付き合って2年、結婚して半年の新婚です。
夫がゲームばかりしているのがとても嫌です。
普段は穏やかですが、毎日少しずつ我慢をしていて、毎月のように同じ事で喧嘩をしてしまいます。
付き合っていた頃は家に遊びに来ると一緒に料理をして、一緒に寝ていました。
結婚してからは夜ずっとゲームをしていて、一緒に寝ることもほぼありません。
私は朝型、夫は夜型なので仕方ないとは思っていたのですが、ゲームの方が大切なのかと毎日落ち込みます。
友人と通話しながらゲームをすることもあり、うるさくて嫌です。
皿洗いと風呂掃除はやってくれますが、他の家事は私がやっています。
ご飯を作っている間もゲームをしています。
掃除をお願いしても後回しにされます。
週に1日くらいは一緒に寝たいと言って、約束してくれたのですが守ってくれたり、くれなかったりです。
この様な感じで少しずつ不満が溜まっているのですが、家事をやることに感謝してくれているので毎回怒るほどでもないのと空気を悪くしたくないと思ってしまいます。
そして月に一度ほど、一番嫌だと思っている「通話しながらゲーム」のタイミングで不満が爆発して嫌な顔をしてしまいます。
またそれ?おかしくない?何が不満なの?と言われます。
夫としては一緒に暮らせている。
私の相手もちゃんとしていると思っています。
気持ちを説明しても論破されます。
どうすれば良いのか、何が悪いのか、色々考えてやってみたり言ってみたりするのですが、上手くいきません。
一緒にゲームをしてみてもレベルが違うのでお互い楽しめなかったり、私も何か別の趣味を見つけてみようとかしてみたのですが、やはり一緒に過ごしたいと思ってしまいました。
一緒に暮らすことの認識がこんなにも違うとは、付き合っていた頃には気がつけませんでした。
別れるつもりは無いですが、このまま同じ事で喧嘩するのも悲しいです。