忙しなかコメントありがとうございました。

😑
hana トピ主
>匿名様 匿名様のおっしゃる通り、若さにときめいていると思います。 そこに怖さを感じているんだと認識しました。 きっかけさえあればもっと若い人も射程内だったかも。と。 一緒に車に乗ってるのを見なかったら、まだ送りや食事に行っていたと思います。 どこまで許すか・・・許せていません。 普通に過ごしてる風ですが、夫に触られると『よく触れるな』と思っています。 夫とまた心から笑える日は来るのか・・そう感じています。 匿名様 お忙しなかコメントありがとうございました。 >最強の嫁様 年端も行かないお嬢さんなので、ご家族や近所の方が見たらどうするのか と問い詰めましたら、『自宅近くであって自宅前ではない』と回答していました。 根本的に見当違いなんだと思いました。 突っ込んで話して行くと私の中の常識と乖離が激しく、そこも苦しんでいるポイントです。 最強の嫁様、お忙しい中コメントありがとうございました。 >新鮮味様 2年前に最愛の愛犬を亡くし、夫の落胆がひどかったです。 この件が明るみに出る前に、新しい家族を迎える事を決めましたが 写真を一生懸命撮っていたので、今思うと女子事務との話のネタとして 撮っていたんだろうなと邪推しています。 迎えたこの子には罪はないので、離婚する事になっても一緒に連れていきます。 新鮮味様、お忙しい中コメントありがとうございました。 >ゆ様 推定無罪ですか・・。 単純であってももう50歳近い人間です。 あばよくば20%の欲望もパートナーへの立派な 裏切りだと思います。 今回の件で私は深く傷つきました。 でも男性のご意見が聞けてよかったです。 ゆ様、お忙しい中コメントありがとうございました。

老婆心ながら・・・・・

🐱
ニャンと!
助っ人として、4ヶ月の期間限定で異動した先での出来事。 1名しかいない、若い女性の派遣事務員と20時~21時頃まで残業。 その後、一緒に食事をしたり、車で自宅まで送ったりしている。 これが、社内で噂にならない方が不思議です。 ご主人のマイナス評価になる事があっても、プラス評価になる事はないと思います。 もしも、ご主人の方から積極的に食事や自宅への送り届けを誘っていて、女性の方が 迷惑に感じていたら、セクハラと判断されても仕方がないと思います。 反対に、女性の方から誘っているのなら、別の意味で非常に危険です。

そんなに大事でしょうか?

😀
山が好き
ご主人は確かに若い女性との時間を楽しんではいるでしょうね。 娘みたいな年齢ですもの。 でも、それ以上ではないと思いますよ。 残業で遅くなった若い女性社員を心配して送って行ったり、ご苦労さんの意味でファミレス程度の夕食を奢ることに、そんな下心があるとは思えません。 私自身若い時には、残業の後先輩からそうやってご馳走になり、道順だったのでタクシーに同乗して家まで送ってもらったことなどよくありました。 かといって、トピ主さんのご不快もわかります。 私の夫が同じことをしたら、不倫などという疑いは全くかけませんが、それでもいい気持ちはしないでしょう。 トピ主さんも気がつかなければよかったですね。 車に乗っているのを見かけただけなら、それで止めておいて、遅くなった時だけ送っていたことにしておけば、まだ気持ちがおさまったでしょうに。 臨時の配転なんですよね? 長い歴史のあるご夫婦なら、もう少し余裕をもって対応してもいいように思うのです。 甘いという方もおいででしょうが、変に追い詰める方が危ないことだってないとはいえませんよ。

トピ主さんかわいいって思いました

🙂
嫁さん
ご主人と同世代の夫婦。 娘も息子もいます。 男ばかりの職場、単調な毎日から 期間限定での異動、若い女性。 すべてが新鮮なんでしょうね。 そして娘世代の派遣さん。 残業21時。おつかれさん。 夜道大丈夫か?お腹減っただろ? 送った時の会話が楽しくて、もう少し 話したくてご飯誘ったんでしょうね。 うん、それはわかる。 20年以上夫婦していたら、すっかり 家族なので。 ウチに同じようなことがあったら… 娘のような年頃だし、親切のつもりでも あちらの親御さんやご近所に見られたら、 若い子に迷惑じゃないの?大丈夫? くらいは言うかなあ…でも一緒にご飯 食べていても親子に見えるだろうし、 そんなに心配もしないかなあ。 むしろ、ご主人はトピ主さんが本気で 不安になっていることで、愛情を確認 されたでしょうね。もう無いでしょう。 トピ主さんかわいい人ですね。

批判を承知で言うと・・

🐤
ザンパノ
要するに、「あなただけ若い子といい思いして、ずるい!」 ということなのでしょうか? 貴方のいらいら、もやもやの感情の真意がよく掴めません。

好きなんじゃない?

😑
メロンパン
男性は、娘のような年齢であっても、気にいれば恋愛対象と思います。 結婚相談所でも、アドバイスしなけりゃ男性側は熟年でも、20~30代女性を希望するそうですから。 娘みたいに思って、心配して、って思いたいけど…ネット掲示板でも時々、父親の年代の男性にプライベートでしつこく誘われて困るって悩みが出るじゃないですか。 今のうちに釘を刺しておいた方がいいです。

他人に厳しく、自分に甘い

🙂
printomama
残業で帰りが遅くなるから、送って行ってあげただけですよね。 > 足元の悪い日などは車通勤の方に駅まで送って頂く事 これとどこが違うんですか?どしゃ降りの雨が2日続いて、帰り時間が一緒になったら、2日間送ってもらいませんか? 昨日送ってもらったので、連続は駄目だから、今日は歩いて帰ろうって思う? 連日の残業が発生する部署で、送れる時は送ってあげているだけでしょう。 > 会社の上司と同僚と食事に行く事もあります。ランチであれば男性と2人で行く事もあります。 > 夫が行った行為と私が男性とランチへ行くのと意味合いが違うと思います。 > 会社勤めなので、ランチの時間は決まっていますし遠出できる時間もありませんので社食等になります ファミレスですよ。 帰り時間が遅くなったから、自炊は面倒なのでファミレスで済ますってのに付き合うのが、ランチとどれだけ違うのかが良く分からない。 態々、お互いの家からかなり遠回りをして、高級レストランで食事をしてましたってなら、意味合いが違うのはわかります。 自分ルールの線引きが曖昧すぎてよく分からない。 もう一つ、嫉妬じゃない!!ってプライドの高さから論点がぶれる。 立場への無理解さを何度も繰り返してますが、一方で、裏切りだの触れられるのがどうこう回答する。 怒りの原因が嫉妬なら、妻が嫌がることをしたご主人が悪いとなるのですが、 それは別に良くて、社会的立場がとかコンプラがとか言われると、ご主人は別にそんなに悪い事はしていない。 ご主人の行動は法令にも、就業規則にも違反しないでしょう。 ご主人の会社に、既婚者は独身の異性を車に乗せてはならないなんて規則があれば別ですけどね。

一旦冷却期間を挟む

041
ももめ
やましい事が無いと言うくせに、 隠蔽しようとするって…。 やましいじゃん!って思います。 私なら自主的な電車通勤とか、 こちらへの反省度合いがどこまで続くか 冷たい目で監視しますかね…。 あと、逆ギレしたりしないか。 もう謝ってるだろ!?いい加減に機嫌なおせ! 反省しているのに!!! とか…言い出さないか。 喉元過ぎればなんとやらですから… 項目を決めて、それを守り続けられているか 淡々と毎日チェックする感じで 様子見をしてみてはいかがでしょうか。

恋愛ごっこ?

😢
あらふぃふ
アラフィフ男です ご主人の疑似恋愛の相手が22歳ですかぁ。 どうして歳をご存じなんでしょう。問い詰められたのでしょうか? 私の娘と変わらない子ですね。 私には子どもがいるので、22歳だと女性と言うより女の子です。 22歳の子相手に49歳のオジサンが浮かれている姿は、なんだかみじめに見えます。 何か刺激が欲しいのでしょうか? それとも、若い22歳の事務員が自分を相手にしてくれることに、若いころの自分を投影して疑似恋愛を楽しんでいるのでしょうか? 俺もまだまだ捨てたもんじゃないと、勘違いされているのでしょうね。 ここは心を大きく持って 「程々にしておかないと、大怪我して会社をクビにならないようにしてよ!」 と釘を刺しましょう。 「食事に行かないで」とか「送らないで」と言っても、事務員は迷惑にしていないと話をはぐらかすので、逆効果です。 あなたのやっていることは、世間一般ではクビ覚悟のことをしていると分からせることです。 しかし、イタイご主人ですね。

若い女性だというのは確かにあると思いますが、

🙂
まこ
30歳や40歳だったら送ったりしないという御意見もありますが、送る人は送ると思います。 確かに御主人の行動は軽率だと思います。 御主人がどう思っているにしても、その女性からしたら、御主人は既婚者のおじさん(上司)としか見ていないと思いますので大丈夫だと思いますが、もしその女性が御主人に好意を持ってしまえば、どうなるか分からないとは思います。 でも遅くまで働いている若い女性をほっておけないと思う優しさからしている行動だと思います。 トピ主さんも、御主人のそういう優しさに惹かれたのではないですか? 御主人の行動は褒められたものではないと思います。 社内でも噂になっているかもしれません。 でも妻なら御主人を信用してでんと構えているべきだと思いますし、車で乗っているところを見かけただけで、浮気と思い込んでGPSを使って詮索するなんてそういう御主人の妻には向いていないと思います。 でも私もトピ主さんと同じタイプですのでよ~く分かります。 私は御主人のようなタイプの人とは結婚しないです。

結果的にはよかったと思う

041
yuki
元々、派遣事務の子がいる納期遅れのある部署に助っ人としてご主人が後から参入したんですよね? ご主人は、そこに行ったとたん、若い子にのぼせ上ったということでしょ? 元々忙しいところなら、バスがないとか帰り道が寂しいなら、そこの部署の上役がどうにかしていたでしょう。例えば、車のある人が順番で駅まで送るとか、派遣事務の子はバスの時間に合わせて先に帰らせるとか。 あるいは、ホントのところ残業したって帰りの手段には困ってなかったとか。 はっきり言って、ご主人浮いてたと思います。そこの部署の人も見苦しいと思う人とか滑稽とか陰で笑っている人もいたでしょう。 その22歳の子だって、「送っていく!」とか「遅くなったからファミレス行こう」って言われたら断れなかったでしょう。もうすでに、派遣元に困っていると相談しているかもしれません。 あなたが気が付いて、滑稽な迷惑行為をやめさせて良かったと思います。浮気する気はなかったんだろうけど、のぼせ上って悪気はなくて浮かれて続けていたら、職場に居られなくなった可能性もあります。

8月25日 11:23『yuki 』様のご意見に賛成致します

🐱
ニャンと!
御主人が応援で派遣される前まで、その派遣女子事務員はどのようにして帰宅していたのかが問題なのです。 特に何の不自由もなく、頼まれてもいないのに、ご主人が好意 (あるいは、いらぬお節介) で送っていた可能性があるのです。 そして、派遣社員と正社員との力関係で、迷惑に感じていても断る事ができなかったかもしれないのです。 そもそも、納期の遅れがある部署へ『仕事の応援』として派遣されているのに 『何をするために派遣されたのか?』と周囲から思われているはずです。 『yuki 』様が指摘されるように、迷惑行為として派遣元に相談されていたら 社内でのご主人の評価が下がる懸念すらあります。

トピ主です。コメントありがとうございます。

041
hana トピ主
バタバタしており、すっかりお礼が遅くなりました。 >あさはか様 本当にちょっとした事でセクハラ・パワハラで騒ぎが起こる 時代だと思っています。 女性からの訴えがあれば男性の立場は非常に脆いものだと思います。 先日、夫と今後の事を時間をかけて話し合いました。 夫も自分の行為がパートナーを傷つけ、社会的地位も揺るがして しまう事をやっていたのだと反省してくれました。 女性が普段いない環境なので調子に乗ってしまった、 女性事務からも車で送ると、車を褒めてもらったり、夫自身を 褒める事があり、ついつい車で送るのが当たり前になっていた。 との事でした。 今回の件でしっかり話し合う事ができ、あさはか様の助言で 夫に危機感を持ってもらう事が出来たと思います。 あさはか様、お忙しい中、コメントありがとうございました。 >ニャンと!様 ニャンと!様、他のトピに的確にコメントされているのを以前より 拝見しておりました。 ニャンと!様の目に留まるなんて・・感動です。 >社内で噂にならない方が不思議です。 本当にそうですよね・・・噂になってると思います。 上層部まで話が行ってない事を祈るばかりです・・。 ニャンと!様 お忙しい中、2度もコメントありがとうございました。 >山が好き様 ご苦労さんの意味でファミレスで食事。 トピには書いていないのですが、結構長い時間滞在してるんですよね。 それが嫌なんですよね。 2日連続で1回あたり3時間半から4時間近くなんです。 20時過ぎから0時前くらいまで滞在しておりまして。。。 車で送るからとは言え、この状況は私はとっても気持ちが悪いです。 山が好き様、 お忙しい中、コメントありがとうございました。

041
hana トピ主
>嫁さん様 すべてが新鮮、まさにそうだと思います。 他の方のレスにも返しましたが、女子事務からも 褒めてもらう事があって、調子に乗ったようです。 嫁さん様 お忙しい中、コメントありがとうございました。 ザンパノ様 ずるい!と言うより 仕事上、会って間もない自分の娘くらいの女性を世相を考えもせず、 何度も夜間に車に乗せ、深夜まで引っ張り食事を共にした夫が 何を考えてこの行動を行ったのか? 私は軽率だと思う行為なので、夫の事が信じられなくなったけど 心の蟠りはいずれ消えますか?というトピでした。 文章が下手で真意が伝わらず申し訳ありません。 ザンパノ様 お忙しい中、コメントありがとうございました。 >メロンパン様 私の周りにも40代・50代で『ここまで独身なのだからdから妥協せず嫁は20代が希望』 と言って憚らない人が少なくとも2名はいるので、20代は恋愛対象だと 私も思っています。 女性事務の真意は聞いていませんし、聞く事も出来ませんが 彼女の匙加減ひとつで、今の地位は簡単に無くなるんだよ?と話しました。 理解はしてくれたようです。 メロンパン様 お忙しい中、コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧