本文へ

ご紹介下さい(元気づけてくれる本)

レス9
(トピ主 1
🙂
うさぎ
話題
アラフォー会社員です。

入院と自宅静養で仕事を二週間の休みます。

こんなに休みをとるのは何年ぶりだろう。

少しワクワクしています。

手術も受けるのに。

本を読んで過ごそうと思っているのですが、何かオススメの本があったらおしえて下さい。

読後、さわやかな気持ちになるもの、やる気がわいてくるもの、ドキドキ切ない気持ちになるもの、あまり重苦しくないもの、楽しい気持ちになるものを希望します。マンガも好きです。

病身を元気づけてくれる本をご紹介下さい。

ランキング

レス

好みにもよるでしょうが

🙂
ナマケモノ
月の影 影の海 などの十二国記シリーズ 冷たい校舎の時は止まる ナミヤ雑貨店の奇跡 スロウハイツの神様 あたりはいかがでしょうか。 お大事になさってください。

ご希望のものとは少しズレるかもですが

🙂
たかこ
実際に私が入院中に読みたくなった物や 過去に元気がもらえたり キュンときたりした物で思いつくままに挙げてみます 【入院中に読みたくなったor読んだ本】 何も用意していかなかったので病院の売店か 仕事終わりに面会に来てくれた夫に頼んでコンビニで買ってきてもらった本しかなかったのですが ●猫ばかり登場する漫画を集めた漫画雑誌(月刊や週刊で発刊されているもの)  猫が好きというのもあって、ほのぼのできて気楽に読めた ●エッセイのような物  項目がたくさん別れているので痛みで辛い時や点滴だの血圧だのと  中断が多い入院生活の中でもちょっとした空き時間にキリのいいところまで読める  前向きになれる内容が多そうだし色々と見直すのにいいかなと思った ●秘湯の旅の本  退院して元気になれたら温泉旅行がしたいなと思っていたので  こんな場所もいいなぁとパラパラめくって眺めてました 【過去に読んでおすすめだと思った本】 ●銀色夏生さんの「微笑みながら消えていく」  もう20年以上前に購入したのですが  素敵な写真と共に詩が添えられていて  ものすごくキュンとしたり、実際に行って自分の目で  見てみたいなぁと思うような景色がたくさんあって  サラリと短い詩の中に切なさや愛しい感覚もあり  もッと色んな物を見て感じてみたいと元気にもなれる感じの  思い入れのある本です ●花のズボラ飯(漫画)  個人的にレバーパテの回が好きです!  食べる楽しみを追求したくなる漫画だと思います 小説系が一つもなくてごめんなさい 私は入院中はとにかく没頭できる本よりは軽めの本ばかり読みたくなっちゃって 売店行っても雑誌ばかり物色してました 退院される頃には朝晩は少し涼しくなってるのかなぁ 素敵な本に出会って一日も早く回復されますようお祈り申し上げます

ボクシング小説

🙂
ミッケ
百田尚樹さんのボックス。 これは爽やかでそして熱くなります。 やってやるぞー!と走り出したくなるので術後は困りますね。 でも、かなりオススメです。勇気も貰えます。

クスッと笑えて温かくなる本です

🙂
kakasee
手術と静養のお力添えになりますように 小説 ランチのアッコちゃん /柚木 麻子 著 双葉文庫 漫画 サムライカアサン /板羽 皆 著 集英社

おばちゃまシリーズをお勧めします

🐱
tom
ドロシーギルマンのおばちゃまシリーズをお勧めします。 第一作は 「おばちゃまは飛び入りスパイ」 なんとも可愛いおばちゃまに魅了されます。

漫画「アシガール」おススメです!

041
洗濯中
早く元気になぁーれ!

セネカ、

🙂
ポップコーン
鼓舞されます。 岡潔全集、心が洗われます。

面白くてホロっとする

🐶
ラル
森沢明夫さんの「大事なことほど小声でささやく」(幻冬舎文庫) ジムに通うゴンママとその仲間たちの話が短編になってます。 面白かったりちょっと涙してしまう話が集まってます。

トピ主です

🙂
うさぎ トピ主
お礼が遅くなり申し訳ございません。 レス下さった皆様、ありがとうございました。 毎日帰りが終電近く、本屋に寄ることができず、結局自宅にあった本を病院には持参しました。 ちなみにジーヴズの事件簿にしました。 皆様におしえていただいた本も折をみて、読もうと思います。温かいレスを下さり本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧