はじめまして。20代の新婚妻です。
結婚前は夫のことを、賢くて、優しくて、職業も安定しているし、素直で誠実な人だと思い、ステキな結婚生活を夢見ていました。
ところが。
結婚して一緒に生活を始め、特に私が妊娠した途端……
夫のことが急につまらない人に思えてしまいます。
家事は積極的にやってくれるし、お願いしたことは9割覚えてくれていてやってくれる。
でもお家で一緒にご飯を食べていても、会話はあまりなく、一緒にいて私が笑うことがありません。
あまりにも面白くないので、妊娠中の体調もあって私は夜家事が終わるとすぐに寝てしまいます。夫はゲーム好きなので私がいないとすぐにゲームを始めます。
こんなのではダメだ、ちゃんとコミュニケーションをとらないと!と思いながら、今まで気にならなかった夫の容姿(同い年なのにお腹が出ていることや、実は薄毛!?なことや、洗濯物を減らすために帰宅後はスーツを脱いでシャツとパンツでいる姿がもはやオジサン)が気になって、我ながらしょうもないと思いつつ、結婚前のように仲良くできません。
夫を男として見られなくなってきたというか…
妊娠中のホルモンバランスも関係しているのかもしれませんが。
新婚で、上記に書いたしょうもない理由以外はとても良い夫のはずなのに、彼にがっかりしている、こんな私に喝を入れてください。