本文へ

脈なし?彼を振り向かせる方法は??

レス25
(トピ主 1
041
Alison
恋愛
私は35歳、彼は36歳。共に独身。
私は1年働いていた派遣を先月(3月)で切られ、彼はその派遣先の正社員でした。
私が、派遣で来た当初から、気に掛けてくれて、仕事もとてもやさしく教えてくれ、また仕事中の息抜きにいろんな話をしたりして仲良くなり、
私は次第に彼の事が好きになっていきました。
が、その事は伝えられず、2人で食事なども行った事はありません。

そんな最中、この不景気で1ヶ月前に突然派遣が切られる事になり、彼に伝えました。
それからというもの、社内メールでくだらないメールを頻繁に送ってくるようになったんです。お互いスポーツ好きと時期的にWBCの時期だったので、WBCネタのメールをしたり、仕事の合間の休みに二人でワンセグ見たり、ワンセグ見たいから、って私の携帯を持って行ったり。。
職場の人間も「あいつら、仲良いよな~」なんて言われ。
私もとっても嬉しく、でももうすぐこの会社ともお別れだし、と
複雑な気持ちでした。

…なのに。
最後の出勤日、最後の挨拶の時、意外とあっさり「じゃぁ!」って感じだったのです。
彼の連絡先はそれ以前に社内メールで家のメール、携帯のメール、携帯番号は
教えてもらってはいたのですが、それも「生きてる?って思ったら、メールして」ってあっさりしたもの。私の連絡先は聞いてきませんでした…。
(でも、私は伝えましたが、汗)
送別会も「またみんなで飲もうよ」みたいな。
これって、今までの仲良かったのは単なる同僚として仲良しだったのかな~、と。
会社を辞めてから10日経ちますが、連絡はありません。

会社を去った今、自分から余り押す事もどこか抵抗があり、
しばらく時間を空けてから、彼に連絡してみようかと考えています。
みなさんは彼の行動をどう思いますか?
これって脈なしでしょうか??

ランキング

レス

全く脈なしではないと思いますが・・・

🐤
ふくろん
彼もトピ主さん同様、相手の出方を見ているのかも知れませんね。 それとお互いに大人なだけに 相手に恋人がいたら・・・とか考えてしまい 頭でっかちになっているのかも。 最初のきっかけはトピ主さんが作って、 その後は 彼の反応をみてから決めても 遅くはないと思います。 これから暖かくなりますし、 デートまで発展するといいですね。 応援しています~♪

脈あり寄りだとおもいます

🐴
一本
脈ありといえば脈ありだとおもいます。 少なくとも憎からず思っている程度には脈がある感じです。 だからといってここで自信満々にプッシュすると アメリカザリガニのようにしゅーっと引かれると思いますが 今までどおりのメールはウエルカムぽいし (職場が別になることで 敢えてメールを出すのには 「わざわざ」感が派生し  その所為で「あっさりした」誘いになっているのだと思います) そのうちには 時々は二人で会うことも そうハードルは高くなさそうな感じを受けました。

気があれば誘ってくるのでは

😨
のの
相手にその気があれば誘ってくると思いますよ少し時間をおいてお洒落な店を見つけて気軽にいいお店を見つけたのでご一緒しませんかと誘ってみてはどうでしょうか

たぶん

🐴
KA
37歳既婚 男です 脈ないと思います。 少なくとも 現時点で彼はあなたを恋の対象とは考えてないようですね・・・・ トピさんからアタックしない限り0%でしょう まずは気持ち伝えてみてはいかがですか?

脈なし

🐱
オバハん
脈ないと思います。トピ主さんのことが好きなら、すぐにでもプライベートなお誘いがあるでしょう。社外に彼女がいるような気もします。 自分から連絡はしない方がいいと思いますよ。

それくらいの事で

041
匿名
トピ主さんが彼を好きなのでしょう? だったら脈がない?なんて聞く前に自分でできる事をもっとして行けばいいのに、 何故彼からの行動を期待して自分で動こうとしないのでしょう。 それに、いくら他人が「脈あり」「脈なし」と言ったって 当の本人がどう思うかが問題であって赤の他人の主観的意見なんて 意味がないんですけど。 自分が好きなのに少しの行動をためらい、相手の行動を「脈なし?」なんて 自分の恋に怠慢だし 「脈なし」と言われて諦めがつくようなら所詮その程度の想いだっただけの話です。

そうですねぇ

041
レモンバウム
質問内容だけからは、脈ありとは感じられません。 人懐こいタイプならこのくらいフレンドリーに接してくる男性もいると思うので。 ただし、じゃあ脈はないのかということではないんですよ。 脈アリナシ判断できるところまでも二人の関係は行ってないとみます。 ボーダーラインは月並みですけど、個人的に会いたがるかどうかだと思います。 彼が個人的に会いたがるか、あるいはトピ主さんから誘った時にOKするかどうか。 脈を測るのは二人でご飯食べたりするようになってからじゃないですかね。 周りの人に「仲いいよね」って言われることや頻繁なメールを「脈」として 挙げる人がいますが、私はコレ、脈のうちにカウントしません。社会人の恋愛ならなおさら。 本気で仲いい二人はかえって表だって仲良くしないものだと思っています。 彼女がいるかもしれないし、そこも含めて、脈アリナシの判断はこれから始まるのでは? がんばってください!

なんか似てるなあ

041
emi
私も派遣先の社員の人に片想いだったことがあります。 とても仲良くしていたのですが、きっかけがなくて。 派遣の契約が終了してから、思いきって電話して告白したんです。 人生で初めてです! すると「実は彼女がいる」と言われてしまいました。残念。 でも電話の終わりに「ありがとう」って言ってもらえて、 告白してよかったなと思いました。 トピ主さんも勇気をだして連絡してみては、いかがでしょう。 結果はどうあれ、さっぱりした気持ちになると思います。 頑張って!

まさに同じ

041
axu
体験をしました。 去年ですが、私も派遣で切られました。 社員の方で色々相談をしたり、おしゃべりをしたりしてすごく仲の良かった男性がいました。 最後の日も営業の仕事を切り上げて駆け付けてくれ、激励されました。 しかし、その後メールを送っても音沙汰無しです。 多分会社にいる間だけの付き合いだと思われていたのでしょう。 私はそれ以来連絡せずにきっぱり諦めました。 繋がっていく人って自然と繋がっていきますし、繋がらない人はいくら頑張ってもいつしか疎遠になるものです。

脈なし

🐤
もんぷち
彼はワンセグでWBCが見たかっただけでは。。。 社内メールは送受信無料だからメールしてたのでは。。。 ちなみに社内メールはサーバーなどにログが蓄積されてますので つつぬけですよ。 次の派遣先では私用メールはやめましょう。 このご時勢、命取りになりますよ。

脈はあるけど

041
Joker
脈はあるけど受け身なんじゃないかな、と。 「気になっていた」レベルの話で、 「あわよくば」とか「展開次第では」とか、その程度の気持ちで。 そちらからの積極的なアプローチを期待しているのかも知れません。 また、下司な発想で申し訳ないんですが、 会社を辞めるにあたり「後腐れ無い関係」を期待していた。 なんて可能性もあります。 思い当たるところがあったら警戒して下さいね。

あなたは隠れ蓑?

041
わさび
会社に隠さなきゃならないお相手がいたのではないでしょうか? あからさまに「人前」ではイチャイチャするけど人がいなくなるとそれなりに普通な対応 だとすると社内に実は彼女か人には言えない彼女がいる可能性もあるかと? 普通はそれだけ仲良ければ送別会は個人的に必須 辞めたとしたら余計に連絡来ると思います。 第一その年代の男性が「わざわざ」「人前」で仲良くするのがなんだか嘘臭いです。

友達ですね

041
フォトアルバム
彼は女性と気軽に仲良くなれるタイプなんだと思います。それをトピ主さんが勘違いしてしまっただけだと思います。 それだけ仲が良いなら食事に誘いやすい関係ですよね?脈があれば二人になりたがるかなと。それがないので脈なしかなと思います。 もし彼女になってもトピ主さんにしたような態度を他の女性にも平気で出来る人だということを覚悟する必要がありますよね。異性に対する接し方に差がある気がします。

年齢てきに

qwe
相手は軽く連絡してきませんて。 来ても困りますよ。 「久しぶり!みんな元気?飲みに行こう!」とか 「もし時間が合えば一緒にごはんしない?」とフランクだったら 友達にはなれると思います。 焦っても仕方ないし、相手の気持ちをどうこうするのは 年齢・立場(社員と派遣)で立ちはだかる壁は高いです。。

脈なしかなと

041
かたぎり
今流行りの草食系ですかね。 こんな風に仲よくしている彼女ではない女性が (職場の外などに)複数いるかもしれませんね。 お互いに気があれば、一年も同じ職場なら、 食事の一度くらいはあるはずと思うのですが… スポーツ好きだったら、社内メールでのやりとり、 一緒にワンセグ観たりは、男女関係なく普通にあるような気もするし… 私の中の結論は、脈なし ですね。

あなたからアタックすべき

😝
カメキチ
彼が気になるのなら自分から動くべきです。 トピを拝見させて頂いたかぎりではその彼だってトピ主さんに 気が無くはないような印象を受けました。 彼も最後の日にあっさり帰ってしまったトピ主さんにちょっとがっくり きちゃったんじゃないでしょうか、それに今は女性に下手なこと言おう ものならセクハラ、モラハラと騒がれるかもしれませんし ちょっとしつこくしようものならストーカー扱いと男性にとっては非情に 動きにくい世の中です。彼だってトピ主さんに気があったとしても そんな理由でなかなか行動に移せないのかもしれません。 待っていても何も始まりませんよ

男の意見

041
私も以前、職場の女性が辞めていったことがあります。その際、連絡先を求められ交換したり教えてあげたりしたことがありました。かなり好意のある人では職場では私から結構メールを出しましたが、さすがにプライベートとなると自分から積極的に連絡していくのはためらわれて、その人から連絡先を求められて教えてあげたのでそれを待ったということがありました。その後はこちらからも積極的に連絡しました。あまり好意がない人の場合は連絡があって返信してもこちらから積極的に返信したことはありません。 ですから一度連絡してみて、その方が返信を返すだけではなく積極的に連絡してくるようであれば脈あり、自分から連絡しない限り向こうからの連絡がない場合は脈なしと考えてみて良いのではないでしょうか。またどうなったか教えて下さい。

それは・・・

なまけ者
今すぐ、メールで飲みに誘って、告白したほうがいいです! 相談したいことがあるとか、適当に言って。 そんな素敵な彼だったら、待ってる間に他の子に盗られちゃうよ。 今すぐ行動開始!!1

脈なしと思い

041
りさこ
男性側から何のアプローチも無いんだったら、私だったら諦めます。 あくまで私だったら・・ですよ。 後悔のないように!

メール出してみたら?

🙂
ヨーグルト
しばらく間は空けないでもうそろそろメールを出してみてもいいと思うよ! あとひとつ気になったのは、彼に仕事で良くしてもらったことについて感謝の気持ちは伝えましたか?もしまだでしたらそのことメールに書いてみてもいいんじゃないかなあ。あとは軽い感じで「今度飲みに行こうよ」って書いてみたらどうかな?

残念ながら・・

041
脈はないと思います。 休憩時間の雑談や勤務中の私用社内メールは単に職場で気分転換をしたいとか、さぼりたいだけだと思います。 あと、モテているところを人に見せたくて、職場の女性と仲良くする男性もいますね。 本気で付き合いたいと思っている女性だったら、職場以外のところで会いたいとプッシュしてくると思います。

一度ご飯に誘ってみたら?

🐱
みぃこ
気さくな人なのか、遠慮してるのか、微妙ですね。 ひょっとして、寂しがりなのかなって感じの男性ですね。 とりあえずトピ主さんからコンタクトを取ってみたらどうですか? 直に接触することで、もやもやが晴れると思うので。 ご飯誘うぐらいは、迷惑ではないと思います。

なんにもしないで悩んでいても。

041
maa
自分で行動しないで悩んでいても、 結局なにもわからないし、自分も変われないから、 とりあえず、1回食事にでも誘ったほうがいいと思います。 同じ職場にいたなら、忙しいときがいつなのか想像できるだろうし。 大体、この月のこの辺りは大丈夫かな?って勘がありませんか? 無職のまま「相談がある」って言いにくいなら、 就職をきめて、「就職先きまったの!うれしくって聞いてほしくて」っとかてメールするとか。 脈ありか脈なしなんてわかるレベルほど、近づいてないので、どっちにも転べると思います。 まずは行動あるのみ。

好きなら誘ってる

041
俺も。
学生♂です。 読んだ限りでは脈は無いです。 少しでも気になる女に連絡先も聞かずに手放す奴なんていません。 それに、みんなで飲みに行くより二人で行かないかと誘いますよ。 WBC俺も夢中で見てましたが一緒に観てたのはトピ主さんの携帯だったから、それと彼が一緒に見てたというよりトピ主さんのほうが彼と一緒に見てただけのような気がするけど・・・。 男からしたら悪いけど脈はゼロに等しいです。

貴重なご意見ありがとうございます。

041
Alison トピ主
みなさま。 貴重なご意見、本当にありがとうございました。 今は自分の時間がたっぷりある為、ちょっと考えすぎているような 気持ちもどこかであります。 4月末から新たに働き始めるので、まずはみなさんのご意見を参考に、 働き始めてしばらくしたら、メールしてみようと思います。 それで、彼の反応を見て、考えてみようかと思います。 脈があるか、脈がないか、、それはそのメールで判断し、 行動に移すか、辞めるか考えようと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧